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simike87

La mia prima esperienza

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simike87

me li hanno venduti come pepper da tavola....quelli delle prime 2 foto mi confermi che è un friggitello? non so se sono quelli o quello della sesta foto...boh...so comunque di averne di friggitelli

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Mistah

Questo può essere un tondo calabrese

sany1146.jpg

 

Questo un peperone rosso/giallo dolce?

sany1068.jpg

 

Corno di toro rosso/giallo?

sany1141.jpg

 

Altro non so dirti :pardon:

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simike87

Grazie mille Mistah! è giaà tantissimo, veramente!

 

Quelli per cui sono più preoccupato sono i friggitelli essendo che si devono raccogliere verdi! però se mi dici che quello della sesta foto è un corna di toro, gli altri delle prime 2 foto che siano i friggitelli? mah....mistero....maledetti negozianti che vendono non sapendo quello che danno via!!!!!!!mi hanno detto che 3 piante di friggitelli c'erano sicuro nella cassetta che mi avevano dato....solo questo so per certo!

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Lonewolf

Sono sicuramente tutti C.annuum e tutti del tipo "ottimi da mangiare"

Non preoccuparti troppo dei nomi, gustateli in tutti i modi :pardon:

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Mistah
Grazie mille Mistah! è giaà tantissimo, veramente!

 

Quelli per cui sono più preoccupato sono i friggitelli essendo che si devono raccogliere verdi! però se mi dici che quello della sesta foto è un corna di toro, gli altri delle prime 2 foto che siano i friggitelli? mah....mistero....maledetti negozianti che vendono non sapendo quello che danno via!!!!!!!mi hanno detto che 3 piante di friggitelli c'erano sicuro nella cassetta che mi avevano dato....solo questo so per certo!

 

Prendi con le pinze quello che ti ho detto!

Quello che io ho ipotizzato come corno di toro non è detto che non sia un friggitello. L'unica cosa che puoi fare è coglierne uno ora che sono verdi: se pizzica di sicuro non è un friggitello e quindi gli altri lasciali maturare :pardon:

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simike87
Prendi con le pinze quello che ti ho detto!

Quello che io ho ipotizzato come corno di toro non è detto che non sia un friggitello. L'unica cosa che puoi fare è coglierne uno ora che sono verdi: se pizzica di sicuro non è un friggitello e quindi gli altri lasciali maturare :D

domani provo! tanto se è piccante si dovrebbe già sentire! :pardon:

 

Sono sicuramente tutti C.annuum e tutti del tipo "ottimi da mangiare"

Non preoccuparti troppo dei nomi, gustateli in tutti i modi :)

non è il nome che mi preoccupa, anzi....è solo per sti maledetti friggitelli che so che vanno staccati verdi, quindi era quello che mi premeva, gli altri non m'interessa se riesco a identificarli o meno, tanto so che quelli si devono "colorare" di giallo, rosso, arancione o nero per essere maturi :D diciamo che il più era sto friggitello malefico, gli altri per pignoleria e per mettere ordine il prossimo anno, ma volendo posso anche buttare tutte le piante a fine stagione e comprare dei semi nuovi e tenerli divisi poi, non è quello il problema! :D

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Dr Pepper
me li hanno venduti come pepper da tavola....quelli delle prime 2 foto mi confermi che è un friggitello? non so se sono quelli o quello della sesta foto...boh...so comunque di averne di friggitelli

 

 

il primo sembra un ACI SIVRI---

 

ma potrei sbagliarmi...

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simike87

è vero! ho visto le foto e ci assomiglia molto!

 

 

comunque, ho appena assaggiato il pepper raccolto ieri e non è piccante, come l'altro della quinta foto, anche lui non picca...che siano 2 varietà diverse di friggitelli? mah....

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Vale

Quelli della prima foto mi sembrano i classici Lombardi. Ne ho due piante sul balcone. Ciao

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simike87

Essendo nuovo della coltivazione dei pepper per ogni minima cosa mi vedo costretto a chiedere il vostro aiuto, e quindi a disturbarvi purtroppo.

Stasera sono andato a farmi un giro tra i miei pepper e ho visto che i frutti di quadrato giallo avevano delle macchie su...ed eccole qui

 

P.S.

Ho una mezza teoria, è possibile che quelle macchie siano causate magari da dell'acqua che gli si è fermata sopra?

 

2me3hc1.jpg

 

2e3nwwj.jpg

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vitagliano

Oh my God........... Non ho idea ma è davvero un peccato........... Resto sintonizzato per capire dai Guru cosa possa essere

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simike87

il brutto è che fino a ieri erano ok :devil: ho dato un pò di fertilizzante visto che era già 20 giorni che non lo davo, e per di più anche molto blando NPK 8-5-10, ma non penso sia stato quello perchè gli altri sono ok

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vitagliano

Sinceramente, vedendo bene le foto non credo che sia l'acqua che abbia procurato quel brutto aspetto

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simike87

Qual'è la varietà di pepper di cui non potete fare proprio a meno nel vostro orto e sulla vostra tavola? Potete dirne anche più di una!

 

Io essendo nuovo della coltivazione del pepper devo dire il cayenna! nei 3 anni precedenti ho sempre coltivato solo cayenna, questo è il primo anno che faccio le cose più seriamente, però il buon vecchio cayenna mi piace come peperoncino! ha un buon sapore! anche se ora come ora voglio buttarmi su altre specie anche, credo che il cayenna lo pianterò tutti gli anni comunque!

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simike87

sono proprio brutti da vedere, poi sembra che stiano marcendo perchè ho provato a farci un pelo di pressione con il dito e la zona macchiata mi sembrava più tenera di quella verde....e quelli macchiati, per ora, sono 3 e sono tutti sulla stessa pianta

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Lonewolf

Si tratta di marciume apicale, una patologia legata a squilibri nell'assorbimento del calcio, ma in ultima analisi a errata irrigazione.

Per peperoni grandi o peperoncini lunghi (così come per i pomodori) e' necessario irrigare con regolarita', evitando eccessi nei due sensi; da troppo secco a zuppo e viceversa non va bene ...

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simike87

annaffio un giorno sì e uno no perchè so che i pepper non vogliono troppa acqua e perchè so che la terra che ho in cortile è come una spugna, si asciuga subito in superficie ma sotto rimane bagnata...boh, non saprei se è un eccesso o troppa poca acqua...bisogna che faccio delle prove allora

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Lonewolf

Domanda ricorrente ...

 

Nella mia coltivazione non mancheranno mai gli jalapeno; troppo buoni sottaceto, allietano i miei pasti invernali :devil:

Qualche super-hot e' indispensabile.

Semino ogni anno alcuni ornamentali a rotazione, ma il Black Pearl non manca mai.

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simike87
Domanda ricorrente ...

Ops....avevo fatto una ricerca ma non mi aveva dato argomenti simili, chiedo venia. E' la seconda volta che mi capita di fare una ricerca, di non trovare risultati simili a quello che cerco, e poi alla fine scopro che c'era già un post simile...e sì che questa volta ho fatto la ricerca come mi aveva consigliato Stefania!

 

Gli jalapeno gli ho piantati anch'io quest'anno, non vedo l'ora di sentirli!

I black pearl invece da quello che avevo letto in giro erano solo ornamentali, c'era scritto che facevano solo effetto nelle bordure, ma che il frutto non era buono! Infatti volevo procurarmi i semi solo per farci bonsai, ma visto che ci sono allora li mangerò anche il prossimo anno, non si sa mai che diventino anche per me un appuntamento fisso annuale! :devil:

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Lonewolf
Ops....avevo fatto una ricerca ma non mi aveva dato argomenti simili, chiedo venia.

 

Non preoccuparti, il mio commento era solo per evidenziare che e' un argomento di interesse.

Il Black pearl non e' gran che come frutto, ma in questo caso l'aspetto estetico prevale ... e' davvero spettacolare!

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mich

Non posso stare senza Naga Morich, Fatalii, Vietato e Thai Orange.

Purtroppo in futuro avrò meno posto (s.e.o.o.) e dovrò rinunciare a qualcosa.... si vedrà!

Quest'anno ho comunque più di 60 varietà.....

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paopao

a me basta che sia piccante :)

 

cmq concordo quasi con fratello mich

 

fatallii naga aggiungo goat weed habanero choccolate..

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Chuck

Le mie preferite sono: Goats weed, Habanero white e Jalapeno. E pensare che quest'anno mi sono ritrovato senza Goat's! Vergogna...

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peppox

habanero chocolate

tagliato a striscioline sulla pizza......penso proprio di non poterne fare a meno

 

poi non ripudio nessun'altro :)

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Peppe®

jalapeno!!! infatti quest'anno non ne ho nemmeno uno... non ne è germinato nessuno! vabbè che ho le scorte dell'anno scorso...

tra i chinense... difficile, io guardo soprattutto la bellezza della pianta o dei frutti, diciamo aribibi gusano, che con tutti quei minipeppers mette allegria.

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