dj-upe 0 Posted April 21, 2011 Avevo già letto dell'olio di neem qui sul forum ma dalle mie parti è praticamente introvabile, nemmeno su internet sono riuscito a trovarlo.. boh.. Comincerò a somministrare il piretro, il confidor lo terrò come piano b in caso di fallimento ! Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted April 21, 2011 Afidi, si ... sono pochi, schiacciali ... Già passati a miglior vita infilzati da uno stuzzicadenti.. Ne ho lasciato uno vivo così metterà in guardia gli altri della fine lenta e dolorosa che li attende hahahahahaaha!! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted April 21, 2011 Avevo già letto dell'olio di neem qui sul forum ma dalle mie parti è praticamente introvabile, nemmeno su internet sono riuscito a trovarlo.. boh.. La prossima volta cercalo QUI Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted April 21, 2011 La prossima volta cercalo QUI Grazie mille! Ma qual'è il prodotto di preciso? Non me ne intendo molto.. [edit] credo di aver capito, ho letto la descrizione.. il BIO/3. Lo ordino subito! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted April 21, 2011 Grazie mille! Ma qual'è il prodotto di preciso? Non me ne intendo molto.. [edit] credo di aver capito, ho letto la descrizione.. il BIO/3. Lo ordino subito! Da neemitalia, ancora quattro anni fa presi un litro di olio di neem puro senza cose strane, tipo azotato, costicchia sul subito, ma ti posso dire che ne o ancora mezzo litro e più e quando lo devi utilizzare fa il suo sporco lavoro (ammazzare afidi &co.) tranquillamente.... Share this post Link to post Share on other sites
lux 3 Posted April 22, 2011 Io mischio piretro e neem e lo vaporizzo durante le infestazioni acute. Ricorda di dare il neem come prevenzione ogni due settimane Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted April 22, 2011 Hanno già detto tutto ma volevo esprimerti il mio quote agli altri interventi! Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted April 22, 2011 Hanno già detto tutto ma volevo esprimerti il mio quote agli altri interventi! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted April 22, 2011 quoto e straquoto per il neem!!! formidabile e non inquina, non è pericoloso, non lo assimili coi peppers che ti mangi e non uccide le api! in poche parole: NON E' IL CONFIDOR!!! Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 22, 2011 allora vi racconto questa sul neem. l'altro giorno ho visto che uno dei rami delle rose che ho in giardino si stavano riempiendo di maledettissimi mostriciattoli verdi (afidi) e allora, visto che da quest'anno mi sono dotato di un nebulizzatore da 5 litri gli ho dato na bella spruzzata di neem!!! il risultato e' che dopo un paio di giorni erano morti stecchiti!!! neri erano diventati, secchi e fermi immobili!! forse ho esagerato con la concentrazione, forse erano ancora piccoli e particolarmente sensibili, poretti.... m o r t i io sapevo che il neem era un deterrente, non uno schiaccianoci tipo piretro. con questo non vi induco ad usarlo come il piretro ma... W IL NEEM tutta la vita!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted April 22, 2011 allora vi racconto questa sul neem. Grazie, queste info tornano sempre utili roberto Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 22, 2011 per chiarire ecco un paio di foto (come al solito pessime...) quei puntini neri 2 giorni fa erano verdi come quelli della foto di dj-upe! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted April 22, 2011 Behhhh, dai, anche il nero gli si addice molto roberto Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted April 24, 2011 Ne approfitto di questo topic per non aprirne uno nuovo, Si è aggiunta un'altra bestiaccia alla mia collezione.. Questo non l'ho mai visto , è dannoso? Ho ordinato Neem e Piretro ma non sono ancora arrivati cavolo!! Sono efficaci anche con questo? Ma che vogliono da meeeee aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah PS I prodotti sopra indicati, posso usarli tranquillamente anche sulle piantine giovani alte circa 4-5 cm o è meglio evitare? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted April 24, 2011 Buonasera ragazzi, avevo una piccola domanda da ignorante. Questo è il primo anno che coltivo Chinense e ho notato una crescita molto più lenta confrontandoli con altre varietà come Annuum o anche Frutescens. Ad esempio gli Annuum che sono germogliati negli stessi giorni dei Chinense a distanza di un mese e mezzo sono grossi quasi il doppio di questi ultimi.. Tutte le mie piante hanno ricevuto la stessa cura e stesse tecniche di coltivazione. E' normale? o devo adottare qualche accorgimento particolare? Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 24, 2011 normailissimo, tranquillo. Chinense molto piu' lenti degli Annuum, ecco perche' li seminiamo a gennaio... e comunque sempre basilare leggere qui Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted April 24, 2011 normailissimo, tranquillo.Chinense molto piu' lenti degli Annuum, ecco perche' li seminiamo a gennaio... EDIT: e comunque sempre basilare leggere qui Avevo letto e riletto quel post ma pensavo che il tempo maggiore si riferisse solo al raccolto e non alla crescita vera e propria. Comunque grazie, sono sollevato, l'anno prossimo seminerò i chinense un mese prima. Share this post Link to post Share on other sites
Rammstein 0 Posted April 30, 2011 a distanza di due mesi non sono nati ne i semi non trattati ne quelli trattati con candeggina secondo la procedura che mi avete spiegato. Non sono germinati nemmeno dei semi di scott bannet che non avevano segni di ammuffimento. Tutti i peperoncini che volevo coltivare quest'anno li ho coltivati nelle medesime condizioni di luce umidità e temperatura eppure mentre Habanero red savina, jalapenho e Aji yellow sono nati e stano crescendo gli habanero orange e gli scott bannet non sono germinati. riproverò l'anno prossimo. Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted May 2, 2011 Ciao ragazzi, volevo condividere questo strano pepper con voi. Mia mamma l'anno scorso mi ha portato dalla spagna questi strani pepper essiccati : Così come li vedete misurano circa 7-8cm lunghezza, 5/6cm di larghezza ma chiaramente sono molto più grandi visto che sono tagliati. La pelle dei frutti risultava molto dura ma sottile. ne ho messo un pezzetto in bocca per curiosità ma la piccantezza è pressocchè nulla. Avevano pochissimi semi all'interno ma ne ho estratto qualcuno per provare a coltivarli e vedere qualche frutto maturo. I semi sono germogliati e adesso la pianta è alta circa 25cm ma non presenta grosse differenze con le altre che sto coltivando. C'è qualche bocciolo e presto vedrò anche i fiori L'avete mai visto o avete un'idea di cosa possa essere? Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted May 2, 2011 Ciao ragazzi, volevo condividere questo strano pepper con voi.Mia mamma l'anno scorso mi ha portato dalla spagna questi strani pepper essiccati : Così come li vedete misurano circa 7-8cm lunghezza, 5/6cm di larghezza ma chiaramente sono molto più grandi visto che sono tagliati. La pelle dei frutti risultava molto dura ma sottile. ne ho messo un pezzetto in bocca per curiosità ma la piccantezza è pressocchè nulla. Avevano pochissimi semi all'interno ma ne ho estratto qualcuno per provare a coltivarli e vedere qualche frutto maturo. I semi sono germogliati e adesso la pianta è alta circa 25cm ma non presenta grosse differenze con le altre che sto coltivando. C'è qualche bocciolo e presto vedrò anche i fiori L'avete mai visto o avete un'idea di cosa possa essere? E' abbastanza normale, ci sono parecchie varietà di annuum che seccando naturalmente (anche sulla pianta), diventano così Ad esempio ho parecchi peter pepper lasciati seccare sulla pianta che sono diventati così Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted May 2, 2011 E' abbastanza normale, ci sono parecchie varietà di annuum che seccando naturalmente (anche sulla pianta), diventano così Ad esempio ho parecchi peter pepper lasciati seccare sulla pianta che sono diventati così Forse la foto non rende l'idea ma ciò che è strano è la grandezza. Da maturi devono essere giganti! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted May 2, 2011 Beh, di peperoncini ce ne sono di tutte le dimensioni. Anche il peperone, in fondo, è un Capsicum annuum Due anni fa ho coltivato il Big Apple Angola (normale e giant): dimensioni di circa cm 25x15 Share this post Link to post Share on other sites
dj-upe 0 Posted May 2, 2011 Beh, di peperoncini ce ne sono di tutte le dimensioni. Anche il peperone, in fondo, è un Capsicum annuum Due anni fa ho coltivato il Big Apple Angola (normale e giant): dimensioni di circa cm 25x15 Azz Beh allora aspetto.. chissà cosa vien fuori Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted May 2, 2011 E' abbastanza normale, ci sono parecchie varietà di annuum che seccando naturalmente (anche sulla pianta), diventano così Ad esempio ho parecchi peter pepper lasciati seccare sulla pianta che sono diventati così Arghhh! Al pensiero del peter pepper vecchio e raggrinzito mi sono venuti i brividi! Share this post Link to post Share on other sites