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Stefania

Salsa Caraibica - Salsa Messicana

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Stefania

Nella rivista "PIC" dell'Accademia del Peperoncino ho trovato alcune ricette di salse.

Le sperimenterò a maturazione dei frutti; tra non molto visto il proliferare di fiori e frutti nella light-room! :sweatingbullets:

 

Salsa Caraibica

 

10 habaneri (rossi o gialli)

2 spicchi di aglio

1 pizzico di sale

una spruzzata di limone

 

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.

Ottima per crostini da accompagnare con grigliate di crostacei

 

Salsa Messicana

 

1 kg di polpa di pomodoro maturo

1 cipolla rossa tritata

1 cucchiaio di origano secco

1 mazzetto di basilico fresco

4 peperoncini jalapeno tritati (2 rossi e 2 verdi)

1/2 bottiglietta di ketchup

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1/2 bicchiere di olio di oliva extra vergine

 

Mescolare il tutto delicatamente in una terrina e prima di servire cospargere la superficie di questa salsa con qualche fogliolina di coriandolo (o prezzemolo) fresco o foglioline di menta piperita.

Questa salsa fresca accompagna carne grigliata, riso e pochi cucchiai servono a condire la pasta.

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seemie

mmmm sembrano ottime

anche io aspetto la produzione per farle... anche se forse dovrò aspettare un po' di più di voi :sweatingbullets:

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ottone

la prima mi sembra un po' osé: spalmare su crostini salsa di soli habanero...boh. da sperimentare la seconda. chissà quanto dovrò aspettare però, oggi mi sono nati i primi due: jalapeno master (marco) e calabrese ad alberello (nagalone).

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