Stefania 4,329 Posted March 18, 2008 Nella rivista "PIC" dell'Accademia del Peperoncino ho trovato alcune ricette di salse. Le sperimenterò a maturazione dei frutti; tra non molto visto il proliferare di fiori e frutti nella light-room! Salsa Caraibica 10 habaneri (rossi o gialli) 2 spicchi di aglio 1 pizzico di sale una spruzzata di limone Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa. Ottima per crostini da accompagnare con grigliate di crostacei Salsa Messicana 1 kg di polpa di pomodoro maturo 1 cipolla rossa tritata 1 cucchiaio di origano secco 1 mazzetto di basilico fresco 4 peperoncini jalapeno tritati (2 rossi e 2 verdi) 1/2 bottiglietta di ketchup 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1/2 bicchiere di olio di oliva extra vergine Mescolare il tutto delicatamente in una terrina e prima di servire cospargere la superficie di questa salsa con qualche fogliolina di coriandolo (o prezzemolo) fresco o foglioline di menta piperita. Questa salsa fresca accompagna carne grigliata, riso e pochi cucchiai servono a condire la pasta. Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted March 18, 2008 mmmm sembrano ottime anche io aspetto la produzione per farle... anche se forse dovrò aspettare un po' di più di voi Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted March 18, 2008 la prima mi sembra un po' osé: spalmare su crostini salsa di soli habanero...boh. da sperimentare la seconda. chissà quanto dovrò aspettare però, oggi mi sono nati i primi due: jalapeno master (marco) e calabrese ad alberello (nagalone). Share this post Link to post Share on other sites