cossuziggy 20 Posted June 20, 2011 Wow complimenti!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted June 21, 2011 Complimenti, bell'orto Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted June 21, 2011 grazie grazie. ieri sono passato a "sollevare" un po' i drop che erano un po' troppo vicini alla terra, altri lavoro che non avevo considerato. non vedo l'ora di non poterne piu' di verdura eheh Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 21, 2011 Che bell'orto che hai! La melanzana bianca che hai seminato è molto buona; quella invece "poco buona" è quella a uovo, sempre bianca ma della dimensione di un uovo ... Comunque ci dirai le tue impressioni dopo l'assaggio Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted June 24, 2011 raccolta oggi una melanzana, la cucinero' domani per pranzo in sughetto di qualche tipo. vi faro' sapere devo fare assolutamente altre foto perche' i pomodori sono strapieni di frutti, acerbi, e i peppers soprattuto thai e yatsufusa sono fioritissimi! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted July 17, 2011 purtroppo la mia ragazza non si ricorda mai di portare la macchina fotografica quindi aggiorno troppo poco le piante mi stanno dando un sacco di soddisfazioni, sia in vaso che in campo. non so se lo sapevate ma l'haba in campo diventa quattro volte piu' grosso di un haba in vaso, e dire che nel campo non ho dato nessun concime se non stallatico.. fa paura, e fara' ancora piu' paura con i frutti maturi. gia' adesso ne ha almeno una trentina su, di dimensioni interessanti.. d'altro canto, ho un jalapeno in vaso piccolo, rimasto nano e' cresciuto circa 30cm ed ha davvero poche foglie/rami. purtroppo ha una ventina di frutti su adesso, e me ne sono gia' mangiati 10/15. sta producendo di piu' di quello in terra, che e' decisamente piu' grande. mah! la scena divertente di ieri: grigliata in giardino, prendo tre/quattro jalapeno da usare come aperitivo. un commensale trova il peperoncino troppo pesante e lo lascia al centro del tavolo, dopo aver dato tre/quattro morsi. una mezz'ora abbondante dopo un amico, credendo fosse un friariello, ne mangia meta' con un morso. conta fino a cinque poi si alza inpiedi con un sonoro "*io vaca" che capiranno gli emilio-romagnoli, col risultato che gli e' passata la sinusite e dopo pochi minuti anche il caldo ed e' stato al centro degli scherni per l'ora seguente. telecamera a centro tavolo, mai piu' senza! Share this post Link to post Share on other sites
Nick_89 31 Posted July 17, 2011 Ahahah Tal deg! Sono di quelle scene da immortalare Posso confermare gli Haba in terreno danno molte più soddisfazioni, ma non solo anche tutti gli altri peppers! Per quanto un coltivatore in vaso sia bravo non riuscirà mai ad eguagliare il terreno di un campo Share this post Link to post Share on other sites
ellis 5 Posted July 17, 2011 Mi ero persa per strada questo post! Complimenti per il tuo angolo di paradiso verde, facci vedere com'è diventato! Foto, foto!!! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted July 18, 2011 tiro le orecchie alla morosa, che e' meglio. ho gia' mangiato qualche pomodoro, se non sbaglio i semi vengono da te ellis. curiosissimi! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted July 27, 2011 pomodoro record 2011 (fino ad ora) Share this post Link to post Share on other sites
marco75 0 Posted July 29, 2011 melanzana bianca, semi donati dall'a i s p e s, che mi dicono sia poco buona da mangiare ma ormai.. Che spettacolo !!! Complimenti per quella meraviglia di orticello !!! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 29, 2011 complimenti, che varietà di pomodoro è? PS quelle melanzane bianche lunghe sono squisite e molto produttive, le ho coltivate l'anno scorso con grande soddisfazione! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted July 29, 2011 grazie mich le melanzane bianche lunghe infatti sono buonissime, mi ero confuso con quelle tonde a uovo che sono mediocri. il pomodoro dovrebbe essere il kentucky beefsteak, martedi' ne ho pesato uno da 790g ma postero' nuove foto solo se sfondo gli 800 questo fine settimana se la morosa si degna di farne posto altre foto..altrimenti faro' qualche schifezza col cellulare giusto per aggiornare. sono molto contento dei peperoncini e purtroppo i pomodori stanno invadendo casa del vicino Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted July 29, 2011 mama che bestia quel pomodoro.........stica............. guly quando ce la facciamo una bella grigliata??? siamo vicini di casa!!!! :-) Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted August 7, 2011 mama che bestia quel pomodoro.........stica............. guly quando ce la facciamo una bella grigliata??? siamo vicini di casa!!!! :-) ah ne sto facendo continuamente,una sera ci organizziamo Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted August 7, 2011 foto del 30 luglio nuovo record pomodoro stagionale: arlecchino intero e scorcio della parte alta: tra l'altro ho notato una enorme differenza sia in piccantezza che in sapore tra i frutti viola e quelli rossi..spettacolare questa pianta mi piace tantissimo!! un bishop's crown (o un patricia, non ricordo esattamente..i frutti mi sembrano uguali) queste piante diventano altissime e temo faranno una quantita' esagerata di frutti, yummi! a me non sembra uno yatsufusa ma i semi vengono dallo stesso sacchetto, curioso foto della parte dell'orto con i vasi: il contadino al lavoro, con cappello d'ordinanza Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 7, 2011 Grandioso!!!! Sandro, sei bellissimoooo Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted August 8, 2011 dai mich che la morosa dopo si ingelosisce oggi cerco fiori da isolare, sono stato distrattissimo ed ho lasciato tutto mischiato, poi provo a mixare un superhot (o haba, a seconda di quel che trovo) con un peperone dolce. sto facendo anche proseliti, ho regalato piante ed ho incuriosito parecchi amici e conoscenti che riforniro' l'anno prossimo con piantine e quest'anno con frutti Share this post Link to post Share on other sites
cobrans 5 Posted August 8, 2011 Mamma mia che selva Capsica.... Complimentoni.... Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted August 8, 2011 Grande!! Urca che pomodoro: 840g !! Na sassata!!!!!! Belle anche le piante di peperoncino (concordo con te che l'Arlecchino è proprio una bella varietà!). Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 8, 2011 dai mich che la morosa dopo si ingelosisce oggi cerco fiori da isolare, sono stato distrattissimo ed ho lasciato tutto mischiato, poi provo a mixare un superhot (o haba, a seconda di quel che trovo) con un peperone dolce. sto facendo anche proseliti, ho regalato piante ed ho incuriosito parecchi amici e conoscenti che riforniro' l'anno prossimo con piantine e quest'anno con frutti Molto bene! E dì alla morosa che non ci sono problemi eheheh, faccio il bravo Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted August 11, 2011 appunto en passant (che non c'entra con gli scacchi ) un terzo/mezzo haba red tritato e mescolato con mozzarella fiordilatte (di pessima qualita, nda) anch'essa sminuzzata grossolanamente con le mani da molta gioia. il resto messo su una fetta di pane e crema di nocciole (tipo nutella ma piu' buona) da ancora piu' gioia. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 12, 2011 appunto en passant (che non c'entra con gli scacchi )un terzo/mezzo haba red tritato e mescolato con mozzarella fiordilatte (di pessima qualita, nda) anch'essa sminuzzata grossolanamente con le mani da molta gioia. il resto messo su una fetta di pane e crema di nocciole (tipo nutella ma piu' buona) da ancora piu' gioia. Goloso, porcello e goloso! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted October 6, 2011 i frutti nascono rigogliosi, ho un sacco di fiori e roba nuova. questo caldo a qualcosa e' servito, peccato che a fatica trovi il tempo di raccogliere.. curiosita', mi e' venuto fuori qualche haba red con una forma che ricorda il trinidad scorpion morouga. terro' o semi, appena saranno a maturazione..chissa' scusate l'assenza dell'ultimo mese ma sono lievemente oberato Share this post Link to post Share on other sites