Lonewolf 18,106 Posted March 20, 2011 Adoro gli jalapeno sottaceto, ne mangio almeno un vasetto a settimana. Visto lo scopo, non curo molto la purezza delle varieta' e raccolgo senza tenere separati i frutti delle diverse varianti. Quest'anno una pianta era particolarmente piccante, forse ibridata con qualcosa di piu' potente, ma non so quale e i suoi frutti sono sparpagliati su tanti vasetti diversi ... a chi tocca, tocca Stasera ne ho beccato uno davvero potente ... e Stefania, temeraria, un altro ... che prontamente ha scaricato nel mio piatto Due bei frutti da circa 50 grammi ciascuno (compreso l'aceto assorbito) Sara' che sono fuori allenamento, ma ho fatto davvero fatica ad arrivarne in fondo, sudando copiosamente ... manco fossero superhot! Peccato non sapere esattamente da quale pianta arrivano e non aver raccolto semi hummmm ... Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted March 20, 2011 Anche io amo gli jalapeno sottaceto, diluisco però un po l'aceto con il vino per smorzare il gusto dell'aceto Certo che l'effetto che ci racconti (e conoscendo la tua resistenza al piccante) non è proprio da jalapeno, buon per te il piccante con il gusto dell'imprevisto è tutta un'altra cosa Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted March 21, 2011 Adoro gli jalapeno sottaceto, ne mangio almeno un vasetto a settimana. Anche a me piacciono molto i peperoncini sottaceto. Non conosco gli jalapeno, magari il prossimo anno li seminero' anche io. Nel 2010 i sottaceti li ho fatti con quello che avevo, fra le piante che mi avevano regalato ho scelto il "Fuoco della Prateria" e non mi sono pentito. La piccantezza e' moderata (almeno per me ) e questo mi permette di mangiarne parecchi ogni volta. Mi sono piaciuti e per questo motivo, nonostante le decine di chinense nati grazie ai semi ricevuti, ho messo alcuni semi di "Fuoco della Prateria" su scottex e penso di crescerne abbastanza da soddisfare il mio bisogno di sottaceti. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted March 21, 2011 Anche a me piacciono molto i peperoncini sottaceto. Non conosco gli jalapeno, magari il prossimo anno li seminero' anche io. Gli jalapeno sono perfetti per preparare sottaceti perche' molto carnosi e croccanti (soprattutto se utilizzati verdi) Anche la piccantezza e' quella "giusta" ... beh, non sempre Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 21, 2011 Le piante di Jalapeño che ho regalato l'anno scorso mi hanno fatto meritare insulti eheheheh: "Che peperoncini mi hai dato??? Sono piccantissimi!!!" Non so se si trattasse di inesperienza del mangiatore o di chissà che. In ogni caso mi ha detto che quelli di quest'anno li voleva diversi... Ora ho seminato un'altra varietà di Jalapeño... che però non sta ancora germinando.... uffaaaaaa!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted March 21, 2011 Gli jalapeno sono perfetti per preparare sottaceti perche' molto carnosi e croccanti (soprattutto se utilizzati verdi)Anche la piccantezza e' quella "giusta" ... beh, non sempre Buono a sapersi, il prossimo anno li provo anche io. Nel frattempo mi sono ricordato che in autunno ho preso alcuni Thai Red Hot e li ho messi in vino e aceto in un paio di vasetti, me ne ero completamente dimenticato! Stasera li assaggio. Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted March 21, 2011 Gli jalapeno sono perfetti per preparare sottaceti perche' molto carnosi e croccanti (soprattutto se utilizzati verdi)Anche la piccantezza e' quella "giusta" ... beh, non sempre Le piante di Jalapeño che ho regalato l'anno scorso mi hanno fatto meritare insulti eheheheh: "Che peperoncini mi hai dato??? Sono piccantissimi!!!" eheh io quando li faccio devo "correggere" il liquido di conserva con un habanero altrimenti non piiccano per niente... forse devo cambiare varieta' anche io, o fare qualche tentativo di ibridazione Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted March 21, 2011 jalapenooo forever...................... buonissimi ho fatto 4 kg di jalapeno verdi e purple... sono gia finiti ottimi con un pprosecchino prima di cena Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted March 21, 2011 jalapenooo forever...................... buonissimi ho fatto 4 kg di jalapeno verdi e purple... sono gia finiti ottimi con un pprosecchino prima di cena Mi avete fatto venir voglia di jalapeno. Sul sito semillas ce ne sono di diversi, in particolare questi: Early Jalapeño Jalapeño Jalapeño Conchos Jalapeño Craig´s Grande Jalapeño M Purple Jalapeño Tam Jalapeño Quali mi consigliereste? Oltre ad essere buoni quali sono fra questi i piu' piccanti? Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted March 21, 2011 Mi avete fatto venir voglia di jalapeno. Sul sito semillas ce ne sono di diversi, in particolare questi: Early Jalapeño Jalapeño Jalapeño Conchos Jalapeño Craig´s Grande Jalapeño M Purple Jalapeño Tam Jalapeño Quali mi consigliereste? Oltre ad essere buoni quali sono fra questi i piu' piccanti? jalapeno i purple... che hanno un fiore bellissimo tra l altro Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 21, 2011 Buono a sapersi, il prossimo anno li provo anche io. Nel frattempo mi sono ricordato che in autunno ho preso alcuni Thai Red Hot e li ho messi in vino e aceto in un paio di vasetti, me ne ero completamente dimenticato! Stasera li assaggio. Ricettaaaa!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Ruben 0 Posted March 21, 2011 Mi è capitato pure a me nel 2009: uno jalapeno, evidentemente ibridato, non aveva nulla di quella moderata piccantezza per cui è famoso! Al contrario infiammava il cavo orale con decisione, veramente tosto! Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted March 21, 2011 Ricettaaaa!!!! Non c'e' nessuna ricetta...ho preso dei Thai Red Hot mediamente maturi e li ho infilati in 2 vasi di vetro, poi li ho ricoperti di una miscela di aceto e vino al 50 percento. Poi me ne sono completamente dimenticato... finche' questo topic non me l'ha fatto ricordare. Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted March 21, 2011 Mi avete fatto venir voglia di jalapeno. Sul sito semillas ce ne sono di diversi, in particolare questi: Early Jalapeño Jalapeño Jalapeño Conchos Jalapeño Craig´s Grande Jalapeño M Purple Jalapeño Tam Jalapeño Quali mi consigliereste? Oltre ad essere buoni quali sono fra questi i piu' piccanti? Io sul sito di semillas, per i jalapeño ho scelto random, e ho preso i Tam, stanno già allegando .Sono andato a simpatia Roberto Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted March 21, 2011 Io sul sito di semillas, per i jalapeño ho scelto random, e ho preso i Tam, stanno già allegando .Sono andato a simpatia Io invece ho seguito l'indicazione di Paopao e ho ordinato i purple. Ora rimango in trepidante attesa del portalettere... Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted March 21, 2011 io ne ho una varieta' gialla che l'anno scorso mi ha dato molta soddisfazione, ed alcuni semi di una varieta' con corking molto accentuato. entrambi rigorosamente non isolati e coltivati vicino a piante di superhot, chissa' che quest'anno non abbia qualche bella sorpresa! se qualcuno e' interessato, forse riesco a recuperare qualche seme, fatemi sapere Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted March 21, 2011 Buonissimi!!! A me piacciono un pò di più i Jalapenona perchè l'anno scorso sono risultati essere più piccanti e di dimensioni maggiori rispetto ai jalapeno. Quest'anno li ho piantati anch'io in anticipo e mi sono già fioriti!! Che bontà. L'anno scorso tra i vari vasetti sott'aceto ne ho fatto uno utilizzando un pò di aceto che era rimasto dopo aver fatto una sorta di trito di habanero orange......bè che dire, na bomba....sono veramente tosti!! E pensare che ne ha voluto anche un pezzo mia moglie (prima che io scoprissi la bomba che si nascondeva in quei 25ml di aceto...), che dire è rimasta alquanto scioccata.... Share this post Link to post Share on other sites