MadMax 1 Posted March 10, 2011 Pulite 1 kg di peperoni rossi e risuceteli a listarelle, In un tegame punete i peperoni, 500gr di zucchero di canna, mezzo baccello di vaniglia, la scorza tritata di un limone "bio", una mela risotta apezzetti con la buccia ma privata dei semi, un bicchiere abbondante di acqua e peperoncino a piacere. Fate sobbollire per 3-4 ore (a me tre ore bastano) fino a che avrà una consistenza "gelatinosa" poi lasciate freddare. Se vi piace la marmekllata con i "pezzettoni" riponete così com'è in vasetti di vetri quindi sterilizzate, se invece preferite una composta liscia ed omogenea mixerate tutto con il minipimer. l segreto stà nel trovare il giusto equilibrio ai sapori ed alla piccantezza (inutile che picchi solo...) il mio equilibrio l'ho trovato utilizzando poco più di 1/2 cucchiaino di polvere di Habanero orange. Così facendo al fondo dolce dello zucchero prima assaporo il gusto del peperone, poi quello della vaniglia e del limone poi per ultimo, quasi come un retrogusto la piccantezza dell'Haba che invoglia a riassaggiare... Ciao a tutti Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted March 21, 2011 Pulite 1 kg di peperoni rossi e risuceteli a listarelle,In un tegame punete i peperoni, 500gr di zucchero di canna, mezzo baccello di vaniglia, la scorza tritata di un limone "bio", una mela risotta apezzetti con la buccia ma privata dei semi, un bicchiere abbondante di acqua e peperoncino a piacere. Fate sobbollire per 3-4 ore (a me tre ore bastano) fino a che avrà una consistenza "gelatinosa" poi lasciate freddare. Se vi piace la marmekllata con i "pezzettoni" riponete così com'è in vasetti di vetri quindi sterilizzate, se invece preferite una composta liscia ed omogenea mixerate tutto con il minipimer. l segreto stà nel trovare il giusto equilibrio ai sapori ed alla piccantezza (inutile che picchi solo...) il mio equilibrio l'ho trovato utilizzando poco più di 1/2 cucchiaino di polvere di Habanero orange. Così facendo al fondo dolce dello zucchero prima assaporo il gusto del peperone, poi quello della vaniglia e del limone poi per ultimo, quasi come un retrogusto la piccantezza dell'Haba che invoglia a riassaggiare... Ciao a tutti La vaniglia con i peperoni la rende sicuramente " particolare " Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted March 21, 2011 mmmmm.... buona.... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted March 21, 2011 ottima ma perche solo il limone bio??? e il resto non importa? Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted March 21, 2011 ottima ma perche solo il limone bio??? e il resto non importa? perche' la buccia degli agrumi e' una spugna per le sostanze chimiche ed e' noto il massiccio iimpiego di quest'ultime sugli agrumi, anche dopo la raccolta, il che significa che non vengono metabolizzate ma rimangono tutte li'... Share this post Link to post Share on other sites