Jump to content
Sign in to follow this  
MadMax

"fajolada"

Recommended Posts

MadMax

Salve a tutti gli amici Peppers, oggi allego la ricetta di una crema spalmabile ispirata alla mitica fajolada do brasil... reinventata ed aggiustata da me che in Brasile non ci sono mai stato ;)

ammorale per 24 ore 500 gr di fagioli neri (o borlotti) secchi poi farli lessare fino a he saranno morbidi.

Passarli al passaverdura eliminando le bucce e metterli da parte.

 

In un tegame scaldare EVO (extra vergine d'oliva) e soffriggere una grossa cipolla tritata, habanero a piacere, pimento fresco (con quel suo sapore agro di limone..), prezzemolo tritato, sale e pepe bianco. lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

 

Frullare la "salsa" ancora calda e provvedere ad aggiungere i fagioli omogeneizzando il tutto, se risultasse troppo soda diluire con EVO crudo.

 

Provatela su pane raffermo ed abbrustolito una pacchia! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
guly

segno e provo entro l'estate, grazie :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Appena finita di mangiare.....................

SPETTACOLARE ma mi riservo di assaggiarla con qualche bel Super Hot maturo :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
soundboykila

anche questa pare ottima....io vivrei di tartine,bruschette e antipasti in generale

cmq sembra piu' na cosa messicana ''frijoles molidos o pure' de frijoles''............ottimi

la ''fajoada brasilera' e' un'altra cosa......fagioli,costine di maiale,chorizo(salame piccante)cotto tutto in un unico pentolone (assomiglia alla 'casouela' milanese pero' senza verze) accompagnata con riso e skoll

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×