Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Salsa piccante veloce

Recommended Posts

Stefania

Vista l'abbondanza di raccolto ... ho sperimentato una salsa a base di "Bradleys Bahamian"; un c. frutescens sugoso e molto piccante.

 

Ho tritato con il mixer:

peperoncino fresco

salsa di pomodoro

aglio

cipolla

carota

sedano

spezie (tra cui coriandolo)

un po' di sale

 

Ho fatto poi cuocere la salsa con dell'olio extravergine di oliva in una pentola per circa 1/4 d'ora.

Una volta raffreddata, l'ho messa in piccoli contenitori e l'ho congelata.

 

La uso per condire la pasta.

La prima volta l'ho usata pura sulla pasta; per me troppo piccante. Ora la diluisco con altra salsa di pomodoro oppure con il tonno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grifo

Ciao

sembra molto appetitosa :P

è da provare :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

ciao stefania, ottima ricetta!

hai usato coriandolo fresco o semi tritati?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
ciao stefania, ottima ricetta!

hai usato coriandolo fresco o semi tritati?

 

 

Ho usato semi di coriandolo tritati.

 

Ho provato la salsa dopo averla scongelata; non perde ne' profumo ne' sapore. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
SpazzaVento
Vista l'abbondanza di raccolto ... ho sperimentato una salsa a base di "Bradleys Bahamian"; un c. frutescens sugoso e molto piccante.

 

Ho tritato con il mixer:

peperoncino fresco

salsa di pomodoro

aglio

cipolla

carota

sedano

spezie (tra cui coriandolo)

un po' di sale

 

Ho fatto poi cuocere la salsa con dell'olio extravergine di oliva in una pentola per circa 1/4 d'ora.

Una volta raffreddata, l'ho messa in piccoli contenitori e l'ho congelata.

 

La uso per condire la pasta.

La prima volta l'ho usata pura sulla pasta; per me troppo piccante. Ora la diluisco con altra salsa di pomodoro oppure con il tonno.

 

Stefania, questa salsa sembra molto sfiziosa...

Sapresti mica indicarmi (anche solo più o meno) le dosi dei singoli ingredienti?

Grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Stefania, questa salsa sembra molto sfiziosa...

Sapresti mica indicarmi (anche solo più o meno) le dosi dei singoli ingredienti?

Grazie!

 

Non ho pesato gli ingredienti.

 

Saranno stati circa due etti di peperoncini e gli altri ingredienti li ho dosati assaggiando.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secco

Anzichè congelarla, si rischia di alterare il sapore ponendo i vasetti a sterilizzare in acqua bollente ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Anzichè congelarla, si rischia di alterare il sapore ponendo i vasetti a sterilizzare in acqua bollente ?

 

No. Ho provato quest'anno e il sapore non cambia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Buona ! poi con dei frutescences sara fantastica :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secco
No. Ho provato quest'anno e il sapore non cambia.

 

 

Bene! allora poi proverò a farla uguale o simile!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Bene! allora poi proverò a farla uguale o simile!! :)

 

 

Questa volta ho usato pomodoro fresco e non salsa di pomodoro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SpazzaVento
Anzichè congelarla, si rischia di alterare il sapore ponendo i vasetti a sterilizzare in acqua bollente ?

 

 

Ho preparato un paio di volte questa deliziosa salsa proposta da Stefania. La seconda volta (dato che ne avevo fatta un bel po') l'ho pastorizzata in acqua bollente e devo dire che il sapore è rimasto inalterato.

 

Ah, ne approfitto per fare una domanda: come mai in questo caso, ritenete che si possa conservare senza pastorizzazione?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Ho preparato un paio di volte questa deliziosa salsa proposta da Stefania. La seconda volta (dato che ne avevo fatta un bel po') l'ho pastorizzata in acqua bollente e devo dire che il sapore è rimasto inalterato.

 

Ah, ne approfitto per fare una domanda: come mai in questo caso, ritenete che si possa conservare senza pastorizzazione?

 

Per conservarla o la congelo o la sterilizzo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
supertrex
Per conservarla o la congelo o la sterilizzo.

 

 

 

 

interessante....

 

quindi o congelare o sterilizzare con il solito vechio metodo del pentolone di acqua calda!!!

 

perfetto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×