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alemariacho

Simil piadina, piccante!

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alemariacho

Hola Pepperfriends!!!!!

dalla mia ultima cena di complenno porto questa ricettina veloce ma......... SFIZIOSISSIMA!!!!!!!!!!!!!

Non ne è rimasta neanche una briciola.

 

Io vi consiglio caldamente di raddoppiare le dosi o triplicarle anche...

 

500 gr di farina

150 gr di latte

150 gr di jogurt greco

1 cubetto di lievito (solitamente sciolto in acqua ma qui scioglietelo nel latte...)

20 gr di olio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 uovo

polvere di peperoncino (per questa ricetta ho usato la polverina regalatami dal GRANDISSIMO LONE!!!)

 

Se avete l'impastatrice buttate tutto dentro, anche il lievito senza scioglierlo!!

 

Fatto l'impasto, dividete la pallona in tante pallettine, grandi come un pugno.

Lasciate lievitare o in forno appena tiepido oppure vicino al termo MA COPERTE DA UN CANOVACCIO.

 

Bastano un paio d'ore, ma credetemi che piu le lasciate li piu lievitano.

Per cuocerle, semplicemente dovrete stendere le varie palline col mattarello, farle abbastanza sottili ma non troppo e poi cuocere sul testo CALDO!

bastano pochissimo da entrambe le parti e il gioco è fatto!!!!!!!!

 

Accompagnatela con salsine di ogni tipo e vedrete che successo!!!!!!!!!!!!

 

teoricamente è un antipasto, ma va bene anche come pane!!!!!!!!!

Posto le foto appena le passo a pc!!!

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Stefania

Da provare sicuramente!

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alemariacho

Eccole a lievitare!!

 

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alemariacho

dopo un tot di tempo ecco le foto....

scusate il ritardo!!!

 

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peppox

appperròòòò!!!!!

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vitagliano

La provo stasera.................

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alemariacho

poi voglio foto e riscontri eh!!di polverina (a tuo gusto) mettine poca xke si sente di brutto!!!!

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vitagliano

Appena finito d'impastare, speriamo di non aver esagerato con la polverina magica...............

Stasera si assaggia..........

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alemariacho

che bello!!!!

davvero mi dai una grande gioia!!!!!!!!!!!!

fai una prova e tirane una sottilissima!!!e una un po piu spessa!

io ci metto sopra un coperchio cosi si cuoce meglio!occhio che fa prestissimo!!!!!

 

quando il testo è caldo appoggiala e poi coperchio sopra!

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vitagliano

OK...... ma mi sa che dovrebbe essere meglio un pelino più alta.... Ottima idea il coperchio....... Sperimento e ti faccio sapere.

Grazie ancora per la ricetta....

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vitagliano

Che dire.....

davvero un'ottima ricetta sicuramente da ripetersi...........

Grazie Alemariacho

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alemariacho

foto!!!!!!!!!!!

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cobrans

Bellissima e penso buonissima....

 

ti chiedo solo una cosa:

 

'Fatto l'impasto, dividete la pallona in tante pallettine, grandi come un pugno.

Lasciate lievitare o in forno appena tiepido oppure vicino al termo MA COPERTE DA UN CANOVACCIO.'

 

Se le metto a lievitare nel germbox va bene???? :rolleyes::console::crazy::blink:

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alemariacho

credo di si... ma poi altro che le palle che vedi qui sopra.......... diventano delle palle da calcio!!

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LorenzoNeon

Una piadina lievitata....una focaccia? ..piccante però! :rolleyes:

 

Comuqneu bella idea, io la faccio quando non c'è il pane in casa, però uso il lievito chimico (agente lievitante, bicarbonato d'ammonio o di sodio) quello per la piadina vera...

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alemariacho

no no non è una focaccia. è proprio una piada... lievita ma poi la tiri con il mattarello e diventa sottile come una piadina

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Mario

Sembra il chapati un pane indiano :rolleyes:

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paopao

mi piace l'idea accoppagnata con un buon prosciutto...e un po del mio tebasco,,,,

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vitagliano

Pao, ieri li ho mangiati proprio con prosciutto e gorgonzola

Perfetti, e se avevo un po' di rucola ancora meglio............

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Mistah

Proverò!

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LorenzoNeon

E' lo so...ma proprio piadina con la P non può essere chiamata....nulla toglie alla tua inventiva, dev'essere comunque buonissima :D

 

Scusami per il mio intervento CUlinario, ma la piada è quella senza nulla, solo un cucchiaino di bicarbonato, farina e strutto e volendo un po' di latte.

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vitagliano

Ecco le foto........

Ieri mi son replicato, visto la bontà di questa ricetta:

 

 

 

 

 

 

E visto che c'ero anche un po' di Margherita:

 

E Ciaccino con Patate:

 

 

Ribadisco, la ricetta è davvero stuzzicante......................

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LorenzoNeon

Yuuum! B)

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Mario
B);)

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Piero

Da provareeeeee

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