alemariacho 397 Posted January 31, 2011 Hola Pepperfriends!!!!! dalla mia ultima cena di complenno porto questa ricettina veloce ma......... SFIZIOSISSIMA!!!!!!!!!!!!! Non ne è rimasta neanche una briciola. Io vi consiglio caldamente di raddoppiare le dosi o triplicarle anche... 500 gr di farina 150 gr di latte 150 gr di jogurt greco 1 cubetto di lievito (solitamente sciolto in acqua ma qui scioglietelo nel latte...) 20 gr di olio 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 uovo polvere di peperoncino (per questa ricetta ho usato la polverina regalatami dal GRANDISSIMO LONE!!!) Se avete l'impastatrice buttate tutto dentro, anche il lievito senza scioglierlo!! Fatto l'impasto, dividete la pallona in tante pallettine, grandi come un pugno. Lasciate lievitare o in forno appena tiepido oppure vicino al termo MA COPERTE DA UN CANOVACCIO. Bastano un paio d'ore, ma credetemi che piu le lasciate li piu lievitano. Per cuocerle, semplicemente dovrete stendere le varie palline col mattarello, farle abbastanza sottili ma non troppo e poi cuocere sul testo CALDO! bastano pochissimo da entrambe le parti e il gioco è fatto!!!!!!!! Accompagnatela con salsine di ogni tipo e vedrete che successo!!!!!!!!!!!! teoricamente è un antipasto, ma va bene anche come pane!!!!!!!!! Posto le foto appena le passo a pc!!! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 31, 2011 Da provare sicuramente! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 1, 2011 Eccole a lievitare!! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 23, 2011 dopo un tot di tempo ecco le foto.... scusate il ritardo!!! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted February 23, 2011 appperròòòò!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 23, 2011 La provo stasera................. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 23, 2011 poi voglio foto e riscontri eh!!di polverina (a tuo gusto) mettine poca xke si sente di brutto!!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 23, 2011 Appena finito d'impastare, speriamo di non aver esagerato con la polverina magica............... Stasera si assaggia.......... Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 23, 2011 che bello!!!! davvero mi dai una grande gioia!!!!!!!!!!!! fai una prova e tirane una sottilissima!!!e una un po piu spessa! io ci metto sopra un coperchio cosi si cuoce meglio!occhio che fa prestissimo!!!!! quando il testo è caldo appoggiala e poi coperchio sopra! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 23, 2011 OK...... ma mi sa che dovrebbe essere meglio un pelino più alta.... Ottima idea il coperchio....... Sperimento e ti faccio sapere. Grazie ancora per la ricetta.... Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 24, 2011 Che dire..... davvero un'ottima ricetta sicuramente da ripetersi........... Grazie Alemariacho Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 24, 2011 foto!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
cobrans 5 Posted February 24, 2011 Bellissima e penso buonissima.... ti chiedo solo una cosa: 'Fatto l'impasto, dividete la pallona in tante pallettine, grandi come un pugno. Lasciate lievitare o in forno appena tiepido oppure vicino al termo MA COPERTE DA UN CANOVACCIO.' Se le metto a lievitare nel germbox va bene???? Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 24, 2011 credo di si... ma poi altro che le palle che vedi qui sopra.......... diventano delle palle da calcio!! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted February 24, 2011 Una piadina lievitata....una focaccia? ..piccante però! Comuqneu bella idea, io la faccio quando non c'è il pane in casa, però uso il lievito chimico (agente lievitante, bicarbonato d'ammonio o di sodio) quello per la piadina vera... Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 24, 2011 no no non è una focaccia. è proprio una piada... lievita ma poi la tiri con il mattarello e diventa sottile come una piadina Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 24, 2011 Sembra il chapati un pane indiano Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted February 24, 2011 mi piace l'idea accoppagnata con un buon prosciutto...e un po del mio tebasco,,,, Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 24, 2011 Pao, ieri li ho mangiati proprio con prosciutto e gorgonzola Perfetti, e se avevo un po' di rucola ancora meglio............ Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted February 24, 2011 E' lo so...ma proprio piadina con la P non può essere chiamata....nulla toglie alla tua inventiva, dev'essere comunque buonissima Scusami per il mio intervento CUlinario, ma la piada è quella senza nulla, solo un cucchiaino di bicarbonato, farina e strutto e volendo un po' di latte. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted February 27, 2011 Ecco le foto........ Ieri mi son replicato, visto la bontà di questa ricetta: E visto che c'ero anche un po' di Margherita: E Ciaccino con Patate: Ribadisco, la ricetta è davvero stuzzicante...................... Share this post Link to post Share on other sites