mich 71 Posted January 11, 2011 si', provenienza semillas.de. non e' che questi semi in particolare abbiano problemi, e' che e' la varieta' un po' ostica: ci sono in giro poche linee veramente pure, molte a maturazione presentano frutti piu' yellow che white...inoltre e' molto difficile farli allegare nei sacchetti di TNT ed infine i frutti tendono a marcire prima di essere completamente maturi. tutto qua... d'altra parte se semillas.de non li ha piu' in catalogo qualche motivo ci sara', vuoi provare a sentire peter? Grazie per le info, ora gli scrivo, vediamo che dice Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 11, 2011 miticomich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! secondo me al 20 non ci arrivi senza mettere giu altro..................uaahhahahaahah con i cannoni che ti ritrovi secondo me puoi osare dipppiiuu!!! ricordati che quest'anno hai anche la mia di coltivazione da seguire!!! UUUUHAHAHAHAHAHAAHA no dai... scherzo. o per lo meno, non da vicino... ma via etere sicuramente!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 11, 2011 saltando il countdown, il mitico Mich è partito per l'avventura capsica 2011 ... vai in orbita !!! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 11, 2011 miticomich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!secondo me al 20 non ci arrivi senza mettere giu altro..................uaahhahahaahah Quoto Alex In bocca al lupo mich !!!!!! Roberto Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 11, 2011 Ecco, lo sapevo che non ce l'avrebbe fatta a resistere. Comincia con qualche varietà più difficile, poi passa a quelle piu facili, dopodichè ci sono quelle piu piccanti, la tentazione è grande la carne, si sà, è debole e alla fine della settimana avrà messo tutti i semi a bagno . Mitico Mich, sei grande, sei una forza (buona) della natura . Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 11, 2011 miticomich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!secondo me al 20 non ci arrivi senza mettere giu altro..................uaahhahahaahah con i cannoni che ti ritrovi secondo me puoi osare dipppiiuu!!! ricordati che quest'anno hai anche la mia di coltivazione da seguire!!! UUUUHAHAHAHAHAHAAHA no dai... scherzo. o per lo meno, non da vicino... ma via etere sicuramente!! saltando il countdown, il mitico Mich è partito per l'avventura capsica 2011 ... vai in orbita !!! Quoto Alex In bocca al lupo mich !!!!!! Roberto Ecco, lo sapevo che non ce l'avrebbe fatta a resistere. Comincia con qualche varietà più difficile, poi passa a quelle piu facili, dopodichè ci sono quelle piu piccanti, la tentazione è grande la carne, si sà, è debole e alla fine della settimana avrà messo tutti i semi a bagno . Mitico Mich, sei grande, sei una forza (buona) della natura . Siete tanto cari, grazie per il tifo, sento già i cori "Aleeeee peppeeeeeer, aleeee peppeeeeer" Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 11, 2011 Nessun concorso del tipo "Cosa bolle in pentola?".... ma nelle prossime ore sono occupato: Non ho mai fatto le lasagne a tappe, ma stavolta non ce l'ho proprio fatta a fare tutto in un colpo solo! Ora vado a finirle, chi passa da queste parti domani è invitato a pranzo Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 11, 2011 Diavolo tentatore di un Mich ..... prepara un posto a tavola ... che c'è un amico in più Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 11, 2011 Lasagna sfitzera ??? non me la posso perdere Me ne spedisci un pezzo ?? Vabbè, meglio che ti sfoghi in cucina, così non pensi ad annegare i semini Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted January 11, 2011 e andiamo grande mitch !!! vediamole anche cotte ..... e la fame continua !!!!!:P Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 11, 2011 Ahahaha grandiosi! Eccole, ho finito or ora! Una teglia da 8, una da 12 e una da 4 porzioni. Ne avevo preventivate di più ma, visto che ho fatto la pasta grossa come piace a me ( ) alla fine ho avanzato salsa e fatto meno teglie. Nessun problema, la salsa la congelo, domani una teglia va', una è già stata regalata e quella piccola la congelo pure lei. Poi si vedrà... Comunque, in questo caso voglio proprio ringraziare la tecnologia: impastatrice per la pasta (ma "una volta" la facevo rigorosamente a mano) e nonna papera a motore per tirarla, olé! E per oggi ho dato abbastanza, ora vado a stirare... ma mi sa che rimando a domani eheheh! Nottenotte PS: Marco, guarda che aggiungo il coperto, eh, ma per sul serio!!! A che ora arrivi? Ti vengo a prendere all'aeroporto di Semenziola! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted January 11, 2011 Hug! Sempre in cucina èh?! Az-dòra (casalinga, sfoglina, piadina maker e tòt è rèst di true romagnolo \m/ ) Come le fai le lasagne? Ora ti tartasserò di domande perchè ho un'altra concezione di lasagne, non voglio essere polemico Le lasagne svizzere mi mancano! La pasta sembra molto molla? Il latte è per quanta besciamella? Mascarpone? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 11, 2011 Hug! Sempre in cucina èh?! Az-dòra (casalinga, sfoglina, piadina maker e tòt è rèst di true romagnolo \m/ ) Come le fai le lasagne? Ora ti tartasserò di domande perchè ho un'altra concezione di lasagne, non voglio essere polemico Le lasagne svizzere mi mancano! La pasta sembra molto molla? Il latte è per quanta besciamella? Mascarpone? Domani, domani ti racconto! Lo so che c'è lasagna e lasagna, poi a te che sei di quelle zone lì ti salta la mosca al naso. Quindi diciamo che queste sono le lasagne sfitzere, poi te le racconto nel dettaglio. Il mascarpone... ogni tanto lo metto e a volte metto la mozzarella. Bon, domani, ora scoppio di salute! Ah no, sono stanco morito volevo dicere! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 11, 2011 Instancabile Mich! Il mascarpone non lo avevo mai preso in considerazione per le lasagne ... Domani racconta, racconta nel dettaglio ... Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,341 Posted January 11, 2011 la fortuna tua e' che abito troppo lontano per farti delle improvvisate....! Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted January 11, 2011 Il mascarpone non lo avevo mai preso in considerazione per le lasagne ... E il wasabi, invece?! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 12, 2011 Eeeh, grazie cari! @ilgrinta: col wasabi? Questa manca a me! Raccontaci! ********************** Loré, allora, ora rispondo e poi puoi farmi tutte le domande che vuoi ma naturalmente ci racconterai la tua versione, voglio sperare Da noi le lasagne sono queste (ogni cuciniere con le sue varianti), del resto, digitando "lasagne" su google vien fuori quella che è tipicamente conosciuta come lasagna. Almeno qui... Però so che da voi le lasagne sono diverse. Mi sembra che si parli di pasta grossa... boh, ci racconterai! Nel mio caso (e in questo caso): La pasta è piuttosto dura, anzi molto. L'ho fatta così: 1kg di farina bianca 200 gr. di spinaci in pappetta 5 uova sale, pepe, noce moscata (non metto l'olio altrimenti mi svampa la nonna papera, ma quando la facevo completamente a mano ammetto che di olio ne mettevo ). Il ragù, beh, è un ragù. O salsa bolognese che dir si voglia, comunque macinato di manzo soffritto, quando è bello colorato aggiungo le verdure (carote, cipolle, sedano, porri, il tutto tritato finemente), bagno con il vino rosso e cuocio per un paio d'ore a fuoco lento, aggiustando se va aggiustata. EDIT: ho già dimenticato i pomodori pelati eheheh! Comunque dopo il vino li metto (precedentemente disintegrati con il mixer)... La béchamelle è quella classica, io però la faccio a occhio. Comunque sia, riscaldo il burro, quando è sciolto ci metto la farina fino a formare il roux (quello della foto con pentola e frullino), quando sfrigola ci metto il latte freddo e poi giro giro giro (SEMPRE NELLA STESSA DIREZIONE altrimenti si formano i grumi), metto sale e pepe e poi, quando inizia a bollire, cuocio ancora per 15 min. Questa forse non ti piacerà (non piace a molti ma a me sì eheheh): completate le due salse.... le mischio! E questa volta ho aggiunto il mascarpone (a volte metto invece la mozzarella a cubettini ini ini ini e a volte nulla). La salsa poi andrà messa sul fondo e ad ogni strato di pasta. EDIT: naturalmente, se decido di farla con la mozzarella, quest'ultima va messa separatamente ad ogni strato e non mischiata nella salsa, altrimenti vedi che succede eheheh! La pasta la mantengo bella cicciotta, (5-6 sulla nonna papera): mi piace così, che sia consistente, che si senta, che si possa mordere Infine copro tutto con il Parmigiano grattugiato e schiaffo in forno a 180° per circa due ore o anche più, dando poi una bruciacchiata alla fine con la salamandra. Ecco, spero di non aver dimenticato nulla! Se mi ricordo, visto che le pappiamo oggi a pranzo, fotografo poi una porzione Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 12, 2011 Notte folle a Sementina !! Lasagna a gògò !! Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted January 12, 2011 miche per la sfoglia ci vuole un uovo ogni 100 grammi di farina questo per tutte le paste all'uovo e stai sicuro che nn ti sbagli !!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 12, 2011 Osmopriming: Maldivian Pepper: tutti a fondo, da soli Mich's Maldivian Heart: tutti a galla.... White Giant Lone: 1 è rimasto a galla White Giant Pepentone: tutti a fondo, da soli Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 12, 2011 Notte folle a Sementina !! Lasagna a gògò !! Olé! miche per la sfoglia ci vuole un uovo ogni 100 grammi di farina questo per tutte le paste all'uovo e stai sicuro che nn ti sbagli !!! Sì, la ricetta che imparai quando facevo l'apprendista cuoco dice proprio così, ma francamente mi sembra esagerato... ho sempre per lo meno dimezzato. E poi preferisco che la pasta non sia "troppo all'uovo" anche per una questione di gusti miei (nostri). Del resto.... non mi sono mica sbagliato, no? Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted January 12, 2011 absolutely no!!mich rock on !!! Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted January 12, 2011 miche per la sfoglia ci vuole un uovo ogni 100 grammi di farina non se aggiungi gli spinaci... piuttosto mich, farina bianca? di grano tenero? rigorosamente semola! perche' non apri un post nella sezione adatta, "lasagne lab"? ognuno dira' la sua, poi titiamo le somme ed avremo la ricetta delle... "Lasagne alla a i s p e s"... @ pepperadmin: "non si parla di politica, religione, calcio, influssi lunari e... lasagne!" Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 12, 2011 Ahahah, fortissimi! No dài, Pepentone, non farmi aprire il topic delle lasagne, magari lo facciamo fare a Loré, o a te, o quelli della zona giusta Nel frattempo... Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted January 12, 2011 miiiiiiiiiiiiiiiiiii che bella faccia!!!mich ho fame ...... Share this post Link to post Share on other sites