Mistah 5 Posted October 28, 2011 beh, fino a queste due ultime pubblicazioni fotografiche l'ho sempre fatto Ne riparliamo (metaforicamente, non su skype!) questa sera^^ Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted October 30, 2011 Ok, rinuncio.. Big hai vinto tu Il fatto è che mettere la descrizione dopo averle postate richiede davvero troppo tempo. Tempo che ho impiegato per mettere le foto che avevo sul cellulare! Chiochiare e Tondi calabresi Sale piccante Piadine piccanti Thai Orange di mio (futuro) suocero, con annesso l'immancabile Pasqualino Frutti di Pimenta Elisa (sx) e Tiger (dx). Lo so già, sembrano rigirati, ma a meno di errori miei nella semina è andata proprio così. Amana orange gigante! Cattivo eh? Addirittura qui, seguendo i consigli di un amico vegano, ho voluto provare il famoso "seitan". Una porcheria indegna nonostante gli ottimi peperoncini usati. Da qui vengono i miei habanero red (importati da Santo Domingo, insomma dalle Antille) Corno di Toro rosso e peperoncini Bengalesini A cornuto!! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted October 31, 2011 E aggiungo una cosa ancora: Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted October 31, 2011 che mega report, spettacolo! Quanto ci hai messo per uppare tutte quelle foto? lodevole ps: le piante di pomodoro spaccano troppo Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted November 1, 2011 Complimentissimi Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 1, 2011 Spettacolo, Alfredooooo!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted November 1, 2011 che mega report, spettacolo! Quanto ci hai messo per uppare tutte quelle foto? lodevole ps: le piante di pomodoro spaccano troppo Beh se guardi bene le foto non sono sono uppate sul forum (troppo scomodo selezionarle singolarmente), uso un hosting (in particolare picasaweb) di foto online in modo da uploadarle tutte insieme e prendo il link di ciascuna che uso sul forum.. I pomodori sono stati il punto di forza dell'orto! I peppers invece hanno reso un po' meno di quanto sperassi.. ma nessun problema Complimentissimi Spettacolo, Alfredooooo!!!! Grazie cari! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 1, 2011 Beh se guardi bene le foto non sono sono uppate sul forum (troppo scomodo selezionarle singolarmente), uso un hosting (in particolare picasaweb) di foto online in modo da uploadarle tutte insieme e prendo il link di ciascuna che uso sul forum.. Effettivamente la pratica di upload sul forum è molto lenta e poco pratica, ci sarebbe da capire se è possibile "potenziarla". La tua soluzione è ottima e mi è venuta in mente più volte, l'unica paura è quella di perdere l'hosting originale e quindi impoverire il patrimonio del forum visto che ci sarebbero topic interi privi di foto Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted November 1, 2011 Effettivamente la pratica di upload sul forum è molto lenta e poco pratica, ci sarebbe da capire se è possibile "potenziarla". La tua soluzione è ottima e mi è venuta in mente più volte, l'unica paura è quella di perdere l'hosting originale e quindi impoverire il patrimonio del forum visto che ci sarebbero topic interi privi di foto Si hai ragione, però così mi trovo davvero troppo bene e cmq mi ritrovo l'album con tutte le foto online ben ordinate. Tra l'altro picasa ridimensiona le foto a seconda dell'url. Cioè TOGLIMIhttp://lh6.ggpht.com/_2nqMMLOLtHw/TTxyXqSDldI/AAAAAAAAAPE/1SazojsVjhg/[u][i][b]s800/[/b][/i][/u]C360_2011-01-23%2014-45-21.jpg è ridimensionata a risoluzione orizzontale 800 ( per 600, perché mantiene il rapporto di forma). Se avessi tolto la stringa "s800/" avrebbe messo la foto a dimensione di upload. Modificando il numero dopo la s invece, si cambia la risoluzione orizzontale. In questo modo magari le foto importanti e particolarmente belle le posso uploadare a risoluzione piena, ma con una semplice modifica all'url le posso utilizzare nel formato utile nel forum. E poi insomma, picasa è di google. Dubito che prendano e cancellino le foto degli accounts.. e' loro interesse mantenerle! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 1, 2011 Si hai ragione, però così mi trovo davvero troppo bene e cmq mi ritrovo l'album con tutte le foto online ben ordinate.Tra l'altro picasa ridimensiona le foto a seconda dell'url. Cioè http://lh6.ggpht.com/_2nqMMLOLtHw/TTxyXqSD...PE/1SazojsVjhg/s800/C360_2011-01-23%2014-45-21.jpg è ridimensionata a risoluzione orizzontale 800 ( per 600, perché mantiene il rapporto di forma). Se avessi tolto la stringa "s800/" avrebbe messo la foto a dimensione di upload. Modificando il numero dopo la s invece, si cambia la risoluzione orizzontale. In questo modo magari le foto importanti e particolarmente belle le posso uploadare a risoluzione piena, ma con una semplice modifica all'url le posso utilizzare nel formato utile nel forum. E poi insomma, picasa è di google. Dubito che prendano e cancellino le foto degli accounts.. e' loro interesse mantenerle! Non ti nascondo il fatto che più di una volta, causa poco tempo, ho rinunciato a uppare foto. Quindi, mi sa che............ti seguo Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted November 2, 2011 Ma quanto è bello questo Pimenta Elisa? Sotto la magnolia boaria dove stava non sono riuscito mai ad apprezzarlo appieno. Questa pianta, come altre, voglio provare a svernarla all'aperto in un angolo del balcone protetto dal cellophan. È solo un tentativo, quindi nessun problema se le cose non vanno in porto. Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 2, 2011 bella pianta, da quanto è il vaso? Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted November 2, 2011 credo sia una decina di litri, quando rivado lì ci butto un occhio Share this post Link to post Share on other sites
fab977 13 Posted November 2, 2011 complimentissimi foto stupende e che dire dell' orto Miticoooo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Consultagros 0 Posted December 28, 2011 Mumble mumble! Agriperlite? no, grazie. Va bene per i vasi.... ma non i terreni. Di certo non risolvi il problema in una sola stagione. Anch'io ho un terreno argilloso. Sono anni che lo coltivo e la struttura sta cambiando a poco a poco. 1) mi sono fatto una compostiera dove metto un pò di tutto e poi uso il compost per concimare. 2) coltivo i pepper in vaso usando terriccio di buona qualità. L'anno successivo, svuoto il terriccio dei vasi nel terreno, lo mescolo al compost di mia produzione e vango il tutto. La struttura del terreno è migliorata..... Morale ... non pensare di cambiare la struttura del terreno tutto in un colpo.... impresa pressoche impossibile.... ma se ci metti tempo e pazienza .... come diceva mia nonna .... "l'asino .........." non vado oltre ad evitare la censura! Andiamo per gradi : 1) Primaditutto sarebbe necessario determinare la tessitura e struttura del suolo associata ad una analisi chimica del suolo al fine di determinarne gli elementi nutritivi disponibili ed il pH. 2) Qualora abbiate un piccolo orto ove il terreno risulti troppo pesante, è sempre meglio aggiungere sabbia silicea associata a sostanza organica ( non necessariamente umificata completamente, anche se è preferibile - va bene anche la SO prodotta nella compostiera purchè debitamente mescolato ed integrato al suolo). 3) Fondamentale è evitare i ristagni idrici onde evitare marciumi radicali. 4) Evitare eccessi di N disponibile (NO3), e se possibile attuare la fertirrigazione includendo ovviamente anche microelementi qualora la dotazione di fondo del suolo non fosse sufficiente. 5) Importante è altresì la dotazione di Ca disponibile, quindi in terreni troppo acidi è necessaria una correzione per innalzarne il pH (5,5 - 6,5) PS = in caso di torba o ammendante usato nei vasi, va benissimo riutilizzarlo inglobandolo nel terreno, facendo però attenzione alla contaminazione da infestanti che dopo qualche tempo normalmente è cosa comune nei substrati a base di torba. Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 29, 2011 This is the end.. ..ma anche no visto che gli annuum nelle aiuole ancora campano! In particolare il thai orange è resistentissimo: è quello che sta meglio di tutti. Certo che quelli in pieno campo invece... Questa è la serra fatta sul balcone (grazie a discus69 per le dritte!) In alto ho fissato dei tasselli ad uncino per reggere il telo, reso simile ad una tenda grazie ad un'asola contenete l'asse di legno. Lateralmente ho fissato al muro delle assi alle quali ho incollato del velcro. Stesso discorso per la parte laterale del telo che in questo modo può essere fissato al muro e staccato in pochissimo tempo per poter passare o essere ripiegato. Particolare del soffitto Rozzata per gestire il vento (spero di inventarmi qualcosa di più dignitoso, consigli ben accetti!) In questa serra, che non intendo scaldare, ho messo un po' di piante pur avendo la consapevolezza che non ce la faranno quando le temperature scenderanno pesantemente. Spero si salvino almeno i pubescens e gli agrumi! Sicuramente mi tornerà molto utile in primavera. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 29, 2011 Grande Alf! Ma fammi capire.... è neve quella?????? A Roma???? Perché non me ne mandi un po' quassù.... non ne vuole sapere di fioccare!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 29, 2011 Grande Alf! Ma fammi capire.... è neve quella?????? A Roma???? Perché non me ne mandi un po' quassù.... non ne vuole sapere di fioccare!!! Si è proprio neve, però non a Roma. È ai castelli romani, a 450 metri sul livello del mare e le foto sono di qualche giorno prima di Natale Come detto il thai orange di cui mi hai dato i semi è immortale! La prossima volta che vado lo fotografo^^ Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 29, 2011 Si è proprio neve, però non a Roma. È ai castelli romani, a 450 metri sul livello del mare e le foto sono di qualche giorno prima di Natale Come detto il thai orange di cui mi hai dato i semi è immortale! La prossima volta che vado lo fotografo^^ Eh, qui a 450 mslm è come in pianura (io sto a 215 circa): nada Ma per andare in giro è meglio senza neve Il Thai Orange, confermo, è praticamente immortale, anzi, ora che ci penso magari l'anno prossimo ne sverno uno Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted December 29, 2011 P_ _ _A pupazza (di neve)!!!! Mi ero perso l'aggiornamento fotografico con tutte le foto dei peperoncini estivi....e ora ho appena visto....LA NEVE (qua a Parma ancora non ve n'è traccia e, soprattutto, si va verso il nuovo anno; solitamente a dicembre qualche fiocco arrivava!). Complimenti Mistah per tutta la stagione appena trascorsa e...ora sotto con la nuova! Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted December 29, 2011 Ragazzi la neve no!!!!!!!!!!!! :no: Io sono come i peppers, stò bene da 18° gradi in su Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted December 29, 2011 Complimenti per come è venuta la tenda Ora vedendo le foto ho capito il sottotetto a "grumetti" . Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 29, 2011 P_ _ _A pupazza (di neve)!!!! Mi ero perso l'aggiornamento fotografico con tutte le foto dei peperoncini estivi....e ora ho appena visto....LA NEVE (qua a Parma ancora non ve n'è traccia e, soprattutto, si va verso il nuovo anno; solitamente a dicembre qualche fiocco arrivava!). Complimenti Mistah per tutta la stagione appena trascorsa e...ora sotto con la nuova! Grazie! Tu non lo sai e non dirlo a nessuno, ma ho già messo a seminare qualcosa.. non ho resistito^^ Ragazzi la neve no!!!!!!!!!!!! :no: Io sono come i peppers, stò bene da 18° gradi in su Guarda anche io la penso come te. E tanto odio il caldo opprimente dell'estate a Roma, quanto amo l'inverno mitigato dallo smog. Complimenti per come è venuta la tenda Ora vedendo le foto ho capito il sottotetto a "grumetti" . Roberto Il merito è tutto tuo! Share this post Link to post Share on other sites