Mistah 5 Posted January 22, 2011 ... tanto per sapere, quanto li hai pagati ?? Stanno entrambi a 7 euro al kg! Hanno anche habanero red (savina?) ma di quelli non ricordo il costo, visto che questa volta non ne ho comprati. ... non dirglielo Mistah!!! sappi che il tipo si sta facendo i calcoli per speculare in borsa(capsica) avendo una delle maggiori coltivazioni in Italia! Ma come il "tipo"! Lui è l'ambasciatore ufficiale e quella era una domanda ufficiale da diplomatico ;D Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 22, 2011 scusami, è vero, lo avevo confuso con l'Er Meneuta! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 22, 2011 Ahaha cmq al mercato avevo preso anche delle ottime olive verdi dolci, e mentre tagliavo i frutti prendevo un'oliva, la strusciavo sulla placenta dei peppers e via in bocca. Quante ne avrò mangiate! Il piccante del rocoto mi piace proprio! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 22, 2011 Ottimo lavoro, well done! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 22, 2011 Dicono che la polvere di rocoto sia qualcosa di eccezionale ... ogni volta dico che la devo fare e ..... Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 22, 2011 grazie dell'informazione un ragazzo peruviano mi raccomandava di "massaggiare" i rocoto prima di svuotarli e di riempirli paese che vai ... usanza che trovi Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 22, 2011 interessante stò discorso di massaggiare i... rocoto! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 22, 2011 grazie dell'informazione un ragazzo peruviano mi raccomandava di "massaggiare" i rocoto prima di svuotarli e di riempirli paese che vai ... usanza che trovi interessante stò discorso di massaggiare i... rocoto! Massaggiare in che senso?! Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 22, 2011 palpare, accarezzare, sfiorare con tenera delicatezza la pelle per ammorbidire la sottostante... polpa! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 22, 2011 palpare, accarezzare, sfiorare con tenera delicatezza la pelle per ammorbidire la sottostante... polpa! Ahhh! Allora avevo capito bene Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 22, 2011 palpare, accarezzare, sfiorare con tenera delicatezza la pelle per ammorbidire la sottostante... polpa! spiegazione magistrale Ahhh! Allora avevo capito bene ebbene si, il tripudio di sensazioni (capsiche) inizia già nella preparazione ... nei preliminari Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 22, 2011 e dopo averlo ben massaggiato (il Rocoto) ... affondi la lama con sapienza per non rovinare la gustosa polpa che andrà ad accogliere la farcitura secondo gusto e natura! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 22, 2011 ARGH! C'ho il bonsai morente e pieno di sciaridi:° (Clickandoci sopra ottenete l'immagine grande) Può essere dovuto al fatto che ultimamente ha preso davvero poca luce e non l'ho manco più concimato? Per quanto riguarda gli sciaridi invece, se facessi una pacciamatura in tnt molto aderente al terriccio, dite che riesco a "sopprimerli"? Perché so che riescono a compiere il loro ciclo vitale anche in poco spazio, ma non so quanto poco.. Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted January 22, 2011 Ottimi i rotoco ripieni! Yuum! non credevo si trovassero con facilità tutti quei pepps... Buona semina allora Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted January 22, 2011 Azz ... che bella descrizione su come mangiare i rocoto Ho giusto colto l'ultimo oggi, stasera provo come dite Peccato per quel bonsai! Non ho idea di come combattere gli sciaridi ... Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 22, 2011 di solito gli scaridi se si rende l'ambiente (terriccio) meno umido dovrebbero scomparire, non ne capisco di bonsai ma... ipotesi di attacco fungino? Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted January 22, 2011 ma voi i rocoto e gli amarillo li comprate al mercatino? beati voi io dovrò aspettare ancora un anno prima di riassaggiarli Share this post Link to post Share on other sites
Rocoto 7 Posted January 22, 2011 io ne ho 3 o 4 nella serra fredda ma non ne vogliono sapere di maturare Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 22, 2011 ma voi i rocoto e gli amarillo li comprate al mercatino? beati voi io dovrò aspettare ancora un anno prima di riassaggiarli Gioie e dolori di vivere in una grande città Nel senso che li trovo in vendita tutto l'anno, ma poi non ho spazio per coltivarli ahah Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 23, 2011 Ieri notte ho creato il nuovo lightbox, sempre uno scatolone, ma più grande. L'ho foderato internamente di "carta argentata" in alluminio da cucina, lasciando però esposta la parte lucida e non quella opaca. Al contrario di come molti consigliano, ritengo che sia meglio la zona lucida. E' vero che quella opaca riflette la luce in maniera molto più omogenea, ma è anche vero che ha una capacità riflettente molto inferiore. Avevo anche letto di qualcuno che usa i pannelli di polistirolo o cmq delle superfici bianche come pareti del lightbox. Io non intendo usarle poiché, appunto perché bianche, riflettono si "tutti i colori", ma non danno garanzia per ultravioletti e infrarossi. Invece il metallo (quindi anche l'alluminio), rispetto ad un'onda elettromagnetica, si comporta come uno specchio (magari deformante ma pur sempre uno specchio) e quindi riflette tutte le frequenze dello spettro. Oggi, con il prezioso aiuto della mia fidanzata devo assolutamente abbellirlo. Sotto il suo consiglio artistico (io sono un mero tecnico), ieri abbiamo comprato la carta crespa, degli stickers e dei ciondoli particolari, spero venga meglio dell'obbrobrio che avevo prima Quando finisco fotografo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted January 23, 2011 Bene, aspettiamo le foto! La spiegazione sui Rocoto e' stata tanto convincente che l'ha assaggiato anche Stefania ... e le e' piaciuto (ho creato un mostro ) Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 23, 2011 Ci siamo, il nuovo lightbox è QUASI pronto. Manca qualche elemento di decorazione definitiva a cui provvederemo nei prossimi giorni con qualche aggiunta. In ogni modo devo dire che finalmente l'abbiamo reso gradevole. Per iniziare cmq, una foto all'eccellente piatto di pasta per il pranzo di oggi: bucatini aji amarillo e rocoto rossi:D La mia fidanzata non li ha voluti temendo che fossero troppo piccanti, ma io avevo rimosso gran parte della placenta. Quando li ha assaggiati dal mio piatto si è pentita ahah. Glieli ripreparerò, ho ancora un rocoto ed un aji Ma ecco le foto del lightbox! Devo dire che sono quasi soddisfatto. E mai avrei pensato di poterlo dire! Onore al merito della mia fidanzata, le idee sono tutte sue, io ho solo espletato la parte tecnica^^ Alla fine è una cosa molto semplice: carta crespa verde, con incollati sopra stickers simpatici quali farfalline, coccinelle, fiori e ovviamente... peperoncini!. Per l'occasione ho comprato la pistola per la colla a caldo: FANTASTICA! La parte frontale è ancora spoglia perché nei prossimi giorni cercheremo qualcosa di simpatico da appiccicarci sopra:D Ed ecco gli impietosi confronti con quello vecchio Qui è "a dimora" () con l'amato Pasqualino in primo piano Ho fotografato solo i lati in vista, negli altri due c'è la ventolina ed il cavo della luce. Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 23, 2011 Complimenti per il lightbox decorato !!! e pure per il piatto di spaghi........... mi hai fatto tornare la fame Buon proseguimento di stagione 2011 Roberto Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 23, 2011 mooolto simpatico e frizzante il tuo nuovo box, complimenti, si nota che c'è anche la mano/mente di una donna!!! Pasqualino ha lo sguardo furbino Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 23, 2011 Molto chic il nuovo light-box! Share this post Link to post Share on other sites