Mistah 5 Posted December 24, 2010 Ecco la lista di piante che terrò tra casa mia e quella di mio padre ed altri parenti Cultivar Specie Purezza Provenienza Naga Morich C. Chinense Puro Lonewolf T. Scorpion C. Chinense Puro Lonewolf P. da Neyde C. Chinense Puro Lonewolf Black Perl C. Annuum Puro Lonewolf B. Rainbow C. Annuum Puro Lonewolf Thai Orange C. Annuum Puro Mich Thai Red C. Annuum Puro Mich 7pod Jonah C. Chinense Puro Lonewolf Jalapenona C. Annuum Puro Lonewolf Purple Jalapeno C. Annuum Ibrido Peruvian Purple C. Annuum Ibrido Limoncello C. Annuum Ibrido Jalapeno Early C. Annuum Puro Lonewolf Goat's Weed C. Annuum Puro Chuperino C. Chinense Puro Cayenna profumo peperone C. Annuum? Ibrido? Mercato Esquilino Bishop Crown C. Baccatum Ibrido Fiera H. Chocolate C. Chinense Puro Svernato?/Mich Tabasco C. Frutescens Ibrido Madagascar C. Annuum Puro Lonewolf Peter Pepper C. Annuum Puro Svernato Explosive Ember C. Annuum Puro Svernato Traviata C. Annuum Ibrido Svernato La suddetta lista è ordinata per volontà di coltivazione, e sicuramente da scremare (per i soliti problemi di spazio). Terrò al massimo ( :°° ) una sola pianta per me. Perché poi bisogna considerare anche gli ibridi a i s p e s! E questa è la situazione attuale. Cultivar # Semi Osmopriming 2gg Germinazione1 Interramento1 Nascita1 Germinazione2 Interramento2 Nascita2 7pod Jonah 2 2010-12-15 2010-12-21 2010-12-22 Naga Morich 2 2010-12-15 P. da Neyde 2 2010-12-15 2010-12-21 2010-12-22 2010-12-21 2010-12-22 T. Scorpion 2 2010-12-15 2010-12-21 2010-12-22 2010-12-23 2010-12-24 Red Rocotò 4 2010-12-20 In ogni modo, questo è il germbox. Al contrario di quasi tutti, anziché usare la sabbia da mettere sopra al cavo riscaldante, ho pensato di usare della stoffa (simil pile) che avevo in casa. Ho creato degli strati in questo modo a partire dal basso: scatolone di plastica, stoffa gialla, cavo riscaldante (il mio è un 15 watt), stoffa blu, scatolina con i semi e sonda termostato, stoffa blu di prima che copre il tutto, stoffa gialla di prima che copre il tutto. Mi sembrava più pulito rispetto alla sabbia e devo dire che funziona molto bene! La scatolina che contiene i semi non è altro che un porta ami da pescatore preso in un comunissimo negozio, almeno qui a Roma, di casalinghi "tutto a 1 euro". Il termostato è quello consigliato da Mich, preso da reptilecenter ed impostato a 28°. Il lightbox è sostanzialmente quello dello scorso anno.. E cioè uno scatolone di cartone foderato di carta argentata, con una lampadina a risparmio energetico da 28watt e a cui ho integrato una ventolina da pc che butta aria fuori. In ogni modo questo scatolone è temporaneo perché successivamente passerò ad uno più grande. Oltre alla semina vera e propria di qualche giorno fa, un paio di settimane prima circa ho fatto alcuni test che sono andati fin troppo bene, e ciò si può vedere dalla foto:D Tra i test avevo messo anche qualche annuum che spero di riuscire a gestire. Tra i test qui ci sono semi di habanero red che avevo preso da frutti comprati al mercato Esquilino (è un confusionario ma bellissimo mercato multietnico nel quartiere Esquilino), una pianta risulta diversa dalle altre: i cotiledoni sono più scuri, come del resto anche il gambo. Sarà una semplice abbronzatura? Eccolo qui: Il bonsai penso di poterlo buttare, è oltre una settimana che sta in lightbox, ma non ha tirato fuori niente di verde. Anzi, la parte interna dei rami potati si è "ritirata", invece i rami dell'altro che feci a settembre per giorni e giorni buttavano liquido. Temo di aver operato troppo tardi, la pianta era sofferente già da qualche giorno. Tentai il giorno prima della famosa neve a Roma^^ P.S. Dopo secoli che ci provavo, ho finalmente capito come indentare per bene la lista! Basta usare il tag codebox ed i tab Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 24, 2010 Tanti auguri per la stagione 2011 e tanti auguri di buone feste Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 24, 2010 Grazie mille Megamaster! Ed auguri anche a te! Share this post Link to post Share on other sites
okho 0 Posted December 24, 2010 In bocca al lupo per una stagione 2011 ricca si soddisfazioni ed auguri per un felice Natale Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 24, 2010 Buona coltivazione per il 2011 e auguri di buon Natale e felice anno nuovo. Share this post Link to post Share on other sites
Giacomo 0 Posted December 25, 2010 buona coltivazione e buon natale Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted December 25, 2010 buona coltivazione e auguri di buon natale! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 25, 2010 Grazie a tutti ed auguri anche a voi! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted December 25, 2010 Buon Natale! Buona avventura capsica! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 25, 2010 Bravo! Buona l'idea di usare il tag "code" per indentare Non metterei il bonsai insieme ai piccoli nati; in generale una pianta "adulta" e' fonte di potenziali infezioni e patologie; meglio un ambiente "sterile" per le piante piccine. Io uso la light-room per far maturare frutti isolati, per talee ecc, ma prima di seminare ... fuori tutto e disinfezione generale! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 25, 2010 Bravo!Buona l'idea di usare il tag "code" per indentare Non metterei il bonsai insieme ai piccoli nati; in generale una pianta "adulta" e' fonte di potenziali infezioni e patologie; meglio un ambiente "sterile" per le piante piccine. Io uso la light-room per far maturare frutti isolati, per talee ecc, ma prima di seminare ... fuori tutto e disinfezione generale! In realtà il tag è proprio "codebox", perché con "code" non indentava per bene. (Specifico solo perché magari così può essere utile a qualcun'altro) Grazie per il consiglio sul bonsai! Non ci avevo pensato, mettendo a rischio la semina! Ora me ne sbarazzo subito, oltretutto neanche si è ripreso..! Cmq fortunatamente per ora non sembra esserci alcun problema^^ Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted December 26, 2010 ciao mistah, in bocca al lupo per la cultivar 2011 I semi neri enormi cosa sono? Rocoto? a che temperatura e in quanto tempo pensi germineranno ? Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 28, 2010 Il peter pepper che stava svernando presenta foglie in queste condizioni, che può essere? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted December 28, 2010 Buona coltivazione 2011 Per quelle foglie, sembrerebbero punture di insetti fitofagi (la foto non rende al meglio), con susseguente superinfezione micotica o batterica. Forse, prima di mettere dentro le piante, converrebbe trattare con rame e solfo Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 28, 2010 Ho aggiornato i link alle foto in risoluzione originaria. Ma dare il rame ora è tardi? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 28, 2010 Complimenti! Ehi, sei ancora in tempo per partecipare al Progetto Maldivian Pepper, eh, basta che me lo dici, ho ancora 3 buste Peccato per i Bonchi, ma non si sa mai. Comunque li metterei anch'io isolati rispetto alle nuove nate. Mentre la foglia di Peter Pepper... non è mica bella Mi sa che Piccantilly ha ragione... Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted December 28, 2010 Ho aggiornato i link alle foto in risoluzione originaria.Ma dare il rame ora è tardi? Non penso sia tardi, anche perché medicando la pianta, si medica (con il gocciolamento) anche il terriccio che è la sede dove svernano molti microrganismi e molti insetti. Il rame e lo solfo non sono proprio degli insetticidi, ma aiutano, specialmente contro gli acari. Questi elementi funzionano prevalentemente come anti muffa ed antibatterici. Se leggi il topic 2010 di Lonewolf, troverai che ha trattato con rame e neem prima di mettere dentro. Potresti fare lo stesso trattamento Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 28, 2010 Ehi, sei ancora in tempo per partecipare al Progetto Maldivian Pepper, eh, basta che me lo dici, ho ancora 3 buste Ti ho risposto di là Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted December 28, 2010 ciao mistah, in bocca al lupo per la cultivar 2011 I semi neri enormi cosa sono? Rocoto? a che temperatura e in quanto tempo pensi germineranno ? Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted December 28, 2010 Oh scusa, mi era sfuggita la domanda sui pubescens:D Si, quei semi sono presi da frutti acquistati al mercato ortofrutticolo (multietnico) dell'Esquilino qui a Roma. Non ho idea quanto tempo impiegheranno per germinare: è la prima volta che pianto pubescens. Del resto, il rocotò che mi è morto qualche giorno fa per il freddo lo avevo comprato! Cmq stanno nel germbox a 28 gradi insieme agli altri, e, come tutti, li ho messi in osmopriming per 48h. Saluti^^ Share this post Link to post Share on other sites
lazzaro2003 0 Posted December 28, 2010 Comlimenti e auguri per il 2011 Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 2, 2011 Piccolo aggiornamento. Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 4, 2011 Per il problema del Peter pepper, cosa è meglio tra questi tre? Uno due tre Sono i tre prodotti nell' album. Non riesco a linkare meglio che sto col telefono. Cambia qualcosa tra i due tipi di rame ( solfato o ossicloruro) oltre al prezzo? Il Propiconazolo è sconsigliato per piante da frutto, idem il bitertanolo, giusto? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 4, 2011 Io uso quello per la vigna... il classico "verderame" o "ramato per i pomodori".... boh! Aspetta gli esperti! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted January 4, 2011 Eh Mich, stavo dentro al negozio e scrivevo col cellulare:D Ho temporeggiato una mezz'ora poi alla fine ho preso il solfato di rame. Speriamo bene! P.S. Sono appena tornato a casa ed ho trovato tre belle lettere dall'a i s p e s, da Mich e da Madreluna. Sta sera si va di osmopriming Olé!! Share this post Link to post Share on other sites