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cerasiello

chinenses ... some gift, but what they really are?

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cerasiello

ciao ragazzi mi hanno regalato poche ore fa questi frutti di chinenses, ma nn so a che strain specifico appartengano, me a date una mano a documentarmi meglio :rolleyes:

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cossuziggy

Habanero Chocolate il primo, il secondo non capisco...

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cerasiello

allego altra fotina di insieme per capire meglio anche le proporzioni dei frutti :rolleyes: il telefono misura 11cm ed i peppers odorano di .... piccantissimo !!!

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cerasiello
Habanero Chocolate il primo, il secondo non capisco...

 

mitico, il primo lo abbiamo identificato. Certo che nn capisco come si faccia a riconoscere un haba chocco da un congo black :rolleyes: l'altro è in una fase di ammosciamento, il colore nn rende giustizia in foto, ma dovrebbe essere di un colore tendente al giallo/bianco, cmq un giallo mooolto diluito quasi evanescente.Sto a di un sacco di cazzate??!?!:rolleyes:

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cossuziggy

Il secondo assomilgia un pò al Clavo della Stuard...

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cerasiello

spè che mi documento sul clavo e ti dico meglio:)

EDIT : no il clavo è giallo paglierino, quindi moolto + scuro, questo è proprio evanescente come giallo,nn saprei.

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cerasiello

direi che sembramoltissimo un habanero peach..... ma nn ne sono per nulla sicuro, ma il colore è quello lì!!! attendo qualche super guru che si voglia sbilanciare un pochino.

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Lonewolf

Difficile essere precisi, potrebbe essere molte cose; habanero peach, anche ... ma anche un ibrido!

 

Come riconoscere un habanero chocolate da un congo black? Boh?!

In effetti ci sono tantissime varianti di habanero chocolate (così pure di yellow e red); il congo black e' solo una di queste, ma anche per tale varieta' ho coltivato diverse varianti :rolleyes:

 

In breve, c'e' molta confusione perche' circolano tanti ibridi, tante varieta' diverse con lo stesso nome o varieta' uguali con nomi diversi ...

Solo in pochi casi la forma "vera" e' ben definita (habanero orange, per esempio)

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cerasiello

hey ciao Lone, si in effetti avevo immaginato che i nomi fossero tanti e, le specie, se diverse sul serio, di difficile catalogazione. Adesso per rendere i semini all'interno di questi frutti "fruttuosi per la prossima semina cosa devo fare di preciso?!

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Stefania
Adesso per rendere i semini all'interno di questi frutti "fruttuosi per la prossima semina cosa devo fare di preciso?!

 

Apri il frutto e togli i semi.

Mettili a seccare in un ambiente non umido.

 

Noi usiamo dei bicchierini di plastica da caffè.

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cerasiello

grazie Stefania per il consiglio, mi metto all'opera :rolleyes:

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mich
Certo che nn capisco come si faccia a riconoscere un haba chocco da un congo black

 

 

Beh, per esempio secondo me il primo è più un Congo Black, così a occhio. La forma, in quella foto, me lo ricorda più che un Haba Choco.

 

Normalmente, lo riconosci dal profumo (Lone in questo caso è limitato per via di un "problema" olfattivo/gustativo suo, se non ricordo male...). Il Congo Black, incrocio tra Haba Choco e un non meglio specificato Scotch Bonnet (penso Brown... SBBrown che tra l'altro coltiverò nel 2011), ha un profumo più "fruttoso", più dolce rispetto all'ottimo Haba Choco. La consistenza inoltre è diversa, almeno per quanto concerne la mia esperienza: a parità di maturazione e momento di raccolta, l'Haba Choco si rammollisce più in fretta, mentre il Congo Black resta sodo molto più a lungo.

 

La cosa migliore però è provare in prima persona..... e come ben si è già detto, esistono diversi nomi per uguali varietà, ecc. ecc. ecc.

 

Un bel casino, insomma!

 

Il giallo lì invece non so cosa possa essere, ma ce ne sono diversi tipi: per esempio, un Pimenta Elisa (anzi, Bhut X Neyde) dei miei di quest'anno aveva proprio quell'aspetto, sapore orrendo, piccantezza quasi assente...

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Lonewolf

Tra le piante USDA della banca semi a i s p e s c'e' un "chocolate congo"; sara' la stessa cosa del "congo black" ?

L'ho scelto apposta per capire di cosa si tratta.

Nella "prova" 2010 la pianta e' cresciuta molto bene, con le grandi foglie carnose tipiche dei chocolate;

purtroppo si e' dimostrata molto lenta a fruttificare e a causa della semina tardiva (fine maggio) ha prodotto solo piccoli frutti verdi prima dell'arrivo del freddo (poi l'ho tagliata).

Vedremo l'anno prossimo ...

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cerasiello
Beh, per esempio secondo me il primo è più un Congo Black, così a occhio. La forma, in quella foto, me lo ricorda più che un Haba Choco.

 

Normalmente, lo riconosci dal profumo (Lone in questo caso è limitato per via di un "problema" olfattivo/gustativo suo, se non ricordo male...). Il Congo Black, incrocio tra Haba Choco e un non meglio specificato Scotch Bonnet (penso Brown... SBBrown che tra l'altro coltiverò nel 2011), ha un profumo più "fruttoso", più dolce rispetto all'ottimo Haba Choco. La consistenza inoltre è diversa, almeno per quanto concerne la mia esperienza: a parità di maturazione e momento di raccolta, l'Haba Choco si rammollisce più in fretta, mentre il Congo Black resta sodo molto più a lungo.

 

La cosa migliore però è provare in prima persona..... e come ben si è già detto, esistono diversi nomi per uguali varietà, ecc. ecc. ecc.

 

Un bel casino, insomma!

 

Il giallo lì invece non so cosa possa essere, ma ce ne sono diversi tipi: per esempio, un Pimenta Elisa (anzi, Bhut X Neyde) dei miei di quest'anno aveva proprio quell'aspetto, sapore orrendo, piccantezza quasi assente...

 

In effetti sta sera ne ho mangiato,con la mia compagna, + della metà tagliato a fettine e messo su una minetra calda (masochista!?) la piccantezza nn era elevatissima ma il sapore è davvero fruttatissimo e persistente sia in bocca che nel naso, le carni erano croccanti ma succose, ottimo pepper direi semi assicurati anche se nn credo siano puri :thumbsup: Il giallo mi sono rifiutato di assaggiralo.... ha un colore che nn mi ispira moltissimo :P

 

Tra le piante USDA della banca semi a i s p e s c'e' un "chocolate congo"; sara' la stessa cosa del "congo black" ?

L'ho scelto apposta per capire di cosa si tratta.

Nella "prova" 2010 la pianta e' cresciuta molto bene, con le grandi foglie carnose tipiche dei chocolate;

purtroppo si e' dimostrata molto lenta a fruttificare e a causa della semina tardiva (fine maggio) ha prodotto solo piccoli frutti verdi prima dell'arrivo del freddo (poi l'ho tagliata).

Vedremo l'anno prossimo ...

 

 

per l'anno prossimo intendi questa semina?!?! magari poi ci scambiamo i frutti o li assaggiami tutti insieme:P

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