host 1 Posted November 9, 2010 Tra le tanti bombe piccanti esistenti, ecco la versione “host” Gli ingredienti: 1 Kg di melanzane 1 Kg di funghi champignon 1 Kg di peperoni 1 cipolla grande 1 testa d’aglio 2 peperoncini ogni etto di verdure ( es. 60 peperoncini x 3 kg. di verdure crude) Olio di oliva, sale e aceto. FASE 1 Lavare i peperoncini e tagliarli a metà per la loro lunghezza; disporre i peperoncini su dei piatti piani e cospargerli di sale grosso; mettere i piatti uno sopra l’altro ponendo un peso sopra l’ultimo piatto; lasciare sotto sale per 12 ore scolando di tanto in tanto l’acqua che si formerà. FASE 2 Lavare i peperoncini mettendoli a bagno nell’aceto per 5-6 ore dopodiché disporli capovolti su di un panno da cucina. FASE 3 Preparare la giardiniera facendo a pezzi le verdure e condendo con olio extravergine di oliva e sale; infornare a 200 gradi fin quando la giardiniera sarà pronta. FASE 4 A cottura ultimata della giardiniera aggiungere i peperoncini precedentemente messi ad asciugare sul panno da cucina e passare il tutto nel mixer. FASE 5 Riempire i barattoli con la bomba ottenuta, coprire con un filo d'olio extravergine di oliva e pastorizzare per 30 minuti. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 9, 2010 Che bella ricetta, e anche buona ... Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,344 Posted November 9, 2010 approvata dal nipoghiottone group!!! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted November 9, 2010 eccola finalmente adesso sotto con i bj ma quanto deve cuocere in forno??? Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted November 9, 2010 eccola finalmente adesso sotto con i bj ma quanto deve cuocere in forno??? Precisamente non te lo so dire, personalmente ho notato che ogni forno ha i suoi tempi cmq quando vedi il tutto notevolmente ridotto quasi asciutto, è pronto. Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted November 9, 2010 Confermo che è straottima!!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted November 10, 2010 certamente da provare !! Share this post Link to post Share on other sites