Jump to content
efrem

Il vostro peperoncino preferito?

Recommended Posts

efrem

Come da titolo sarei curioso (in realtà curiosissimo! :) ) di sapere qual'è il pepper che più di tutti preferite.

In poche parole sei un nuovo Noè e devi salvare dal diluvio universale una e una sola pianticella, quale scegli e perché???

(ovviamente da questo topic prenderò spunto per la coltivazione 2011 B) )

 

A voi la parola! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

habanero chocolate.... e confermo !

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao

faccio prima a dirti cio che non mi piace...

 

tabasco....

 

cmq haba choco, naga , neyde in polvere, insomma è difficile farei un torto ad altri tipo il goat weed.. ecc ecc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio

Io ancora non ho individuato quello che mi fa impazzire ma ce ne sono un mucchio che mi piacciono.

Per ora metterei il goat's weed e il morouga bland però attualmente sono come un pioniere che è appena sbarcato a New York e devo fare il coast to coast.

Penso che tra un anno e dopo aver fatto un paio di incontri e qualche convegno forse deciderò quale sarà il mio best peppers!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luigi55

Bhut Jolokia, morouga blend, goat's weed, polvere di neyde, polvere di habanero white

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Molto buoni gli annuum, tra cui Etna e serrano lungo.

Tra i chinense direi Haba gambia e bhut jolokia

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rospri

Non semplice rispondere, considerando che avrò assaggiato forse la decima parte delle varietà più conosciute... Ad oggi opterei per Goat Weed, Hot lemon, Naga e Bhut Jolokia. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
giampiero007

Di getto dico il Moruga Blend......ma alla fine mi piacciono tutti :lol::D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mario

io faccio come Paopao faccio prima a dire ciò che non mi piace, per adesso Hab Orange e bello da vedere ma troppi profumato

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Naga Morich!

 

Bella pianta, bei frutti, buoni frutti, prolifica, forte, duratura e ispirante: CLICCA QUI PER L'ISPIRAZIONE.

 

Ciau!

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

Una?? una sola?? si ma una specie :D

... io dico Chinense!! profumi,sapori,odori e piccantezza che stupiscono chiunque non li ha mai conosciuti prima :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ellis

....Neyde, Haba chocolate long, haba white, haba maldive.....

 

Tradotto: molto aromatici, piccanti, ma non mortali! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

....chinense per sempre..... haba chocolate long sopra tutti, e tutti i white (haba white giant, fatalii white etc...), se vi devo dire la verità mi sono anche appassionato al bhut chocolate, ma non ditelo a nessuno, gli altri peppers potrebbero rimanerci male :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
efrem
Naga Morich!

 

Bella pianta, bei frutti, buoni frutti, prolifica, forte, duratura e ispirante: CLICCA QUI PER L'ISPIRAZIONE.

 

Ciau!

:lol: sei forte mich :D

Spero di arrivare anche io ai vostri "livelli", per ora coltivo solo un peperoncino che sa da erbaccia verde!

Ho visto che tra i più gettonati c'è il Goat's Weed, si tratta di un super hot?

e per quanto riguarda l'Haba Chocolate, io ho da poco comprato semi di Haba Brown, è la stessa cultivar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
Spero di arrivare anche io ai vostri "livelli", per ora coltivo solo un peperoncino che sa da erbaccia verde!

Ho visto che tra i più gettonati c'è il Goat's Weed, si tratta di un super hot?

No,è un C.annuum... :) :)

Non vorrei "tirarmi addosso" le ire del forum :DB) ,,ma per i miei gusti il Goats weed,sa proprio di "erbaccia verde" :D :D B)

..Comunque è una pianta bellissima... se vuoi guarda Qui...la scheda di coltivazione...

(così "recupero" qualche punto... :lol:B) )..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Le varieta' interessanti per un motivo o per l'altro sono tantissime, ma se ne devo scegliere solo UNA, non ho dubbi:

Pimenta da Neyde.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

E' dura...

 

Quest'anno ho assaggiato il Naga Morich per la prima volta e devo dire che è ottimo!!!

 

 

Tra gli Habanero scelgo alla grande l'Haba Choco.

 

Poi il goat's e il Lingua di fuoco, buonissimi!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
efrem

L'Haba choco e l'Haba brown sono la stessa cosa vero?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bassgey

La porvere di Pimenta De Neyde mi ha stupito...non pensavo, il frutto fresco non mi entusiasma.

 

Credo che il frutto più buono che ho assaggiato (grazie lonewolf) sia l'Habolokia (ibrido haba choco e jolokia).

Credo che il 2011 sarà all'insegna di tante pante di habolokia.

 

Tanto di cappello anche al mio secondo preferito: Il Mistery Jungle (non a livelli dei super hot, ma con un gran gusto se mangiato fresco).

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
L'Haba choco e l'Haba brown sono la stessa cosa vero?

 

Mi era sfuggita ... in realta' ci sono molte varieta' che corrispondono ad entrambe le descrizioni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
leo72

aji amarillo e peruvian collnew poi cajenna e i piccoli diavolini

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ricca

ne ho assaggiati pochi..

 

ma il pimenta da neyde come sapore odore ecc ecc.. mi è piaciuta da paura!!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

Anche qui mi permetto moooolto umilmente di scrivere qualcosina......

 

Quest'estate, ho scoperto gli habanero..

 

post-951-1289925731.jpg

 

è un habanero giusto?

 

be... ne ho grigliato metà e l'ho mangiato a secco..... ho masticato solo da una parte ma ragazzi ero anestetizzato.... per ora ho assaggiato solo quello e quelli tondi calabresi.... quindi ho poca scelta.. rifatemela verso lunedi /martedi questa domanda :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
xubu

Come gusto: Yellow Naga (che trovo particolarissimo)

Miglior combinazione gusto/colore/forma/piccantezza: Habanero Brown Large

Da consumare tutti i giorni: Habanero Red

Anche l'Aji Amarillo su fetta di pane abbrustolito con filo di olio e spolverata di parmigiano.

 

Se dovessi salvare solo una piantina dal diluvio universale... Habanero Red.

Mio primo super-hot a crudo, la prima coltivazione.

E' un po' il fascino della polenta e baccalà che faceva la nonna: ogni forchettata era densa di sapori, colori, ricordi, affetto, in ogni forchettata c'era il dna del tuo cognome.

Per me così con l'haba red.

Share this post


Link to post
Share on other sites
francok

Per quei pochi che ho mangiato, l'habanero red mi piace di più,poi il chocolate, habanero orange,il naga,yellow s.bonnet.

Ma anche il tondo calabrese con acciughe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×