efrem 0 Posted November 3, 2010 Come da titolo sarei curioso (in realtà curiosissimo! ) di sapere qual'è il pepper che più di tutti preferite. In poche parole sei un nuovo Noè e devi salvare dal diluvio universale una e una sola pianticella, quale scegli e perché??? (ovviamente da questo topic prenderò spunto per la coltivazione 2011 ) A voi la parola! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted November 3, 2010 habanero chocolate.... e confermo ! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted November 3, 2010 faccio prima a dirti cio che non mi piace... tabasco.... cmq haba choco, naga , neyde in polvere, insomma è difficile farei un torto ad altri tipo il goat weed.. ecc ecc Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted November 3, 2010 Io ancora non ho individuato quello che mi fa impazzire ma ce ne sono un mucchio che mi piacciono. Per ora metterei il goat's weed e il morouga bland però attualmente sono come un pioniere che è appena sbarcato a New York e devo fare il coast to coast. Penso che tra un anno e dopo aver fatto un paio di incontri e qualche convegno forse deciderò quale sarà il mio best peppers!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted November 3, 2010 Bhut Jolokia, morouga blend, goat's weed, polvere di neyde, polvere di habanero white Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted November 3, 2010 Molto buoni gli annuum, tra cui Etna e serrano lungo. Tra i chinense direi Haba gambia e bhut jolokia Share this post Link to post Share on other sites
Rospri 1 Posted November 3, 2010 Non semplice rispondere, considerando che avrò assaggiato forse la decima parte delle varietà più conosciute... Ad oggi opterei per Goat Weed, Hot lemon, Naga e Bhut Jolokia. Share this post Link to post Share on other sites
giampiero007 0 Posted November 3, 2010 Di getto dico il Moruga Blend......ma alla fine mi piacciono tutti :D Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted November 3, 2010 io faccio come Paopao faccio prima a dire ciò che non mi piace, per adesso Hab Orange e bello da vedere ma troppi profumato Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 3, 2010 Naga Morich! Bella pianta, bei frutti, buoni frutti, prolifica, forte, duratura e ispirante: CLICCA QUI PER L'ISPIRAZIONE. Ciau! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 3, 2010 Una?? una sola?? si ma una specie ... io dico Chinense!! profumi,sapori,odori e piccantezza che stupiscono chiunque non li ha mai conosciuti prima Share this post Link to post Share on other sites
ellis 5 Posted November 4, 2010 ....Neyde, Haba chocolate long, haba white, haba maldive..... Tradotto: molto aromatici, piccanti, ma non mortali! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted November 4, 2010 ....chinense per sempre..... haba chocolate long sopra tutti, e tutti i white (haba white giant, fatalii white etc...), se vi devo dire la verità mi sono anche appassionato al bhut chocolate, ma non ditelo a nessuno, gli altri peppers potrebbero rimanerci male Share this post Link to post Share on other sites
efrem 0 Posted November 4, 2010 Naga Morich! Bella pianta, bei frutti, buoni frutti, prolifica, forte, duratura e ispirante: CLICCA QUI PER L'ISPIRAZIONE. Ciau! sei forte mich Spero di arrivare anche io ai vostri "livelli", per ora coltivo solo un peperoncino che sa da erbaccia verde! Ho visto che tra i più gettonati c'è il Goat's Weed, si tratta di un super hot? e per quanto riguarda l'Haba Chocolate, io ho da poco comprato semi di Haba Brown, è la stessa cultivar? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 4, 2010 Spero di arrivare anche io ai vostri "livelli", per ora coltivo solo un peperoncino che sa da erbaccia verde!Ho visto che tra i più gettonati c'è il Goat's Weed, si tratta di un super hot? No,è un C.annuum... :) Non vorrei "tirarmi addosso" le ire del forum ,,ma per i miei gusti il Goats weed,sa proprio di "erbaccia verde" :D ..Comunque è una pianta bellissima... se vuoi guarda Qui...la scheda di coltivazione... (così "recupero" qualche punto... ).. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted November 4, 2010 Le varieta' interessanti per un motivo o per l'altro sono tantissime, ma se ne devo scegliere solo UNA, non ho dubbi: Pimenta da Neyde. 1 Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted November 4, 2010 E' dura... Quest'anno ho assaggiato il Naga Morich per la prima volta e devo dire che è ottimo!!! Tra gli Habanero scelgo alla grande l'Haba Choco. Poi il goat's e il Lingua di fuoco, buonissimi!!! Share this post Link to post Share on other sites
efrem 0 Posted November 4, 2010 L'Haba choco e l'Haba brown sono la stessa cosa vero? Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted November 9, 2010 La porvere di Pimenta De Neyde mi ha stupito...non pensavo, il frutto fresco non mi entusiasma. Credo che il frutto più buono che ho assaggiato (grazie lonewolf) sia l'Habolokia (ibrido haba choco e jolokia). Credo che il 2011 sarà all'insegna di tante pante di habolokia. Tanto di cappello anche al mio secondo preferito: Il Mistery Jungle (non a livelli dei super hot, ma con un gran gusto se mangiato fresco). Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted November 9, 2010 L'Haba choco e l'Haba brown sono la stessa cosa vero? Mi era sfuggita ... in realta' ci sono molte varieta' che corrispondono ad entrambe le descrizioni. Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted November 13, 2010 aji amarillo e peruvian collnew poi cajenna e i piccoli diavolini Share this post Link to post Share on other sites
Ricca 1 Posted November 13, 2010 ne ho assaggiati pochi.. ma il pimenta da neyde come sapore odore ecc ecc.. mi è piaciuta da paura!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted November 16, 2010 Anche qui mi permetto moooolto umilmente di scrivere qualcosina...... Quest'estate, ho scoperto gli habanero.. è un habanero giusto? be... ne ho grigliato metà e l'ho mangiato a secco..... ho masticato solo da una parte ma ragazzi ero anestetizzato.... per ora ho assaggiato solo quello e quelli tondi calabresi.... quindi ho poca scelta.. rifatemela verso lunedi /martedi questa domanda :-) Share this post Link to post Share on other sites
xubu 0 Posted November 17, 2010 Come gusto: Yellow Naga (che trovo particolarissimo) Miglior combinazione gusto/colore/forma/piccantezza: Habanero Brown Large Da consumare tutti i giorni: Habanero Red Anche l'Aji Amarillo su fetta di pane abbrustolito con filo di olio e spolverata di parmigiano. Se dovessi salvare solo una piantina dal diluvio universale... Habanero Red. Mio primo super-hot a crudo, la prima coltivazione. E' un po' il fascino della polenta e baccalà che faceva la nonna: ogni forchettata era densa di sapori, colori, ricordi, affetto, in ogni forchettata c'era il dna del tuo cognome. Per me così con l'haba red. Share this post Link to post Share on other sites
francok 0 Posted December 31, 2010 Per quei pochi che ho mangiato, l'habanero red mi piace di più,poi il chocolate, habanero orange,il naga,yellow s.bonnet. Ma anche il tondo calabrese con acciughe Share this post Link to post Share on other sites