Gianluca84 1 Posted October 21, 2010 L'ho fatta oggi, mentre stavo preparando gli jalapeno sott'olio, ovviamente l'interno si toglie ma al posto di buttarlo ci ho fatto questa salsa. Ingredienti: Interno degli jalapeno(quindi con tutti i semi) aceto di vino olio EVo capperi origano Preparazione: Bollite l'interno degli jalapeno per 3 minuti in acqua e aceto(più aceto che acqua) Dopo averli fatti bollire li scolate con un passino o scolapasta Mettete tutto in un recipiente, aggiungete olio, capperi e origano, e con il mixer ad immersione finite il lavoro. Invasettate e sterilizzate 10-15 minuti in acqua bollente. La salsa mi è uscita rosa, è poco piccante ma ottima sul pane Si può fare anche con altri peperoncini, ad esempio quelli tondi da far ripieni, al posto di buttare l'interno li trasformate in questa salsa. Se avete parenti in casa che non mangiano il piccante la potete fare con l''interno dei peperoni, penso che venga bene lo stesso. Share this post Link to post Share on other sites
Giacomo 0 Posted October 21, 2010 bella ricetta. appena avrò peperoncini disponibili ci proverò Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted October 21, 2010 Per l'interno degli jalapeno intendi tutta la placenta con inclusi i semi Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted October 21, 2010 Per l'interno degli jalapeno intendi tutta la placenta con inclusi i semi esatto è come quando li devi fare ripieni, togli quello che c'è dentro. Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted October 21, 2010 Ho giusto 2 kg di peperoncini tondi da riempire, proverò sicuramente la tua ricettina Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 21, 2010 E i semi non danno fastidio? Immagino che venga fuori una salsa spalmabile o sbaglio? Ho giusto 2 kg di peperoncini tondi da riempire, proverò sicuramente la tua ricettina Ieri ho provato la ricetta dei "peperoncini tondi dorati" ovvero tondo calabrese svuotato e farcito con formaggio a pasta filata, unito a capperi tritati e a discrezione di chi li prepara una acciuga, poi i peperoncini vengono passati due volte nell'uovo e pan grattato e fritti. Sono piaciuti tantissimo, in alcuni ho messo una puntina di crema di habanero chocolate creando l'effetto sorpresa nei "fortunati" che hanno mangiato quelli. Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted October 21, 2010 E i semi non danno fastidio? Immagino che venga fuori una salsa spalmabile o sbaglio? Ieri ho provato la ricetta dei "peperoncini tondi dorati" ovvero tondo calabrese svuotato e farcito con formaggio a pasta filata, unito a capperi tritati e a discrezione di chi li prepara una acciuga, poi i peperoncini vengono passati due volte nell'uovo e pan grattato e fritti. Sono piaciuti tantissimo, in alcuni ho messo una puntina di crema di habanero chocolate creando l'effetto sorpresa nei "fortunati" che hanno mangiato quelli. Chiamali Fortunati! Share this post Link to post Share on other sites