massirsv 0 Posted September 17, 2010 Quest'anno si può dire che è il primo a cui mi avvicino alle coltivazioni serie... ma purtroppo dato il lavoro non sono riuscito a fare quello che volevo... ho diverse specie, ma vorrei aiuto nell'identificazione... il primo è un campanella se cosìsi chiama Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 17, 2010 questo è il mio cascabel... io lo trovo ottimo molto saporito e buona piccantezza. Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 17, 2010 poi il fatali... pessima produzione... non sono riuscito a produrre quasi niente... solo due, che sono ancora verdi... spero di riuscire a prendere i semi.... Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 17, 2010 questo è il mio giant pepper.. non so se si chiama così... ma rende l'idea... ditemi il nome corretto se ho sbagliato i nomi... Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted September 17, 2010 Il primo è comunemente chiamato cappello del vescovo o in inglese bishop's crown. La piccantezza è quesi impercettibile di solito, anche se anni fa ne ho provato uno che lasciava senza fiato e che era di sicuro ibridato con qualche peperoncino piccante. La polpa è sottile e croccante, il sapore ricorda un pò il peperone verde, la pianta di solito cresce fra i 70cm e il metro, non bella da vedere ma produttiva. Qualche anno fa li ho usati al posto del calabrese tondo da fare ripieno e il risultato è stato ottimo perchè essendo molto croccanti non sono diventati molli come spesso succede col calabrese, inoltre essendo quasi dolci li ha potuti mangiare anche mia madre che non sopporta il piccante. Ciao Fabio. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 17, 2010 Io li coltivo solo per la forma .... non mi piacciono granchè devo proprio provare a farli ripieni Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted September 17, 2010 Le campane (bishop's crown, cambuci, rocotillo ...) sono sempre piacevoli da vedere, anche se la piccantezza e' nulla. Un aspetto interessante e' la resistenza al freddo; sono le uniche piante che nel corso degli anni ho visto ripartire dopo un inverno al gelo della pianura padana ... Un paio d'anni fa ho "intravisto" una possibile variante con frutti arancio (non serve neppure specificare dove ), ma non se ne e' piu' saputo nulla. Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 per gli altri che mi dite??? Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 allora... continuo con i miei piccantini... Haba... Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 qusto invece l'haba in giardino... la differenza di grandezza di frutto è notevole!! Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 haba arancio sul balcone.... Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 Questo che io chiamo messicano... ma non so se è giusto... foglia pelosetta tanta produzione e ottima piccantezza!! Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 questo è uno dei miei preferiti... la pianta secondo me è molto bella, i peperoncini passano dal verde, nero e poi rosso... almeno così mi è parso... la piccantezza non è elavata, ma molto saporito. Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 il piccolino... fa peperoncini verso l'alto, passano dal verde al giallo e poi rosso, piccantezza bassa. pianta molto bassa e compatta. Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 di questa non conosco il nome ma sono sicuro che mi aiuterete... come piccantezza non so dirvi molto, dato che non l'ho assaggiato, ma l'ho messo direttamente nell'olio.... una cosa particolare è quella che ha pochissimi semi a volte anche niente al suo interno... Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 e per ultima foto il mio raccolto.... ancora ho molto da raccogliere, ma sono fuori casa e devono aspettare... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 18, 2010 complimenti, per le varietà è un po' difficile anche la pelosetta chiamata goat's weed o acrata o viagra del chile, mi sembra un po' ibridata, poi volevo darti un consiglio, ho visto la foto con le cimici sull'habanero, quelli sono insetti che dovresti far sparire, buchettano tutta la buccia dei peppers rovinandone sia l'aspetto sia il sapore, con gli insetticidi ci fai poco, l'unica maniera è schiacciarle a mano, siccome fa schifo, io adotto un sistema diverso, prendo un vasetto, ci metto dell'alcool denaturato dentro, poi le prendo e ce le tiro dentro, muoiono in pochi secondi e eviti di schifarti schiacciandole....... lo sò è un po' truce, ma ti assicuro che fanno molti danni ai frutti.....infatti quell'abanero rosso mi pare che abbia tutta la buccia bucherellata.... ciao ciao Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 18, 2010 complimenti, per le varietà è un po' difficile anche la pelosetta chiamata goat's weed o acrata o viagra del chile, mi sembra un po' ibridata, poi volevo darti un consiglio, ho visto la foto con le cimici sull'habanero, quelli sono insetti che dovresti far sparire, buchettano tutta la buccia dei peppers rovinandone sia l'aspetto sia il sapore, con gli insetticidi ci fai poco, l'unica maniera è schiacciarle a mano, siccome fa schifo, io adotto un sistema diverso, prendo un vasetto, ci metto dell'alcool denaturato dentro, poi le prendo e ce le tiro dentro, muoiono in pochi secondi e eviti di schifarti schiacciandole....... lo sò è un po' truce, ma ti assicuro che fanno molti danni ai frutti.....infatti quell'abanero rosso mi pare che abbia tutta la buccia bucherellata....ciao ciao di quello arancio?? o quelli neri rossi??? per quanto riguarda cimici insetti, bruchi zanzare e via dicendo... purtroppo quest'anno non sono stato molto a casa, e ci posso far poco... e poi le api (le arnie che sono in giardino) sono state fuori a lungo, e purtroppo insetti vari hanno proliferato. Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 20, 2010 Belle piante e che produttività quegli Habanero! Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 20, 2010 ieri ho controllato le altre piante a palermo.... i classici hanno fatto buona produzione... l'unica pianta di haba che inizialmente aveva sofferto di cascalia, finalmente a rifatto i fiori e sono spuntati tutta una serie di peperoncini. Share this post Link to post Share on other sites