Gianluca84 1 Posted September 4, 2010 Ieri mentre mangiavo la peperonata mi è venuto in mente che se frullata e fatta a salsa/crema potrebbe essere qualcosa di eccezzionale sulle bruschette. Io la peperonata la faccio con: peperoni, melanzane, zucchine e pochissimo pomodoro, tutto in padella con uno o due spicchi d'aglio e pochissima cipolla, e un pò d'olio. Dopo averla cotta, (almeno 45 minuti) non basta frullarla, sicuramente c'è qualche passaggio che può migliorarla, e qui che entra in gioco Mich. Consigli? Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 4, 2010 Ieri mentre mangiavo la peperonata mi è venuto in mente che se frullata e fatta a salsa/crema potrebbe essere qualcosa di eccezzionale sulle bruschette. Io la peperonata la faccio con: peperoni, melanzane, zucchine e pochissimo pomodoro, tutto in padella con uno o due spicchi d'aglio e pochissima cipolla, e un pò d'olio. Dopo averla cotta, (almeno 45 minuti) non basta frullarla, sicuramente c'è qualche passaggio che può migliorarla, e qui che entra in gioco Mich. Consigli? metterci un peperoncino??? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 4, 2010 metterci un peperoncino??? ... ... anche due o tre!! Share this post Link to post Share on other sites
gitadell 0 Posted September 4, 2010 Ho giusto giusto 3 peperoni in frigo. Stasera provo a fare la versione piccante! Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted September 4, 2010 metterci un peperoncino??? la versione piccante la posso fare solo per me, in famiglia solo io mangio il piccante quindi se preparo qualcosa per tutti non lo posso nemmeno toccare il peperoncino Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 4, 2010 la versione piccante la posso fare solo per me, in famiglia solo io mangio il piccante quindi se preparo qualcosa per tutti non lo posso nemmeno toccare il peperoncino ... eh già.. come la maggior parte dei casi... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 4, 2010 Io penso che frullando il tutto venga bene ... da provare Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 5, 2010 Potresti prendere spunto dalla mia Rustica all'aceto balsamico... e siccome vuoi ottenere una crema da spalmare sulle bruschette, beh, il mio consiglio è di setacciare quello che hai frullato (così elimini semi e altri eventuali residui) e metterci dell'aceto balsamico Provare per credere! Share this post Link to post Share on other sites
gitadell 0 Posted September 5, 2010 Come scrivevo, l'ho fatta ieri sera. A me, personalmente, piacciono di più i pezzettoni scrocchiolanti, leggermengte piccanti. Se si vogliono mettere sulle bruschette, anzichè passarli, io preferisco farli a stricioline fini. E al contrario di Gianluca, metto mooolta cipolla (se ce l'ho, ma la trovo spesso, di Tropea)! Share this post Link to post Share on other sites
_SpiderweB_ 0 Posted September 5, 2010 io la peperonata avanzata di solito l'ho sempre frullata e usata per condire le paste piuttosto che farci le bruschette. Davvero buona! però io la peperonata la faccio con cipolle, peperoni e peporincini e solo alla fine a fuoco alto verso dentro un cucchiaio con zucchero e aceto balsamico o salsa di soia. lascio sfumare ed è pronta Share this post Link to post Share on other sites