Alexgc 0 Posted February 1, 2008 Chili con carne alla texana ~ 450 g di trito di manzo magro ~ 2 cipolle tagliate a pezzetti ~ 3 peperoncini verdi 0 rossi piccanti tagliati a pezzetti ~ 5 peperoncini di Cayenna tagliati a fettine ~ 3 spicchi di aglio tritati ~ 30 g di chili in pOlvere ~ 1 barattolo (800 g) di polpa di pomodoro a cubetti ~ 1 barattolo (400 g) di salsa di pomodoro ~ 1 barattolo (400 g) di fagioli cannellini scolati e lavati Fai abbrustolire la carne in una grande pentola antiaderente. Elimina il grasso in eccesso. Aggiungi le cipolle, i peperoncini e I'aglio e cuoci il tutto fino a che inizia ad ammorbidirsi. Aggiungi i restanti ingredienti, porta a ebollizione e poi fai sobbollire per 30 minuti, fino ache si e addensata. Dosi per 6 porzioni. Per porzione: 193 calorie, 23 g di proteine, 20 g di carboidrati, 4 g di grassi, 6 g di fibre. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted May 14, 2009 Ecco la ricetta di un mio amico, l'ho provata fatta da lui ed è davvero buona Chili con carne dose abbondante per 5 persone Ingredienti: 400g carne manzo tritata 250g salsiccia,o carne maiale tritata 1+½cipolla 1 e ½ peperone rosso ½ bottiglia di passata di pomodoro 1 barattolo fagiolo neri messicani Ketchup Spezie: polvere peperoncino ½ cucchiaino di mix rossi + 1/4 cucchiaino haba chocolate + una puntina di naga/jolokia 1 cucchiaino di cacao amaro 1 cucchiaino di cumino(facoltativo) ½ cucchiaino pepe Usare una padella ampia e dai bordi alti + coperchio Tritare cipolle e peperoni in pezzetti non troppo grossi Saltarli in padella con un po d’olio ,salarli sino ad ammorbidirli un po A parte far rosolare la carne (se non si mette salsiccia unire due spicchi d’aglio quando si rosola la carne) Mettere tutte le spezie in un bicchiere diluirne con un poco d’acqua e unire alle verdure. Unire la carne già saltata Salare Unire la passata di pomodoro e 2 cucchiai di ketchup Far cuocere un 30 min a fiamma bassa coperto Aggiungere i fagioli continuare la cottura altri 40min Far cuocere senza coperchio sino a quando non si raggiunge la densità desiderata,per fare fajitas o burrito far addensare un po di più Share this post Link to post Share on other sites