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Alexgc

Chili con carne alla texana

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Alexgc

Chili con carne alla texana

 

~ 450 g di trito di manzo magro

~ 2 cipolle tagliate a pezzetti

~ 3 peperoncini verdi 0 rossi piccanti tagliati a pezzetti

~ 5 peperoncini di Cayenna tagliati a fettine

~ 3 spicchi di aglio tritati

~ 30 g di chili in pOlvere

~ 1 barattolo (800 g) di polpa di pomodoro a cubetti

~ 1 barattolo (400 g) di salsa di pomodoro

~ 1 barattolo (400 g) di fagioli cannellini scolati e lavati

Fai abbrustolire la carne in una grande pentola

antiaderente. Elimina il grasso in eccesso.

Aggiungi le cipolle, i peperoncini e I'aglio

e cuoci il tutto fino a che inizia ad ammorbidirsi.

Aggiungi i restanti ingredienti, porta

a ebollizione e poi fai sobbollire per 30 minuti,

fino ache si e addensata.

Dosi per 6 porzioni.

Per porzione: 193 calorie, 23 g di proteine,

20 g di carboidrati, 4 g di grassi, 6 g di fibre.

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tribo75

Ecco la ricetta di un mio amico, l'ho provata fatta da lui ed è davvero buona

 

Chili con carne dose abbondante per 5 persone

Ingredienti:

400g carne manzo tritata

250g salsiccia,o carne maiale tritata

1+½cipolla

1 e ½ peperone rosso

½ bottiglia di passata di pomodoro

1 barattolo fagiolo neri messicani

Ketchup

Spezie:

polvere peperoncino ½ cucchiaino di mix rossi + 1/4 cucchiaino haba chocolate + una puntina di naga/jolokia

1 cucchiaino di cacao amaro

1 cucchiaino di cumino(facoltativo)

½ cucchiaino pepe

Usare una padella ampia e dai bordi alti + coperchio

Tritare cipolle e peperoni in pezzetti non troppo grossi

Saltarli in padella con un po d’olio ,salarli sino ad ammorbidirli un po

A parte far rosolare la carne (se non si mette salsiccia unire due spicchi d’aglio quando si rosola la carne)

Mettere tutte le spezie in un bicchiere diluirne con un poco d’acqua e unire alle verdure.

Unire la carne già saltata

Salare

Unire la passata di pomodoro e 2 cucchiai di ketchup

Far cuocere un 30 min a fiamma bassa coperto

Aggiungere i fagioli continuare la cottura altri 40min

Far cuocere senza coperchio sino a quando non si raggiunge la densità desiderata,per fare fajitas o burrito far addensare un po di più

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