Mistyc76 12 Posted August 28, 2010 Sicuramente questa ricetta la conoscerete tutti... ma cercando nel forum (spero di non aver cercato male) non la ho trovata.... quindi eccomi qui a raccontrvi cosa ho appena finito di prepare. 1kg di peperoncini tondi 500g di tonno (possibilmente un trancio unico) 200g di acciughe (preparate dal vecchio pescatore che abita qui vicino ) 100g di capperi sott'aceto (fatti da me) 200g di olive denocciolate (coltivazione familiare) una manciata di cipolline sott'aceto 7 peperoncini giunti in regalo (naga- bhut) olio evo quanto basta (coltivazione familiare) Si vuotano i peperoncini tondi, si fanno sbollentare in acqua-aceto bianco di vino (50-50) con un pò di sale grosso (io utilizzo il sale sardo, degli altri tipi di sale ne occorre un pò di più) i peperoncini si lasciano bollire per pochi minuti, quindi si scolano e si lasciano ad asciugare su un panno. La ricetta di mia madre qui vorrebbe che gli altri ingredienti si mettessero all'interno dei peperoncini tondi, mettendo poi il tutto sott'olio... e conserveandolo anche per mesi... Ma siccome io sono più pigro ( da qui il nome della ricetta), una volta che i peperoncini sono asciutti, li prendo, e dopo averli asciugati ancora con dello scottex, li metto nel robot da cucina, quindi aggiungo tutti gli altri ingredienti.... e oggi ho aggiunto anche i 7 peppers giunti via posta, per dargli un qualche cosa in più.... Si aggiunge olio q.b. a rendere possibile la "frullatura " del tutto, quindi si mette tutto nei vasetti e si ricopre di olio.... Ovviamente la ho già assggiata.... Direi che l'aggiunta dei super hot, ha reso la ricetta molto più forte... per non dire al limite della commestibilità!!! però è gustosissima!!!! Scusate se la conoscevate già... magari può essere utile a qualche niubbo come me.. :-) Share this post Link to post Share on other sites
francok 0 Posted November 2, 2010 Bella ricetta appena posso li faccio Grazie Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted November 26, 2010 Ho scoperto i MORAS DULCIS alla stuard sabato scorso. Sono tondi e belli grossi. Piccantezza praticamente assente ma si rimedia mettendo nei vasetti qualche bel pezzo di very very strong!!! Share this post Link to post Share on other sites