mich 71 Posted August 27, 2010 Eccomi qua a presentarvi la ricetta di questa salsa (Parte 1) che ho scopiazzato da Megamastger71 e Stefania, adattandola ai miei desideri. Visto l'ottimo abbinamento con il sedano proposto da Emiliano con i suoi "Barattoli Roulette Russa", ho voluto tentare anch'io. Ecco una foto che ritrae parte degli ingredienti: E qui la lista esatta degli ingredienti che ho scelto: Sedano Aglio (3 spicchi per la quantità della foto) Sale (per ricoprire alla fine, vedere foto successiva) Pepe (50 macinate da mini-macinino Peugeot) Zucchero (circa 15 cucchiaini da caffè) Aceto Rosso (circa mezzo litro, o poco più) Olio extravergine d'oliva Pugliese (deciderò alla fine, la emulsionerò domani e vi farò sapere con la parte 2 della ricetta!) Naga Morich Guadalupe Black Chupetiño Trinidad Scorpion Giallo Fatalii Habanero Maldivian Thai Orange Vietato Pin Tepin Duemila Pomodoro Piennolo del Vesuvio (una dozzina) Pomodoro Yellow Pear (mezza dozzina) Pinoli (circa 200 grammi) Ho mixato il tutto, versato su di una maglietta appoggiata ad un colino rialzato per favorire lo scolo (non la malattia, che schifo... eheheh) e ricoperto di sale. Avendo fatto tre mixate, ad ogni mixata e conseguente versata ho ricoperto con il sale. Ora si presenta così: Adesso la porto nel grotto, bella ricoperta con uno straccio o un'altra maglietta che non utilizzo più e domani vi posto la parte 2 della ricetta! Tra parentesi, ho fatto un piccolo assaggio e la trovo ottima già ora! Ringrazio Megamastger per la ricetta "base", Stefania per l'approfondimento ed Emiliano per il suggerimento del sedano! Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted August 27, 2010 Dall'aspetto sembra buono Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 27, 2010 Dall'aspetto sembra buono Grazie Mario! A me, dall'aspetto sembra vomito di ubriaco! Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted August 27, 2010 Grazie Mario! A me, dall'aspetto sembra vomito di ubriaco! A volte certe cose non si dicono per non fare una scortesia, ma visto che l'hai già detto ci somiglia molto. Potresti cambiare nome alla ricetta pensaci Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 27, 2010 Grazie Mario! A me, dall'aspetto sembra vomito di ubriaco! anche detto "Trà sù de ciòcc" ...magari è buono.. ....no,dai..sicuramente è buono !!! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 27, 2010 Adesso la porto nel grotto, bella ricoperta con uno straccio o un'altra maglietta che non utilizzo più ..... ..di che taglia è la maglietta???? .. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 27, 2010 A volte certe cose non si dicono per non fare una scortesia, ma visto che l'hai già detto ci somiglia molto. Potresti cambiare nome alla ricetta pensaci Sempre dire la verità ma con tatto, mi braccobaldo! anche detto"Trà sù de ciòcc" ...magari è buono.. ....no,dai..sicuramente è buono !!! Sissì, bona l'è bona!!! Domani però dovrò capire se occorrono spezie, visto che non ne ho messe. Pensavo alla Salvia... si vedrà domani! ..di che taglia è la maglietta???? .. XL tagliata a metà! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 27, 2010 deve essere proprio bbbbbona Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 27, 2010 ecco perche mi hai chiesto una maglieta in regalo???? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 28, 2010 ecco perche mi hai chiesto una maglieta in regalo???? :lol: Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 28, 2010 10 minuti fa si presentava così: Ancora molto acquosa... forse mi è sfuggito che ci dovevo mettere un peso sopra? Ho rimediato! Ora la lascio così, con un peso sopra, fino a domani; dopo il lavoro (verso le 16.00) la ricontrollo. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 28, 2010 ma il liquido........ lo butti? non dovrebbe essere piccantissimo... sarebbe uno spreco Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 28, 2010 ma il liquido........ lo butti?non dovrebbe essere piccantissimo... sarebbe uno spreco Sì, lo butto, è acqua salata... forse piccante, ma francamente, con tutti i peppers che mi ritrovo... checcosamelotengoaffare?!?!?! Share this post Link to post Share on other sites
Mistyc76 12 Posted August 28, 2010 Grazie Mario! A me, dall'aspetto sembra vomito di ubriaco! No no.... il vomito di ubriaco ha i pezzettoni... qui mi pare manchino!!!!! E sicuramente anche il gusto deve (spero) essere migliore!!!! Grande Mich....!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 29, 2010 STOP ALLA RICETTA! Ho buttato via tutto, faceva letteralmente schifo! Amen! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 29, 2010 STOP ALLA RICETTA! Ho buttato via tutto, faceva letteralmente schifo! Amen! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 29, 2010 STOP ALLA RICETTA! Ho buttato via tutto, faceva letteralmente schifo! Amen! Come buttato tutto ma da cosa sapeva sale o altre schifezze ?? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 29, 2010 Come buttato tutto ma da cosa sapeva sale o altre schifezze ?? Sapore indicibile, boh, non so come mai... ma era davvero strano e ripugnante... la prossima volta solo peppers, niente altri ingredienti! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 29, 2010 allora il nome era giusto .... vomito dell'ubriaco scherzi a parte mi spiace per la cremina .... ma in fondo tutte le grandi scoperte iniziano con piccoli fallimenti Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted August 29, 2010 STOP ALLA RICETTA! Ho buttato via tutto, faceva letteralmente schifo! Amen! Come hai buttato via tutto quel vomito piaceva a tutti Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 30, 2010 allora il nome era giusto .... vomito dell'ubriaco scherzi a parte mi spiace per la cremina .... ma in fondo tutte le grandi scoperte iniziano con piccoli fallimenti Eheheheh, questa mi piace! Come hai buttato via tutto quel vomito piaceva a tutti Ahahahah, Mario, mi fai morir dal ridere! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 30, 2010 arghhhhhhhhhhhhhhhhhhh............. mi spiace per le magliette... sarà stato il sedano????? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 31, 2010 arghhhhhhhhhhhhhhhhhhh............. mi spiace per le magliette... sarà stato il sedano????? Sarà stato.... boh, non riesco a capacitarmi! Penso che la miscela non fosse appropriata, forse è davvero colpa del sedano, mah! Le magliette le ho buttate pure quelle, erano "scartine" non "carichi" come quella che mi hai regalato tu! Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted August 31, 2010 Sarà stato.... boh, non riesco a capacitarmi! mich, se vuoi sottrarre liquidi a dei cibi usando il sale non li puoi frullare ma devi lasciarli a pezzi grandi, e soprattutto metterli sotto pressione; se invece i cibi li frulli devi usare una centrifuga, perche' col sale inneschi solo processi di fermentazione... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 31, 2010 mich, se vuoi sottrarre liquidi a dei cibi usando il sale non li puoi frullare ma devi lasciarli a pezzi grandi, e soprattutto metterli sotto pressione; se invece i cibi li frulli devi usare una centrifuga, perche' col sale inneschi solo processi di fermentazione... forte l'idea della centrifuga io metto il frullato di peppers ed aceto in uno scolino ... alla sommità aggiungo sale e lascio scolare tutta la nottata .... o di più se del caso ... Share this post Link to post Share on other sites