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mich

La Melanzallegra

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mich

Ciao banda di golose e di golosi!!!

 

Oggi vi presento questa nuova salsa, La Melanzallegra (al limone e tartufo).

 

La quantità di ingredienti è sempre molto soggettiva, io cercherò di descrivere il mio lavoro, voi fate come più vi piace!

 

Due varianti sono possibili: al limone oppure no, a voi la scelta! Io il limone l'ho messo!

 

Ricetta:

 

Soffriggere in olio evo un bel po' di acciughe con tantissimo aglio, qualche bacca di pepe nero e un po' di limoni (se volete);

 

Quando il soffritto è bello pronto (acciughe sciolte) stemperate con dell'aceto rosso;

 

Quando l'aceto bolle metteteci una quantità di peperoncini "Chocolate" pari a un quinto circa del volume (non del peso) delle melanzane che utilizzerete.

 

Quando i peppers sono belli appassiti, aggiungete le melanzane tagliate grossolanamente e fate cuocere fino a che il tutto non risulti una poltiglia pacioccosa (melanzane "sciolte").

 

Assaggiate e correggete di sale, se è il caso (occhio che picca!).

 

Una volta assaggiata e corretta, è il momento di metterci un bel po' di prezzemolo (a vostra discrezione).

 

A questo punto spegnete il fornello e frullate il tutto con mixer a immersione.

 

ATTENZIONE: CHI NON VUOLE IL LIMONE DEVE TOGLIERLO PRIMA DI FRULLARE!!!!

Ora che è frullata buttateci dentro qualche rametto di rosmarino, mettete il coperchio e lasciate lì fino al giorno dopo.

 

B):):)

 

Buongiorno!

 

Ora potete levare il rosmarino e setacciare (con setaccio per farina) la vostra salsa, che diventerà una crema piuttosto densa:

 

post-299-1281528760.jpg

 

Una volta setacciata, rimettetela in pentola e aggiungete altre melanzane tagliate a cubetti che avrete preventivamente sbollentato in aceto rosso per un minuto circa:

 

post-299-1281528751.jpg

 

post-299-1281528768.jpg

 

post-299-1281528777.jpg

 

Cuocete ancora per un'oretta circa.

 

Infine correggete la salsa con dell'essenza di tartufo o del tartufo fresco. E' da preferire l'essenza, davvero più profumata, ma chi ne ha la possibilità metta un bel po' di tartufo fresco grattugiato!

 

Ecco il risultato finale:

 

post-299-1281528785.jpg

 

Ora invasettatela e conservatela in cantina, buio e fresco!

 

Buon appete!

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vivi66

mamma mia mich...mi fai venire l'acquolina in bocca!!!! :)

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attila

ciao zione

ottima da fare o perlomeno provarci

ciauuuuuuu

 

p.s nella seconda foto noto che pure il coltello è personalizzato B):) :)

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mich

Grazie cari!

 

I coltelli sono ancora quelli che ricevetti dai miei genitori a 14 anni (ora ne ho 41) quando iniziai a fare il cuoco (smisi due anni dopo). Ogni coltello della valigia Big Size è tutt'ora personalizzato, anche se ad alcuni il nome si è sbiadito...

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AlexH

looks good Mich... :D how is the flavour/heat??

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mich
looks good Mich... :D how is the flavour/heat??

 

 

Thanks Alex!

 

Heat is Hot but not impossible to eat! :D TNT is very different... hotter...

 

The flavour is particular! Eating the sauce with a spoon you can feel a "bout" (incontro) of all the ingredients, before with eggplant and truffle, then garlic, then the lemon comes to amalgamate and at least the choco peppers arrives "bully" with the heat. If you are particulary observant you can feel the parsley too. At the end (after 2-3 mins.) you have fresh and hot in the mouth, with a "medium" lemon persistence and lighty rosemary against the hot of the peppers. The sauce would be perfect with "porcini mushrooms" but........... i had not them!

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AlexH
Thanks Alex!

 

Heat is Hot but not impossible to eat! :D TNT is very different... hotter...

 

The flavour is particular! Eating the sauce with a spoon you can feel a "bout" (incontro) of all the ingredients, before with eggplant and truffle, then garlic, then the lemon comes to amalgamate and at least the choco peppers arrives "bully" with the heat. If you are particulary observant you can feel the parsley too. At the end (after 2-3 mins.) you have fresh and hot in the mouth, with a "medium" lemon persistence and lighty rosemary against the hot of the peppers. The sauce would be perfect with "porcini mushrooms" but........... i had not them!

 

mmmmmmmm... my mouth is watering!!! :D

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Gianluca84

bellissima ricetta mich.

 

ma ha quel classico sapore amaro di chinense?

 

se è così userò gli annum al posto dei chinense

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mich
bellissima ricetta mich.

 

ma ha quel classico sapore amaro di chinense?

 

se è così userò gli annum al posto dei chinense

 

 

Grazie Gianlù!

 

Ti traduco le mie sensazioni espresse più sopra in inglese:

 

Heat is Hot but not impossible to eat! :online2long: TNT is very different... hotter...

The flavour is particular! Eating the sauce with a spoon you can feel a "bout" (incontro) of all the ingredients, before with eggplant and truffle, then garlic, then the lemon comes to amalgamate and at least the choco peppers arrives "bully" with the heat. If you are particulary observant you can feel the parsley too. At the end (after 2-3 mins.) you have fresh and hot in the mouth, with a "medium" lemon persistence and lighty rosemary against the hot of the peppers. The sauce would be perfect with "porcini mushrooms" but........... i had not them!

 

La piccantezza è elevata ma non impossibile da mangiare! :sorcerer: Il TNT è molto diverso... più piccante...

 

Il sapore è particolare! Assaggiandola con un cucchiaio puoi percepire un incontro di tutti gli ingredienti, prima arriva la melanzana con il tartufo, poi l'aglio, in seguito il limone inizia ad amalgamare il tutto e alla fine i peppers chocolate arrivano prepotentemente con la loro piccantezza. Se sei particolarmente portato alla distinzione dei sapori, puoi sentire anche il prezzemolo. Alla fine, dopo 2-3 minuti, ti rimane la bocca "fresca", con la persistenza del limone e la freschezza del rosmarino che "combattono" con la piccantezza dei peppers. La salsa sarebbe perfetta con dei procini ma.... non li avevo!

 

Va detto che i peppers chocolate non hanno quella puzza da Haba Orange, sono davvero diversi, io li adoro e non c'è paragone, a mio avviso! Quindi sta a te capire quali utilizzare. Penso che i sapori chocolate tu li conosca, quindi facci un pensierino :wacko: .

 

Un consiglio: se non ti piace il limone non lo mettere del tutto perché lo si sente bene!

 

Buon appete!

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emiliano

Bonissimaaaa, di sicuro con te le pentole non si riposano :online2long:

 

Le acciughe le compri all'ingrosso a bancali ?

 

Visto che stai elargendo un casino di spunti per le ricette ti insegno come fare le acciughe sotto sale :sorcerer:

 

Te manca proprio questo :wacko:

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mich
Bonissimaaaa, di sicuro con te le pentole non si riposano :lol:

 

Le acciughe le compri all'ingrosso a bancali ?

 

Visto che stai elargendo un casino di spunti per le ricette ti insegno come fare le acciughe sotto sale :D

 

Te manca proprio questo :o

 

 

Ci manca solo che mi metto pure a fare le acciughe sotto sale.... no dài, è meglio il barattolo da 1 kg del Dambros di Turate! :o

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pepentone
Ci manca solo che mi metto pure a fare le acciughe sotto sale.... no dài, è meglio il barattolo da 1 kg del Dambros di Turate! :lol:

scommettiamo che se ti faccio assaggiare quelle fatte in casa cambi idea?

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mich
scommettiamo che se ti faccio assaggiare quelle fatte in casa cambi idea?

 

 

Molto ma molto volentieri! :lol:

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pepentone
Molto ma molto volentieri! :D

 

bene... la prima volta che ci rivedremo dopo l'estate... :lol:

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mich
bene... la prima volta che ci rivedremo dopo l'estate... :lol:

 

 

Fantastico!

Commosso ringrazio!

E tu hai preferenze? :o:D

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pepentone
Fantastico!

Commosso ringrazio!

E tu hai preferenze? :o:D

bionde, ben dotate e... estimatrici della mezza eta' :lol:

a parte gli scherzi, mi basta qualche minuto della tua disponibilita' perche' ho bisogno di alcune informazioni sulla zona dove vivi :o

 

tornando alla ricetta, per limoni intendi interi? buccia? polpa? succo?

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mich
bionde, ben dotate e... estimatrici della mezza eta' :lol:

a parte gli scherzi, mi basta qualche minuto della tua disponibilita' perche' ho bisogno di alcune informazioni sulla zona dove vivi :o

 

tornando alla ricetta, per limoni intendi interi? buccia? polpa? succo?

 

 

:o:D:o

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Gianluca84

ho assaggiato questa ricetta

 

 

è ottima, si sente poco quel sapore amaro dei chinense che odio, il limone a mio avviso ci sta benissimo

 

però è molto personale, ho fatto assaggiare il piccoloma proprio piccolissimo pezzetto di pane con la salsa a mia madre e oltre a imprecare contro di me(esageratamente piccante per lei) non gli piace il sapore

 

tanto ormai le salse le mangio solo io, ottima ricetta per traformare i chinense

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mich

Grazie Gianlù!

 

Chiedo scusa a mamma tua... dille che è colpa mia :lol:

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HotPepperPurple

Ottima. L'ho assaggiata alla Stuard.

Non è solo la melanzana...allegra, lo è anche chi se la pappa!!!! eheheheh.

Complimenti

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mich
Ottima. L'ho assaggiata alla Stuard.

Non è solo la melanzana...allegra, lo è anche chi se la pappa!!!! eheheheh.

Complimenti

 

 

Grazie caro! ;)post-299-1287050719.gif

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Piscicani

Tu Si Gruoss.... l'ho sempre detto.... 1 ne pensi e 10000000 ne fai!!!

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hot cat

..Mi pareva di ricordare che ci mettevi un "chupe" in ogni vasetto... stasera ho vuotato il vasetto :rolleyes: ma "niente chupe"...

che ne hai fatto???post-779-1289761911.gif

 

:cray::yes:

 

Ps forse ricordo male post-779-1289762065.jpg

:lol:

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Maurizio

No, il chupe lo aveva messo in un vasetto di marmellata se non sbaglio.

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mich

Il Chupe intero lo metto nella Salsa Fatale e nella Gelatina di Zucca + Guadalupe Black, esclusiva Pepperfriends durante il ritrovo di ottobre ogni anno alla Stuard (per i primi che arrivano, visto che la produzione è molto limitata!).

 

:rolleyes:

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