Jump to content
Lonewolf

Polvere

Recommended Posts

maxi

bello ,sembra come il mio ma non ho idea di quanto è vecchio....................ti durerà una vita ;come l essiccatore da frutta,il mio tiene 8 anni pagato solo 40 euro 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
On 11/26/2007 at 2:52 PM, Lonewolf said:

D'altra parte l'essicazione e' veloce (8 ore) e perfetta e l'igiene assicurata


Ciao Claudio allora, ho letto tutta la discussione ma ho ancora un dubbio che non mi é chiaro. Per seccare un unico ripiano di cheiro roxa tagliati a metà velocemente, che temperatura devo usare (il mio va fino a 70º)? Per quanto tempo? Come capisco quando sono pronti? Polvere rosa in arrivo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Io per dagli habanero a 60°C ho impiegato circa 14 ore per avere dei frutti ben secchi.

Non so però come siano i tuoi frutti.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
10 minutes ago, miscio said:

Non so però come siano i tuoi frutti.


Consistenza e quantità di placenta dell’habanero ma grandezza di un chupetinho.. Diciamo che lo paragonerei ad un habanero white bullet quindi se a te sono state 14 ore, a me saranno 10-12. Come ti accorgi che sono pronti? Ho letto che appena cacciati sono comunque molli e poi raffreddandosi diventano croccanti se sono ben secchi

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Io ho tenuto l'essiccatore accesso finché sono risultati secchi e si sbriciolavano alla pressione.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frenzgyn

Io sono andato di 14-16 ore tra 55-60° C, con frutti tagliati a metà, erano belli croccanti e si sbriciolavano al tocco. Con i cayenna interi ci ho messo di più, infatti la seconda "infornata" ho leggermente inciso il frutto, in modo da aumentare un po' la superficie esposta. Vedremo tra 10 ore.

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

Per ora ho messo 8 ore a 70 gradi, vediamo cosa ne esce.. certo che nonostante l’abbia messo in tavernetta, i chinense si sentono e come già dal solo taglio di un grande quantitativo di frutti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Prova, ad aggungere alcune ore si fa sempre in tempo.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

Giusto per mettere un punto alla domanda. Ci sono volute 8 ore a 70º più 2 ore a 50º per seccare completamente sia gli annuum che dei piccoli chinense tagliati a metà. A risultato ultimato si sbriciolavano con una leggera pressione. Penso che però il giusto compromesso per non alterare troppo l’aroma sia dalle 12 ore in poi, in base ai frutti, a 50°- 55°.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TomWanderer

Ragazzi, ma voi quando fate la polvere lasciate anche i semi?
Io al momento non ho mai fatto una polvere perché non ho un macinacaffè, ma mi sa che sarà uno dei prossimi acquisti perché triturare in "coriandoli" i pepper essiccati mi torna comodo per fare l'olio santo e in alcuni sughi, ma per altri piatti penso sarebbe più comoda la polvere. Senza contare che occupa ancora meno spazio dei coriandoli...
Tra l'altro, già che ci sono vi chiedo anche se avete un macinacaffè da consigliarmi. E anche se lo usate elettrico o manuale. Tra capsule e moka non ho mai dovuto macinare il caffè e quindi non so neanche cosa ci sia in commercio). 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
22 hours ago, TomWanderer said:

Ragazzi, ma voi quando fate la polvere lasciate anche i semi?

 

Si

 

22 hours ago, TomWanderer said:


Io al momento non ho mai fatto una polvere perché non ho un macinacaffè, ma mi sa che sarà uno dei prossimi acquisti perché triturare in "coriandoli" i pepper essiccati mi torna comodo per fare l'olio santo e in alcuni sughi, ma per altri piatti penso sarebbe più comoda la polvere. Senza contare che occupa ancora meno spazio dei coriandoli...
Tra l'altro, già che ci sono vi chiedo anche se avete un macinacaffè da consigliarmi.

 

Uno vale l'altro.

L'importante è che sia dedicato; difficile togliere il piccante una volta usato per il peperoncino.

 

22 hours ago, TomWanderer said:

 

E anche se lo usate elettrico o manuale.

 

Elettrico. Impossibile ottenere una polvere sottile in manuale.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
22 hours ago, TomWanderer said:

Tra l'altro, già che ci sono vi chiedo anche se avete un macinacaffè da consigliarmi. 


Come ti hanno detto uno vale l’altro. Se però ne trovi uno in cui è possibile smontare le lame per lavarle te lo suggerisco, sebbene come ti ha detto Lonewolf deve comunque essere dedicato solo ai peperoncini.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Tempo fa Stefania ed io abbiamo sperimentato con il Bimby.

E' utilizzabile perché sia le lame che il contenitore sono facilmente lavabili e non rimangono residui.

Tuttavia il risultato non mi ha soddisfatto del tutto, la polvere rimane troppo grossolana.

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Io uso un macina spezie. È tutto in metallo e si lava bene senza lasciare residui.

Lo uso anche per fare lo zucchero a velo!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
TomWanderer
On 11/21/2022 at 8:44 AM, Lonewolf said:

Uno vale l'altro.

L'importante è che sia dedicato; difficile togliere il piccante una volta usato per il peperoncino.

 

Ah, per questo ho trovato un metodo niente male l'ultima volta che mi sono fatto i coriandoli di Habanero chocolate: per non "sprecare" tutte le particelle spolverate sulle lame e sulle pareti del frullatore ci ho messo dentro un barattolino di ceci e tre cucchiaioni di maionese e ho frullato. Ne è venuta fuori una sorta di maionese piccanti ai ceci che era la fine del mondo! Ne ho pure regalato un vasetto a un'amica e ne è rimasta estasiata. 😁

 


Comunque grazie a tutti per i preziosi consigli! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Riprendo questo topic per chiedervi voi che guanti usate per tagliare i pepper? 

Io li ho tagliati mettendomi 2 guanti uno sopra l'altro, ma quando li ho tolti è stato un inferno, mi bruciavano le mani ,le spalle, perché mi davano prurito e le ho grattate con le mani. 

Ho scoperto ieri che NON erano guanti in lattice,  ma comuni guanti usa e getta .Bastano quelli al lattice o devo bardarmi le mani come una mummia.:shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
15 hours ago, eleonora said:

Ho scoperto ieri che NON erano guanti in lattice,  ma comuni guanti usa e getta .Bastano quelli al lattice o devo bardarmi le mani come una mummia.:shok:

I normali guanti in lattice non sono abbastanza protettivi, sono necessari i guanti in nitrile per non far passare la piccantezza.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
5 hours ago, Oban said:

I normali guanti in lattice non sono abbastanza protettivi, sono necessari i guanti in nitrile per non far passare la piccantezza.

Esatto!!!!

 

Appena la ritrovo vi giro la tabella sulle proprietà dei guanti di protezione che facciamo vedere ai corsi di sicurezza degli studenti che frequentano i laboratori.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pippo..

A partire da quale piccantezza/quale quantità servono i guanti?

 

Nelle prossime settimane dovrò iniziare a tagliare gli habanero...

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
13 minutes ago, Pippo.. said:

A partire da quale piccantezza/quale quantità servono i guanti?

 

Nelle prossime settimane dovrò iniziare a tagliare gli habanero...

Se non vuoi sperimentare usali sempre. Habanero sicuro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Guanti in nitrile SEMPRE.

Anche frutti poco piccanti, ma in grande quantità, lasciano le mani piccanti e creano qualche problema (per esempio se si usano lenti a contatto o si ha a che fare con bambini).

In casi gravi si può incorrere nella sindrome della "mano di Hunan"; le mani "bruciano" ed è impossibile trovare sollievo per qualche ora; ho provato di tutto (latte, burro, ghiaccio, aceto, acqua ...).

Poi rimane una forte sensazione di calore quando si stringe qualsiasi cosa per almeno un giorno ...

Esperienza da provare, ma solo una volta nella vita :lol: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pippo..

Grazie per i consigli. Per ora mi limitavo a 15-20 C. Annuum alla volta, lavandomi molto bene le mani alla fine. Però prenderò i guanti.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReverseCrossbreed
13 hours ago, Lonewolf said:

sindrome della "mano di Hunan"; le mani "bruciano" ed è impossibile trovare sollievo

Vorrei dire che è una curiosità molto divertente, ma non riferendomi alla tua esperienza!

 

Ieri ho portato alcuni aji lemon verdi da amici; pur stando attento a non toccarmi gli occhi dopo averli tagliati, mi accorgo spesso tardi che mi brucia il naso dato che soffiandolo il bruciore passa attraverso i fazzoletti... 🙂 forse dovrei iniziare a sovrapporre due fazzoletti...

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
58 minutes ago, ReverseCrossbreed said:

Vorrei dire che è una curiosità molto divertente, ma non riferendomi alla tua esperienza!

 

Ieri ho portato alcuni aji lemon verdi da amici; pur stando attento a non toccarmi gli occhi dopo averli tagliati, mi accorgo spesso tardi che mi brucia il naso dato che soffiandolo il bruciore passa attraverso i fazzoletti... 🙂 forse dovrei iniziare a sovrapporre due fazzoletti...

o usare forchetta e coltello per tagliuzzare.... :lol2::lol2::lol2::lol2:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Oppure grattarti il naso con coltello e forchetta :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×