seemie 4 Posted May 21, 2010 Un antipasto dal tocco indiano, da servire con riso jasmine o chapati... ma anche su una classica fetta di pane. E' molto gustoso e... fa un sacco di scena! (per due persone) 4 peperoncini Jalapenos verdi 1 cucchiaino semi di fieno greco 1 cucchiaino semi di sesamo 1 cucchiaino semi di cumino 1 cucchiaio urid daal 2 cucchiai farina di cocco 1 cucchiaio di curcuma 1 cipollotto 70ml yogurt bianco Scaldare un cucchiaio d'olio in un padellino e unirvi l'urid daal, i semi di fieno greco, sesamo e cumino. Saltare finchè non scoppiettano, quindi aggiungere la farina di cocco e fare insaporire ancora un minuto. Tritare questo soffritto insieme al cipollotto e alla curcuma, quindi incorporarvi lo yogurt. Porre la salsa speziata su una ciotolina. Tagliare a metà gli Jalapenos e privarli dei semi, quindi friggerli in olio caldo da ambo i lati finchè non diventano dorati. Disporli sulla salsa speziata. L'urid dal si trova facilmente nei negozi etnici, altrimenti potete usare delle arachidi, non è esattamente lo stesso ma va bene. Per chi "non è mai abbastanza piccante": aggiungete polvere di peperoncino a piacere alla salsa speziata! Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted May 21, 2010 Davvero invitante e di ottima presentazione....a quest'ora poi mi è venuta una fame! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted May 21, 2010 Fantastico!! non vedo l'ora che inizi a fruttificare la mia piccola piantina di jalapeno! Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted May 21, 2010 cossu ruberemo la ricetta per la piccantata 2010! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted May 21, 2010 Alla grande...ci stavo pensando anch'io!!! Tra l'altro una delle poche piantine seminate che sta andando alla grande è proprio quella di jalapeno! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted May 21, 2010 Che finesse! Complimenti, sono davvero particolari...anche se qualche ingrediente dove li rimedio? Urid daal? ..e la curcuma..? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted May 21, 2010 Complimenti sempre invitanti le tue ricette! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted May 21, 2010 perche tagliarli a meta??? io di solito se faccio i peperoni ripieni faccio cosi taglio in testa il pep eliminoo i semi con un coltellino, friggo il pep poi prendo il ripieno e con la saccapoche riempo.... Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted May 21, 2010 ...It looks very nice I will definitely try when my first Jalapeno are ready! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted May 24, 2010 Che finesse! Complimenti, sono davvero particolari...anche se qualche ingrediente dove li rimedio?Urid daal? ..e la curcuma..? La curcuma si trova nei supermercati, è l'ingrediente che da il colore alla polvere curry quindi eventualmente compera questo, non è proprio lo stesso ma meglio di niente L'urid daal è una sorta di lenticchia gialla che in India si usa proprio così, saltata in padella in aggiunta alle spezie. Si trova nei negozi etnici, o puoi farne a meno o usare delle arachidi (che sono sempre legumi!). perche tagliarli a meta???io di solito se faccio i peperoni ripieni (...) Gli Jalapeno di questa ricetta non sono ripieni, sono 'posati' sulla salsa speziata, che raccoglie il loro olio di frittura piccante. Interessante però l'idea di farli ripieni! Share this post Link to post Share on other sites