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seemie

Antipasto di Jalapenos in salsa speziata

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seemie

Un antipasto dal tocco indiano, da servire con riso jasmine o chapati... ma anche su una classica fetta di pane.

 

E' molto gustoso e... fa un sacco di scena!

 

post-30-1274434163.jpg

 

(per due persone)

4 peperoncini Jalapenos verdi

1 cucchiaino semi di fieno greco

1 cucchiaino semi di sesamo

1 cucchiaino semi di cumino

1 cucchiaio urid daal

2 cucchiai farina di cocco

1 cucchiaio di curcuma

1 cipollotto

70ml yogurt bianco

 

Scaldare un cucchiaio d'olio in un padellino e unirvi l'urid daal, i semi di fieno greco, sesamo e cumino. Saltare finchè non scoppiettano, quindi aggiungere la farina di cocco e fare insaporire ancora un minuto.

Tritare questo soffritto insieme al cipollotto e alla curcuma, quindi incorporarvi lo yogurt. Porre la salsa speziata su una ciotolina.

Tagliare a metà gli Jalapenos e privarli dei semi, quindi friggerli in olio caldo da ambo i lati finchè non diventano dorati. Disporli sulla salsa speziata.

 

L'urid dal si trova facilmente nei negozi etnici, altrimenti potete usare delle arachidi, non è esattamente lo stesso ma va bene.

Per chi "non è mai abbastanza piccante": aggiungete polvere di peperoncino a piacere alla salsa speziata!

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host

Davvero invitante e di ottima presentazione....a quest'ora poi mi è venuta una fame!

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cossuziggy

Fantastico!!

 

non vedo l'ora che inizi a fruttificare la mia piccola piantina di jalapeno!

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lubelle

cossu ruberemo la ricetta per la piccantata 2010! ;)

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cossuziggy

Alla grande...ci stavo pensando anch'io!!!

 

Tra l'altro una delle poche piantine seminate che sta andando alla grande è proprio quella di jalapeno!

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LorenzoNeon

Che finesse! Complimenti, sono davvero particolari...anche se qualche ingrediente dove li rimedio?

 

Urid daal? ..e la curcuma..?

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Stefania

Complimenti sempre invitanti le tue ricette!

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paopao

perche tagliarli a meta???

 

io di solito se faccio i peperoni ripieni faccio cosi

taglio in testa il pep eliminoo i semi con un coltellino, friggo il pep

poi prendo il ripieno e con la saccapoche riempo....

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AlexH

...It looks very nice :whistling: I will definitely try when my first Jalapeno are ready!

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seemie
Che finesse! Complimenti, sono davvero particolari...anche se qualche ingrediente dove li rimedio?

Urid daal? ..e la curcuma..?

 

La curcuma si trova nei supermercati, è l'ingrediente che da il colore alla polvere curry quindi eventualmente compera questo, non è proprio lo stesso ma meglio di niente :lol:

L'urid daal è una sorta di lenticchia gialla che in India si usa proprio così, saltata in padella in aggiunta alle spezie. Si trova nei negozi etnici, o puoi farne a meno o usare delle arachidi (che sono sempre legumi!).

 

perche tagliarli a meta???

io di solito se faccio i peperoni ripieni

(...)

 

Gli Jalapeno di questa ricetta non sono ripieni, sono 'posati' sulla salsa speziata, che raccoglie il loro olio di frittura piccante.

Interessante però l'idea di farli ripieni!

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Piero

Buoniiiiiiiiii

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