Jump to content
Sign in to follow this  
ottone

ottone altro 2010

Recommended Posts

ottone

post-6-1273766921.jpgpost-6-1273766880.jpgpost-6-1273766845.jpgpost-6-1273766795.jpgpost-6-1273766748.jpgpost-6-1273766721.jpgpost-6-1273766665.jpgpost-6-1273766620.jpg

iniziamo con le "basane", le fave come le chiamiamo a genova. poi c'è menta, salvia, iris, bletilla (orchidea rustica) e garofanini, ed infine i piccoli pomodori (grazie a quessto tempo mer..so. li elenco:

 

genovese

genovese commerciale

bear claw

rosado extremeno

rosado de teruel

cuore di bue

piennolo del vesuvio

s. marzano siciliano

chilo della garfagnana

fachin

re umberto

hungarian heart

morado rincon de ademuz

morado de la cueva s. marcos

morado de arextabaleta

gigante di avila

pachino ciliegino

pachino a grappolo

ciliegino giallo da inverno

dr. lyle

early pink

canestrino

ladino

porporato

mela ciociaro

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Un'altra super-coltivatrice!

 

Brava, come sempre :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

... e vai di insalatone questa estate!

 

:drinks: :drinks: :cat: :cat:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

... e quanti bei fiori!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mario

mi hai fatto venire una gran voglia di fave...........belle :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
host

Che belle piante, complimenti!

Ci voleva proprio un po' di colore in questo periodo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Bravissima Daniela!!!

 

Le fave le ho assaggiate per la prima volta in vita mia sabato scorso a Prato!

Ottime, soprattutto col formaggio!

 

Olé!

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

wow che meraviglia la salvia in fiore!

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexH

Beautiful plants & pictures... :D I LOVE Fava beans! ...maybe I should grow some next year!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mascalzone
Bravissima Daniela!!!

 

Le fave le ho assaggiate per la prima volta in vita mia sabato scorso a Prato!

Ottime, soprattutto col formaggio!

 

Olé!

 

Ottime con il pecorino romano "con la goccia", accompagnate da un bel bicchire di vino corposo rigorosamente rosso, buonissime anche fave e pancetta, una delizia :D

Ops, scusa Ottone complimenti per la coltivazione :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro
Bravissima Daniela!!!

 

Le fave le ho assaggiate per la prima volta in vita mia sabato scorso a Prato!

Ottime, soprattutto col formaggio!

 

Olé!

 

 

questa poi ha dell'incredibile!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly

Ottone complimenti :D

il tuo giardino ha sempre qualcosa di interessante, brava !! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio

In effetti stento anch'io a credere che mich abbia assaggiato solo nel 2010 le fave fresche. Prevedo una coltivazione intensa nel 2011 in Svizzera che alla fine diventerà un prodotto locale certificato!!! :clapping:

 

Complimenti ottone, le foto sono davvero uno spettacolo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

post-6-1283454971.jpg

qui ci sono dall'alto in senso orario: genovese early pink, porporato, gigante di avila, bear claw, ciliegino pachino, piennolo, fachin.

post-6-1283455111.jpg

da sinistra in alto: bear claw, porporato, fachin; cuore di bue,, pachino ciliegino, piennolo, early pink.

post-6-1283455325.jpg

ciliegino pachino

post-6-1283455400.jpg

post-6-1283455467.jpg

gigante di avila

post-6-1283455525.jpg

morado de cuevas san marco

post-6-1283455592.jpg

morado de arextabaleta

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

post-6-1283455778.jpg

bear claw ancora verdi

post-6-1283455824.jpg

fachin lungo ancora verde

post-6-1283455871.jpg

re umberto

post-6-1283455942.jpg

liriope muscari

post-6-1283456002.jpg

liriope muscari variegata

post-6-1283456056.jpg

tenerumi (germogli di zucca lagenaria siciliana, ottima la pasta con i tenerumi!)

post-6-1283456171.jpg

perilla frutescens, la pianta della giovinezza, ottima nella cucuna orientale

post-6-1283456245.jpg

atriplex hortensis, spinacio perenne

post-6-1283456325.jpg

atriplex hortensis magenta

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Lo sapevo che ci stupivi con le tue bellissime piante!

 

Gran pomodori!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luigi55

Volevi stupirci con effetti speciali!!! :D

Ci sei pienamente riuscita, splendidi pomodori e splendide foto

 

Penso lo saprai, ma lo spinacio perenne "atriplex hortensis", pur essendo commestibile ha i semi tossici

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ottone, la "maga" (fata?) dei pomodori! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

luigi, grazie dell'info, non lo sapevo :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
megamastger71

Mamma mia che bellezza .... spettacolo puro :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Che spettacolo! Bravissima!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly

Ciao Ottone, è un pò che non ci facevi affacciare sul tuo "Giardino delle Meraviglie" :drinks:

La tua collezione di piante e straordinaria, complimenti !! :drinks:

 

posso darti una ricetta sui tenerumi di zucca ?? è una ricetta che proviene dal Cilento, una terra del profondo Sud.

E' semplicissima: si fanno cuocere, taglate a pezzettoni, le salsicce tipo Napoli con un poco di acqua ed olio, quando stanno per "tirare" si aggiungono i tenerumi, uno spicchio di aglio e peperoncino. Lascia soffriggere ed aggiungi vino bianco se occorre per ultimare la cottura. Fatto !

P.S. per i più golosi si può adagiare il tutto su pane tostato (sempre di Napoli)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ellis

Complimenti, che belle coltivazioni!

Sono felice di aver trovato una collega di pomodori!!!!!!!! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

bellissimi i pomodori!

quanto è grande il bear claw? dalle foto sembra enorme

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

grazie a tutti per aver apprezzato le mie piante! grazie picca per la gustosa ricetta! per seemie: il bear claw è un pomodoro dal gusto molto buono, è molto polposo. adesso ne ho pesato uno, è 350 gr., non è quindi molto grande :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×