Gianluca84 1 Posted August 2, 2010 la tuta absoluta è un gran problema, soprattutto perchè da noi in italia è presente da pochissimo tempo Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted August 28, 2010 da quanto non aggiorno! vabbè che non c'è molto da dire... le piante in serra ormai sono andate, riesco a raccogliere solo qualche jalapeno, a patto di coglierlo molto presto, senza neanche il corking... per darvi un idea ecco quello che NON ho raccolto mentre le piante in vaso nel cortile stanno benino ma niente megaraccolti come l'anno scorso ecco il bhut jolokia lemon e l'habanero white e alcuni raccolti vorrà dire che quest'anno non butterò niente, a differenza dell'anno scorso! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 28, 2010 Ciao Peppe® e bentrovato! Non sto a commentare più di tanto, siamo sulla stessa barca... vabbeh, forse a mio vantaggio il fatto che avendo tantissime piante riesco a racimolare qualche kilo, ma niente a che vedere, come ben dici tu, con l'anno scorso o comunque con lo standard abituale! Un abbraccione, mich! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 28, 2010 Dai Peppe .... bel raccoltino .... certo non rimarrai a bocca asciutta Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 28, 2010 Ciao Giusèp, che dispiacere vedere tutti quei peppers bacati! Recentemente però hai visto un bel raccoltino sano, bene Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted October 1, 2010 rieccomi... quest'anno non ho avuto tempo di curare bene i peppers e si vede... però, nonostante tutto (come dice qualcuno...), ho raccolto comunque qualcosa soprattutto jalapenos che fanno peso! circa 6 Kg di cui almeno 4,5 di jalapenos... un saluto a tutti! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 1, 2010 Ciao carissimo! Complimenti in ogni caso, stagione difficile per quasi tutti, questa 2010. L'anno prossimo ci rifaremo! Non so se hai già letto, ma a questo punto mi permetto di chiederti qualche seme puro di Zucca Lunga di Napoli................ , grazie se potrai! Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted October 1, 2010 certo Mich, ti ho appena risposto dall'altra parte! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted October 1, 2010 Ottimo!!! .... speriamo bene per l'anno prossimo Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted October 1, 2010 Ciao Peppe®, vedo che non te la passi poi male, le ultime raccolte sono abbastanza soddifacenti consideranto l'andamento di questo anno, figurati che io al massimo raccogliero una decina di frutti Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 1, 2010 certo Mich, ti ho appena risposto dall'altra parte! Olé! Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted October 1, 2010 rieccomi... quest'anno non ho avuto tempo di curare bene i peppers e si vede... però, nonostante tutto (come dice qualcuno...), ho raccolto comunque qualcosa soprattutto jalapenos che fanno peso! Grande peppe ma mica sai che pepper sono nella foto sopra?? Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted October 1, 2010 la 4 foto quelli gialli Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted October 1, 2010 Ottimo!!! .... speriamo bene per l'anno prossimo ma sai che non sono sicuro di coltivare ancora peppers? cioè così tanti, a me basta il vaso con la piantina di cayenna... poi si vedrà... Ciao Peppe®, vedo che non te la passi poi male, le ultime raccolte sono abbastanza soddifacenti consideranto l'andamento di questo anno, figurati che io al massimo raccogliero una decina di frutti come dire che c'è sempre chi sta peggio di te! (scherzo ovviamente) Grande peppe ma mica sai che pepper sono nella foto sopra?? sono, o dovevano essere... Bhut jolokia yellow Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted October 2, 2010 Ciao Giuseppe, vedo con piacere che hai raccolto un bel po' di roba bbuona Se sono bhut chocolate quei marroni allora sei spianato (espressione dialettale per dire sei a posto o meglio ti sei garantito il minimo per la sopravvivenza capsica ) Ottimo lavoro comunque, vedrai che nel 2011 ti rifarai... i jalapenos...fanno pesos! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted October 3, 2010 ma sai che non sono sicuro di coltivare ancora peppers? cioè così tanti, a me basta il vaso con la piantina di cayenna...poi si vedrà... Certo se lo fai solo per mangiare basta anche solo una pianta ... tipo Thai red che fa 400 e passa frutti l'anno Se però non ti si spegne la fiammella della passione c'è sempre qualcosa di nuovo da imparare ... qualche novità da coltivare ... qualche amico da omaggiare di peppers ... ecc, ecc Dai Peppe Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted December 2, 2010 oggi dopo tanto tempo sono andato "a trovare" le piante in serra grande, attaccate in estate dalla tuta absoluta, ed ho avuto delle piacevoli sorprese! Cajamarca scotch bonnett con dei bei frutti "cicciotti" e fra i rami dello scotch b. è spuntato un ramo di habanero white che io credevo disperso! poi su un cumulo di letame ho trovato questi! saranno commestibili? tanto non li mangio... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 2, 2010 Spettacolo! Hai trovato cajamarca maturi e secchi sulla pianta? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 3, 2010 Bravissimo Peppe®! Quando hai news per i semi di Zucca Lunga di Napoli.... io son qui! Se vuoi ho ancora semi per te: Thai Orange e Thai Red Hot (entrambi puri). So che non sei tipo da chinense Quei funghi lì non li mangerei nemmeno io.... Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted December 3, 2010 Spettacolo! Hai trovato cajamarca maturi e secchi sulla pianta? no, solo maturi ma non secchi, forse perchè fino ad ora la "tuta" li faceva fuori tutti! però sono abbastanza "asciutti" anche se la piccantezza mi ha un po' deluso... sono a livello di uno jalapeno, ma forse ho sbagliato io qualcosa! Bravissimo Peppe®! Quando hai news per i semi di Zucca Lunga di Napoli.... io son qui! Se vuoi ho ancora semi per te: Thai Orange e Thai Red Hot (entrambi puri). So che non sei tipo da chinense Quei funghi lì non li mangerei nemmeno io.... tranquillo Mich, mi ricordo della zucca, ma se vado a prenderli ora, trovo semi vecchi, e poi mi prendono per matto credendo che voglia seminare adesso! ho fatto delle foto migliori (forse) per ora basta... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 3, 2010 Grazie magico! Belle foto sì! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted December 8, 2010 Vedi Giuseppe...non tutte le speranze vanno perse! Quegli haba white giant sono moolto belli Dai dai che il 2011 sarà bellissimo! Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted December 20, 2010 Grazie Lorè!!! e oggi, dopo il gelo incredibile della settimana scorsa, (minima record di -3°!!!) chiudiamo l'annata 2010. un anno con alti e bassi, la tuta absoluta mi ha demoralizzato, ma nonostante questo, ho raccolto oltre 21 kg di peppers, di cui un buon 70/80% erano jalapeno. Poi non ho seguito molto la coltivazione, anzi... alcune varietà non le ho nemmeno assaggiato e molti peppers sono marciti (chinense) o seccati (annuum) direttamente sulle piante! ultime foto (dopo la gelata) l'anno prossimo riduzione drastica di piante, max 20, e sono ancora tante... ho già in mente cosa seminare: Bhut jolokia chocolate 2 piante Scotch bonnett 2 piante 7pod 2 piante Trinidad scorpion 2 piante Habanero white 1 pianta Aribibi gusano 1 pianta Bhut jolokia yellow 1 pianta Fatalii yellow 1 pianta Jalapeno 2 piante Cedrino 1 pianta Spagna 1 pianta Etna 1 pianta Thai orange 1 pianta Black pearl 1 pianta Variegato 1 pianta Bolivian rainbow 1 pianta e sono già 21! per "uso personale" mi bastano il cedrino, il thai orange, l'etna e lo spagna... gli altri per amici o come ornamentali! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 20, 2010 Grande Peppe®!!!!! Dài, ci si rilegge con i grandi successi 2011, ne sono certo, sarà un'annata memorabile (speriamo in senso buono eheheh)! Augurissimi, caro! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted December 20, 2010 Bravissimo Peppe, bellissime foto, me le ero perse peccato per la gelata In bocca al pepper per la prossima stagione Share this post Link to post Share on other sites