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Mario

Mario 2010

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Mario

6 giorni e tutto tace , mi inizio a preoccupare?? B):crying:

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ruggine

Calma e sangue freddo. :yes:

dopo otto giorni ho visto oggi una micro-radice. B)

(forse l'ultima per problemi con la temperatura. :hyper: )

 

Tieni duro, qualcosa spunterà. :crying:

 

Saluti.

 

ruggine

 

:yahoo:

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Mario
Calma e sangue freddo. :yes:

dopo otto giorni ho visto oggi una micro-radice. B)

(forse l'ultima per problemi con la temperatura. :hyper: )

 

Tieni duro, qualcosa spunterà. :crying:

 

Saluti.

 

ruggine

 

:yahoo:

 

 

e sempre cosi io avevo deciso di iniziare a meta mese, ora che sono al colducci da più di una settima sono impaziente

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AlexH

I wish you good luck Mario... !

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chili
6 giorni e tutto tace , mi inizio a preoccupare?? :hyper::crying:

 

No...tranquillo, le mie sono spuntate tutte tra il sesto ed il decimo giorno....dai domani si festeggia B)

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Mario

Una curiosità ma i semi più son vecchi e più ci vuole tempo per spuntare??

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Mario

Dopo 10 giorni la situazione e questa 7pod dovrebbe essere di clooud

post-295-1266344136.jpg

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AlexH

Congratulations!! ;)

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Mario
Congratulations!! ;)

 

 

thanks

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mich

Hai visto che finalmente inizia il tutto?!?!?! Vai così, Mario, vaiiii!!!

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pioc

:thumbsup:

Una curiosità ma i semi più son vecchi e più ci vuole tempo per spuntare??

 

In generale si ma i fattori che più influenzano sono umidità e stato di conservazione :D

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Mario
:thumbsup:

 

In generale si ma i fattori che più influenzano sono umidità e stato di conservazione :D

 

l'ummidità del germobox???

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pioc

No, intendevo umidità propria del seme e condizioni in cui è conservato, chiaramente è importante

(l'umidità ambiente germbox) anche in fase di messa in germinazione.

 

:thumbsup:

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Mario

quindi se ho capito bene quando ho conservato i semi se non erano abbastanza secchi ora ci metteranno piu tempo a cerminare??

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Mario

ecco un nuovo arrivato bulgarian carrot

post-295-1266429110.jpg

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Mario

nella casetta nuova

post-295-1266429173.jpg

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Mario

Avrei una domanta per i più esperti di me (tutti) ho notato che alcuni semi dal lato dove esce la piccola radichetta, a differenza di altri che hanno attaccato un pochino di placenta rossa gialla a seconto dei peppers, questi ultimi hanno un piccolo forellino :zAngry: ......sono sterili???

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Rocoto
Avrei una domanta per i più esperti di me (tutti) ho notato che alcuni semi dal lato dove esce la piccola radichetta, a differenza di altri che hanno attaccato un pochino di placenta rossa gialla a seconto dei peppers, questi ultimi hanno un piccolo forellino :zAngry: ......sono sterili???

 

io ti posso dire che se hanno una macchiolina nera al centro non germinano, l'anno scorso ho isolato dei frutti di naga e mi sono accorto di questo particolare, di fatti nessuno è germinato, non ho mai visto buchini nei semi, i semi sono chiari o stanno marciendo?

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Lonewolf

Se intendi che il buchino da dove dovrebbe uscire la radichetta e' gia' un po' aperto prima della germinazione, non e' un fattore decisivo per stabilire se il seme e' vitale o meno.

Quel che conta e' che "dentro" ci sia qualcosa e che sia ancora "vivo".

 

Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali.

 

L'eccessiva umidita' dei semi conservati puo' farli marcire o ammuffire; se l'aspetto e' ancora bello sano, non ci sono problemi.

In ogni caso anche con una corretta conservazione la vitalita' descresce di anno in anno; la percentuale di germinazione si abbassa e i tempi si allungano.

Questi problemi si possono evitare solo con conservazione in ambiente freddo (occhio pero' a non mettere in freezer semi ancora umidi; l'acqua contenuta gelando aumenta di volume e li danneggia)

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pioc
quindi se ho capito bene quando ho conservato i semi se non erano abbastanza secchi ora ci metteranno piu tempo a cerminare??

 

Non esattamente Mario, nel senso che, ai fini di mantenere la germinabilità, è necessario un minimo di umidità

(del seme, intesa come percentuale di acqua presente nei tessuti) e di solito i semi più rapidi a germinare NON

sono quelli secchi!

 

:zAngry:

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Mario
io ti posso dire che se hanno una macchiolina nera al centro non germinano, l'anno scorso ho isolato dei frutti di naga e mi sono accorto di questo particolare, di fatti nessuno è germinato, non ho mai visto buchini nei semi, i semi sono chiari o stanno marciendo?

 

Grazie

 

Se intendi che il buchino da dove dovrebbe uscire la radichetta e' gia' un po' aperto prima della germinazione, non e' un fattore decisivo per stabilire se il seme e' vitale o meno.

Quel che conta e' che "dentro" ci sia qualcosa e che sia ancora "vivo".

 

Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali.

 

L'eccessiva umidita' dei semi conservati puo' farli marcire o ammuffire; se l'aspetto e' ancora bello sano, non ci sono problemi.

In ogni caso anche con una corretta conservazione la vitalita' descresce di anno in anno; la percentuale di germinazione si abbassa e i tempi si allungano.

Questi problemi si possono evitare solo con conservazione in ambiente freddo (occhio pero' a non mettere in freezer semi ancora umidi; l'acqua contenuta gelando aumenta di volume e li danneggia)

Grazie per la spiegazione, i semi neri a centro gia li avevo notato che non erano buoni

 

Non esattamente Mario, nel senso che, ai fini di mantenere la germinabilità, è necessario un minimo di umidità

(del seme, intesa come percentuale di acqua presente nei tessuti) e di solito i semi più rapidi a germinare NON

sono quelli secchi!

 

:zAngry:

 

ok

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Mario
Se intendi che il buchino da dove dovrebbe uscire la radichetta e' gia' un po' aperto prima della germinazione, non e' un fattore decisivo per stabilire se il seme e' vitale o meno.

Quel che conta e' che "dentro" ci sia qualcosa e che sia ancora "vivo".

 

Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali.

 

L'eccessiva umidita' dei semi conservati puo' farli marcire o ammuffire; se l'aspetto e' ancora bello sano, non ci sono problemi.

In ogni caso anche con una corretta conservazione la vitalita' descresce di anno in anno; la percentuale di germinazione si abbassa e i tempi si allungano.

Questi problemi si possono evitare solo con conservazione in ambiente freddo (occhio pero' a non mettere in freezer semi ancora umidi; l'acqua contenuta gelando aumenta di volume e li danneggia)

 

Però a me l'anno scorso e sucesso che avevo un bel po di semi con il famoso bucchino non e germinato neanche uno

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ruggine

Vai Mario, vai... sei l'unico che posso marcare stretto, gli altri son troppo avanti. :sorry::lol:

 

 

Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali.

Ed io che pensavo fossero un'evoluzione genetica... :D

 

Buona coltivazione ricca di soddisfazioni. :zAngry:

 

 

Saluti.

 

ruggine

 

:yahoo:

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Mario
Vai Mario, vai... sei l'unico che posso marcare stretto, gli altri son troppo avanti. :zAngry::D

 

 

 

Ed io che pensavo fossero un'evoluzione genetica... :sorry:

 

Buona coltivazione ricca di soddisfazioni. :yahoo:

 

 

Saluti.

 

ruggine

 

:lol:

 

Mi devi marcare stretto, ho una bella corsa hahahahha

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Mario

Aggiornamento 3 Jamaica Red Hot ....Mascalzone

1 Chupetinho Azienda Stuard

2 Agrifoglio Azienda Stuard

4 Serrano Azienda Stuard

1 Bulgarian Carrot

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