Mario 7 Posted February 11, 2010 6 giorni e tutto tace , mi inizio a preoccupare?? Share this post Link to post Share on other sites
ruggine 1 Posted February 11, 2010 Calma e sangue freddo. dopo otto giorni ho visto oggi una micro-radice. (forse l'ultima per problemi con la temperatura. ) Tieni duro, qualcosa spunterà. Saluti. ruggine Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 11, 2010 Calma e sangue freddo. dopo otto giorni ho visto oggi una micro-radice. (forse l'ultima per problemi con la temperatura. ) Tieni duro, qualcosa spunterà. Saluti. ruggine e sempre cosi io avevo deciso di iniziare a meta mese, ora che sono al colducci da più di una settima sono impaziente Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted February 11, 2010 I wish you good luck Mario... ! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 11, 2010 6 giorni e tutto tace , mi inizio a preoccupare?? No...tranquillo, le mie sono spuntate tutte tra il sesto ed il decimo giorno....dai domani si festeggia Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 13, 2010 Una curiosità ma i semi più son vecchi e più ci vuole tempo per spuntare?? Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 16, 2010 Dopo 10 giorni la situazione e questa 7pod dovrebbe essere di clooud Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 16, 2010 Congratulations!! thanks Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted February 16, 2010 Hai visto che finalmente inizia il tutto?!?!?! Vai così, Mario, vaiiii!!! Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted February 17, 2010 Una curiosità ma i semi più son vecchi e più ci vuole tempo per spuntare?? In generale si ma i fattori che più influenzano sono umidità e stato di conservazione Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 In generale si ma i fattori che più influenzano sono umidità e stato di conservazione l'ummidità del germobox??? Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted February 17, 2010 No, intendevo umidità propria del seme e condizioni in cui è conservato, chiaramente è importante (l'umidità ambiente germbox) anche in fase di messa in germinazione. Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 quindi se ho capito bene quando ho conservato i semi se non erano abbastanza secchi ora ci metteranno piu tempo a cerminare?? Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 ecco un nuovo arrivato bulgarian carrot Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 nella casetta nuova Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 Avrei una domanta per i più esperti di me (tutti) ho notato che alcuni semi dal lato dove esce la piccola radichetta, a differenza di altri che hanno attaccato un pochino di placenta rossa gialla a seconto dei peppers, questi ultimi hanno un piccolo forellino ......sono sterili??? Share this post Link to post Share on other sites
Rocoto 7 Posted February 17, 2010 Avrei una domanta per i più esperti di me (tutti) ho notato che alcuni semi dal lato dove esce la piccola radichetta, a differenza di altri che hanno attaccato un pochino di placenta rossa gialla a seconto dei peppers, questi ultimi hanno un piccolo forellino ......sono sterili??? io ti posso dire che se hanno una macchiolina nera al centro non germinano, l'anno scorso ho isolato dei frutti di naga e mi sono accorto di questo particolare, di fatti nessuno è germinato, non ho mai visto buchini nei semi, i semi sono chiari o stanno marciendo? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted February 17, 2010 Se intendi che il buchino da dove dovrebbe uscire la radichetta e' gia' un po' aperto prima della germinazione, non e' un fattore decisivo per stabilire se il seme e' vitale o meno. Quel che conta e' che "dentro" ci sia qualcosa e che sia ancora "vivo". Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali. L'eccessiva umidita' dei semi conservati puo' farli marcire o ammuffire; se l'aspetto e' ancora bello sano, non ci sono problemi. In ogni caso anche con una corretta conservazione la vitalita' descresce di anno in anno; la percentuale di germinazione si abbassa e i tempi si allungano. Questi problemi si possono evitare solo con conservazione in ambiente freddo (occhio pero' a non mettere in freezer semi ancora umidi; l'acqua contenuta gelando aumenta di volume e li danneggia) Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted February 17, 2010 quindi se ho capito bene quando ho conservato i semi se non erano abbastanza secchi ora ci metteranno piu tempo a cerminare?? Non esattamente Mario, nel senso che, ai fini di mantenere la germinabilità, è necessario un minimo di umidità (del seme, intesa come percentuale di acqua presente nei tessuti) e di solito i semi più rapidi a germinare NON sono quelli secchi! Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 io ti posso dire che se hanno una macchiolina nera al centro non germinano, l'anno scorso ho isolato dei frutti di naga e mi sono accorto di questo particolare, di fatti nessuno è germinato, non ho mai visto buchini nei semi, i semi sono chiari o stanno marciendo? Grazie Se intendi che il buchino da dove dovrebbe uscire la radichetta e' gia' un po' aperto prima della germinazione, non e' un fattore decisivo per stabilire se il seme e' vitale o meno.Quel che conta e' che "dentro" ci sia qualcosa e che sia ancora "vivo". Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali. L'eccessiva umidita' dei semi conservati puo' farli marcire o ammuffire; se l'aspetto e' ancora bello sano, non ci sono problemi. In ogni caso anche con una corretta conservazione la vitalita' descresce di anno in anno; la percentuale di germinazione si abbassa e i tempi si allungano. Questi problemi si possono evitare solo con conservazione in ambiente freddo (occhio pero' a non mettere in freezer semi ancora umidi; l'acqua contenuta gelando aumenta di volume e li danneggia) Grazie per la spiegazione, i semi neri a centro gia li avevo notato che non erano buoni Non esattamente Mario, nel senso che, ai fini di mantenere la germinabilità, è necessario un minimo di umidità(del seme, intesa come percentuale di acqua presente nei tessuti) e di solito i semi più rapidi a germinare NON sono quelli secchi! ok Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 17, 2010 Se intendi che il buchino da dove dovrebbe uscire la radichetta e' gia' un po' aperto prima della germinazione, non e' un fattore decisivo per stabilire se il seme e' vitale o meno.Quel che conta e' che "dentro" ci sia qualcosa e che sia ancora "vivo". Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali. L'eccessiva umidita' dei semi conservati puo' farli marcire o ammuffire; se l'aspetto e' ancora bello sano, non ci sono problemi. In ogni caso anche con una corretta conservazione la vitalita' descresce di anno in anno; la percentuale di germinazione si abbassa e i tempi si allungano. Questi problemi si possono evitare solo con conservazione in ambiente freddo (occhio pero' a non mettere in freezer semi ancora umidi; l'acqua contenuta gelando aumenta di volume e li danneggia) Però a me l'anno scorso e sucesso che avevo un bel po di semi con il famoso bucchino non e germinato neanche uno Share this post Link to post Share on other sites
ruggine 1 Posted February 17, 2010 Vai Mario, vai... sei l'unico che posso marcare stretto, gli altri son troppo avanti. Come giustamente osservato da Rocoto, i semi che sono neri al centro (o lo diventano quando sono bagnati) non sono vitali. Ed io che pensavo fossero un'evoluzione genetica... Buona coltivazione ricca di soddisfazioni. Saluti. ruggine Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 18, 2010 Vai Mario, vai... sei l'unico che posso marcare stretto, gli altri son troppo avanti. Ed io che pensavo fossero un'evoluzione genetica... Buona coltivazione ricca di soddisfazioni. Saluti. ruggine Mi devi marcare stretto, ho una bella corsa hahahahha Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted February 19, 2010 Aggiornamento 3 Jamaica Red Hot ....Mascalzone 1 Chupetinho Azienda Stuard 2 Agrifoglio Azienda Stuard 4 Serrano Azienda Stuard 1 Bulgarian Carrot Share this post Link to post Share on other sites