tribo75 18 Posted January 26, 2010 Oggi vi propongo una ricetta molto semplice che richiede pochi ingredienti spesso presenti nelle nostre case. La considero una ricetta molto comoda perchè il condimento si prepara nel frattempo che cuoce la pasta. Vi allego due foto e le istruzioni, buon appetito Spaghetti_tonno_capperi_acciughe_crema_di_peperoncino.doc Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted January 26, 2010 O mammamia, ho appena finito di mangiare e mi è venuta fame un'altra volta! Complimenti, ricetta ottimissimissima Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted January 26, 2010 Looks nice Fabio! ...how do you make the "crema di peperoncino"?? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted January 26, 2010 Hi Alex, it's very simple to do. the recipe is this one: I used 30% habanero rosso 30% goat's weed 30% annuum vari come numex twilight e bolivian rainbow 10% un mix di habanero orange, jalapeno, naga morich see the picture here but you can use what you preffer. Ho frullato il tutto con diversi cucchiai di aceto senza i quali è molto difficile perché si impasta tutto, diverse manciate di sale, un cucchiaino pieno di timo, uno spicchio di aglio ogni etto di peperoncino. Dopo aver frullato il tutto, l'ho lasciato scolare tutta la notte in un colino, la mattina dopo l'ho steso su da carta da forno e protetto da un foglio di scottex, quando era bello asciutto ho trasferito tutto in una terrina e amalgamato con olio EVO finché non è venuta una bella crema rossa e profumata. Accorgimenti: - se metti troppo aceto, l'odore diventa forte, anche se poi evapora, quindi il sapore è di peperoncino ed aglio, quello di aceto quasi sparisce. - gli annum come numex e bolivian rainbow hanno troppi semi e il tritatutto non ce la fa a scioglierli, inoltre se non sono molto maturi questi peperoncini conferiscono un sapore amarognolo. Comunque è venuta fuori un’ottima crema di peperoncino che uso nelle bruschette, con i formaggi o come base in preparazioni piccanti. I try to translate it for you, put 100 grams of chile peppers, a spoon of vinegar, a pinch of salt, thyme and a clove of garlic in a blender, pick up all the beaten pasta and allow it to drip in a strainer for about 12 hours. Then add olive oil till you obtain a soft red cream. You can taste it and adjuste with salt, thyme or others spices. But you can also use a chile sauce available in all market, here i find a good Salsa Calabrese. Have fun Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted January 27, 2010 mmmmmm! ...I will have to make some with my 2010 crop!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 27, 2010 Adoro l'eleganza delle tue presentazioni, no, non è eleganza, è qualcosa di diverso, di sentito dentro... quel tocco in più... da goloso!!! Bravo Fabio!!! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted January 27, 2010 Grazie Mich! I complimenti fanno sempre piacere ma da te valgono ancora di più Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted April 16, 2010 Ricetta semplice e gustosissima.......grazie Share this post Link to post Share on other sites
macky 0 Posted April 16, 2010 Accidenti !! Me l`ero persa questa ricetta. Per via delle mie origini siciliane, io adoro il tonno sulla pasta e i capperi ... il peperoncino non serve neanche dirlo! Penso che domani mi metterò all'opra e vi faccio sapere. Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 19, 2010 Caro Fabio te lo devo proprio dire... sabato sera mi sono commosso con la tua semplicissima e gustosissima ricettina. E pensare che ho usato polvere di BJ (Kirmen batti un colpo, è fatta con i tuoi BJ del randevù prenatalizio!!!) al posto della salsa... U N O S P E T T A C O L O..... Buoni buoni buoni. Share this post Link to post Share on other sites
macky 0 Posted April 20, 2010 Ho provato la ricetta ... Fenomenale !! Però ho sostituito la crema di peperoncino perchè non avevo peperoncini freschi disponibili, con un cucchiaio di salsa di pomodoro a cui avevo aggiunto 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncini vari. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted April 20, 2010 Sono contento che vi sia piaciuta la ricetta. Io ho preparato la crema quando avevo i peperoncini freschi, poi ho fatto bollire tutto ed ottenuto vasetti sottovuoto. Ne ho regalato la maggior parte e ne ho tenuto solo qualcuno, hanno tenuto benissimo il sottovuoto e per via del sale e dell'aceto (credo) oltre che del vuoto non ho avuto nessun problema di muffe. L'ultima volta che l'ho fatta ho aggiunto anche un pò di polvere di aji amarillo, un peperoncino che da fresco non è un granchè ma la cui polvere conferisce un ottimo aroma, quel tocco in più che hanno apprezzato tutti. Share this post Link to post Share on other sites