Jump to content
Sign in to follow this  
mojo

Surinamese

Recommended Posts

mojo

Ciao a tutti! Di ritorno da un viaggio in Olanda ho avuto modo di trovare un po' di peppers provenienti dal Suriname (ex colonia olandese). Si va dall'ormai famoso Madame Janette, con cui i surinamesi d'Olanda preparano una salsa incredibilmente buona, da mettere nel 'brod', il panino (di solito con carne in salsa di frutta). Una piacevole sorpresa è stata l'incontro con questo Chinense giallo, di cui non ricordo il nome. Giusta piccantezza, buon profumo e carne dolce.

Hello everyone! I have just come back from a trip to Holland where i have found find some peppers from Suriname (former Dutch colony). Surely there is the famous Madame Janette, with which the Surinamese Dutches prepare an unbelievably good sauce, to put in the 'brod', the sandwich (usually with meat and fruit sauce). A pleasant surprise was the encounter with this Chinense Yellow shown below, I can not remember the name. Right spiciness, good aroma and sweet flesh.

 

post-228-1264431715.jpg

post-228-1264431721.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

mmh.... avevo sentito parlare dell'olanda per i tulipani e per altre "piantine" ma mai per i peperoncini, ma è vero che gli olandesi avevano le colonie in terre ricche di spezie.

Ci puoi descrivere questa salsa?

L'accostamento carne-salsa deve essere molto particolare.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
mmh.... avevo sentito parlare dell'olanda per i tulipani e per altre "piantine" ma mai per i peperoncini, ma è vero che gli olandesi avevano le colonie in terre ricche di spezie.

Ci puoi descrivere questa salsa?

L'accostamento carne-salsa deve essere molto particolare.

 

Tribo, da dove credi che provengano le scorte di peppers (o parte di esse) dei supermercati? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mojo
Tribo, da dove credi che provengano le scorte di peppers (o parte di esse) dei supermercati? :mellow:

 

 

Già già Mich hai ragione...i vari Pimenta delle Antille vengono coltivati in serra in Olanda 'all year long', per tutto l'anno...l'inverno crescono nelle serre riscaldate ma in quanto a piccantezza lasciano molto a desiderare.

 

Tribo, la salsa non ti saprei dire cosa conteneva ma era bela ricca di sapore e non pesanteavevo trovato l'indirizzo del posto dove mangiare i migliori panini sul forum di foodlovers.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Belli tutti, ma soprattutto quel yellow chinense ...

Tieni semi :mellow: (per il 2011)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75
Tribo, da dove credi che provengano le scorte di peppers (o parte di esse) dei supermercati? B)

 

I pimienta delle antille che avevo trovato io al supermercato nel freezer, avevano la scritta coltivati in Italia ma senza altre indicazioni.

Se non ricordo male anche quelli della Lidl sono coltivati in Italia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×