SpazzaVento 0 Posted January 24, 2010 Salve a tutti, In questo periodo, io e la mia consorte Cinzia, siamo spesso costretti a stare in casa e per questo stiamo cucinando a più non posso! Dovendo smaltire ancora due enormi zucche tirate su da i'mi'babbo oltre alla marmellata abbiamo preparato anche tanta zuppa che ben si presta ad essere conservata. Vi riporto qua la ricetta: 600g di polpa di Zucca 2 cipolle rosse 2 cucchiai di curry 1 lt di brodo vegetale 2 mele gialle (golden) * *la ricetta originale prevede due mele ogni 600g di zucca, ma a mio giudizio (gusto) è preferibile usare una mela ogni 600g (il sapore risulta meno dolce) Burro sale pepe Peperoncino (si può fare anche non piccante, risulta comunque molto buona e delicata) Allora, prima di tutto affettate le cipolle e tritatele finemente. In questa parte della preparazione, quando cucino con Cinzia è d'obbligo per chi affetta le cipolle fare una scena madre di pianto, sfruttando le lacrime indotte dalla cipolla e inventandosi le storie più inverosimili e surreali!! (cucina-teatro creativa) Dopo la sceneggiata, bisogna soffriggere le cipolle nel burro e spolverarle col curry. A questo punto, se si vuole (e noi vogliamo! ), si aggiunge il peperoncino. Noi abbiamo fatto sia una versione con il trito di jalapeno che con Habanero red savina in modo da accontentare ogni palato e i plausi non son mancati!! Successivamente si bagna il tutto con un romaiolo di brodo e si alza la fiamma per farlo ritirare un po'. Appena il brodo è ritirato si unisce la polpa di zucca e le mele sbucciate e ridotte a dadini, si sala, si pepa e si aggiunge altro brodo. Si cuoce con coperchio per 20-30 minuti, mescolando e aggiungendo il brodo rimasto. Quando la polpa della zucca riusulta particolarmente morbida si passa sotto le grinfie di un frullatore ad immersione ed ecco qua che la zuppa è gia pronta per esser servita. Chi, come noi, ne avesse fatta tanta e la volesse conservare, la versi calda nei vasetti e la sterilizzi col metodo della bollitura per 30'. Mantenuta al fresco e buio, si conserva benissimo!! Buon appetito! Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted January 24, 2010 mmmm! ...I love soup like this in the winter Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted January 24, 2010 mmmm! ...I love soup like this in the winter Yes AlexH!! Cold winter always with hot soup !! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 24, 2010 Buona! Domani provo, ho giusto una zucca da consumare ... Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted January 25, 2010 @stefania Fammi sapere cosa ve ne pare, son curioso!!! @tutti: Chiaramente prima iniziare la ricetta bisogna "sistemare" la zucca... Io mi sono avvalso di un killer senza scrupoli! Guardate l'occhio... BRRR!! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 25, 2010 @stefaniaFammi sapere cosa ve ne pare, son curioso!!! @tutti: Chiaramente prima iniziare la ricetta bisogna "sistemare" la zucca... Io mi sono avvalso di un killer senza scrupoli! Guardate l'occhio... BRRR!! Speriamo abbia affettato solo la zucca Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted January 26, 2010 Già ho l'acqulina in bocca... Ottima ricetta, complimenti ad entrambi Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted January 28, 2010 Ho controllato....ha affettato solo la zucca!!! Stefania, non vedo commenti...com'è andata con la zuppa??? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 28, 2010 Ho controllato....ha affettato solo la zucca!!! Stefania, non vedo commenti...com'è andata con la zuppa??? Non l'ho ancora fatta ... Ci vorrebbero giornate da 48 ore! Spero questa sera! Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted January 28, 2010 Ho controllato....ha affettato solo la zucca!!! immaginando i capelli bagnati - - - nooooo!!! non ucciderla, è così dolce. . . Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 28, 2010 Stefania, non vedo commenti...com'è andata con la zuppa??? Fatto! Ho seguito (quasi) alla lettera la ricetta con tanto di sceneggiata al taglio delle cipolle Molto buona e saporita, soprattutto "molto" piccante! E' in questo passaggio che non ho seguito la ricetta, non ho usato jalapeno o habanero. Ho usato "polvere" di naga! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 28, 2010 Adoro la zuppa di zucca! Proverò la tua versione! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted January 28, 2010 Ho usato "polvere" di naga! Molto buona e ... appena un po' piccante (la dose di Naga dev'essere stata quasi invisibile ) Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted February 5, 2010 Bella ricetta, ho anch'io un pò di zucche mantovane da consumare..... Share this post Link to post Share on other sites