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SpazzaVento

Zuppa di Zucca

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SpazzaVento

Salve a tutti,

 

In questo periodo, io e la mia consorte Cinzia, siamo spesso costretti a stare in casa e per questo stiamo cucinando a più non posso! :D

 

Dovendo smaltire ancora due enormi zucche tirate su da i'mi'babbo oltre alla marmellata abbiamo preparato anche tanta zuppa che ben si presta ad essere conservata.

 

Vi riporto qua la ricetta:

 

600g di polpa di Zucca

2 cipolle rosse

2 cucchiai di curry

1 lt di brodo vegetale

2 mele gialle (golden) * *la ricetta originale prevede due mele ogni 600g di zucca, ma a mio giudizio (gusto) è preferibile usare una mela ogni 600g (il sapore risulta meno dolce)

Burro

sale

pepe

Peperoncino (si può fare anche non piccante, risulta comunque molto buona e delicata)

 

Allora, prima di tutto affettate le cipolle e tritatele finemente. In questa parte della preparazione, quando cucino con Cinzia è d'obbligo per chi affetta le cipolle fare una scena madre di pianto, sfruttando le lacrime indotte dalla cipolla e inventandosi le storie più inverosimili e surreali!! (cucina-teatro creativa) :(

Dopo la sceneggiata, bisogna soffriggere le cipolle nel burro e spolverarle col curry. A questo punto, se si vuole (e noi vogliamo! :( ), si aggiunge il peperoncino. Noi abbiamo fatto sia una versione con il trito di jalapeno che con Habanero red savina in modo da accontentare ogni palato e i plausi non son mancati!! :D

Successivamente si bagna il tutto con un romaiolo di brodo e si alza la fiamma per farlo ritirare un po'. Appena il brodo è ritirato si unisce la polpa di zucca e le mele sbucciate e ridotte a dadini, si sala, si pepa e si aggiunge altro brodo.

Si cuoce con coperchio per 20-30 minuti, mescolando e aggiungendo il brodo rimasto. Quando la polpa della zucca riusulta particolarmente morbida si passa sotto le grinfie di un frullatore ad immersione ed ecco qua che la zuppa è gia pronta per esser servita.

 

Chi, come noi, ne avesse fatta tanta e la volesse conservare, la versi calda nei vasetti e la sterilizzi col metodo della bollitura per 30'. Mantenuta al fresco e buio, si conserva benissimo!!

 

Buon appetito! :D

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AlexH

mmmm! ...I love soup like this in the winter :D

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SpazzaVento
mmmm! ...I love soup like this in the winter :D

 

Yes AlexH!! Cold winter :D always with hot soup :D !!

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Stefania

Buona!

 

Domani provo, ho giusto una zucca da consumare ...

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SpazzaVento

@stefania

Fammi sapere cosa ve ne pare, son curioso!!! ^_^

 

 

@tutti:

Chiaramente prima iniziare la ricetta bisogna "sistemare" la zucca... Io mi sono avvalso di un killer senza scrupoli! Guardate l'occhio... BRRR!!

post-399-1264405299.jpg

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emiliano
@stefania

Fammi sapere cosa ve ne pare, son curioso!!! ;)

 

 

@tutti:

Chiaramente prima iniziare la ricetta bisogna "sistemare" la zucca... Io mi sono avvalso di un killer senza scrupoli! Guardate l'occhio... BRRR!!

 

Speriamo abbia affettato solo la zucca :lol:

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sverdrup

Già ho l'acqulina in bocca...

Ottima ricetta, complimenti ad entrambi B)

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SpazzaVento

Ho controllato....ha affettato solo la zucca!!! :lol:

 

Stefania, non vedo commenti...com'è andata con la zuppa???

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Stefania
Ho controllato....ha affettato solo la zucca!!! ;)

 

Stefania, non vedo commenti...com'è andata con la zuppa???

 

Non l'ho ancora fatta ... :lol: Ci vorrebbero giornate da 48 ore!

 

Spero questa sera!

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zagor69
Ho controllato....ha affettato solo la zucca!!! :lol:

 

;)B) immaginando i capelli bagnati - - - nooooo!!! non ucciderla, è così dolce. . . B):lol:

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Stefania
Stefania, non vedo commenti...com'è andata con la zuppa???

 

Fatto!

 

Ho seguito (quasi) alla lettera la ricetta con tanto di sceneggiata al taglio delle cipolle 36_1_44.gif

 

Molto buona e saporita, soprattutto "molto" piccante!

 

E' in questo passaggio che non ho seguito la ricetta, non ho usato jalapeno o habanero.

 

Ho usato "polvere" di naga! :lol:;)

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mich

Adoro la zuppa di zucca!

 

Proverò la tua versione!

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Lonewolf
Ho usato "polvere" di naga! ;)B)

 

Molto buona e ... appena un po' piccante :lol:

(la dose di Naga dev'essere stata quasi invisibile B))

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Pierluigi

Bella ricetta, ho anch'io un pò di zucche mantovane da consumare.....

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