chili 201 Posted January 23, 2010 Ciao a tutti!! In questi mesi di frequentazione assidua sul forum, la mia passione per i peperoncini, e più in generale per le piante, è cresciuta a dismisura. Spero che con il mio primo anno di semina con light box riesca anche a contribuire più attivamente a questo splendido forum. Per il momento ho seguito il suggerimento di Lone di non esagerare con le varietà....e sempre seguendo il suo topic anch'io ieri sera ho messo a bagno i miei semini in acqua distillata, senza sale. Domani sera li metterò nei bicchierini con del terriccio, nel frattempo metto a punto il mio rudimentalissimo light box....un cartone....un pò di rivestimento e luci.....speriamo bene!!! Grazie a tutti per le informazioni che finora avete fornito e un grazie particolare a Claudio e Mich per i semi donati.....senza parole.... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 23, 2010 Molto bene, giusto ragionamento, bravo! Spero che otterrai ottimi risultati! Buona avventura 2010 anche a te!!! EDIT: vedo un Principe Borghese tra i bicchierini.... non è un po' presto? Oppure hai possibilità particolari (serra, ecc.)? Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted January 23, 2010 Nice preparations! Good luck for the germinations! Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted January 23, 2010 ti auguro buona fortuna, vedrai che otterrai tante soddisfazioni l'importante è stare sempre calmi e non farsi prendere da ansie che peggiorerebbero solo le cose e se hai dubbi chiedi sempre senza paura, in fondo siamo qui tutti per imparare e scambiarci le esperienze e sopratutto aiutarci con i problemi Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted January 23, 2010 Molto bene, giusto ragionamento, bravo!Spero che otterrai ottimi risultati! Buona avventura 2010 anche a te!!! EDIT: vedo un Principe Borghese tra i bicchierini.... non è un po' presto? Oppure hai possibilità particolari (serra, ecc.)? ehm....quindi troppo presto? aspetto più in là? Mi piaceva molto provare anche con i pomodori.....ho una piccola serra da balcone, ed un mini orto per la dimora... Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted January 23, 2010 Un grande in bocca al lupo per la stagione 2010.. Ciaooo Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 23, 2010 Tanti auguri per la tua avventura 2010 Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted January 24, 2010 La prima volta c'è sempre un pò di ansia e di paura (alla fine porta a far le cose per bene) , poi tutto ciò, si trasforma in pura goduria. Dai dai, sarà buona la prima. In bocca al pepper per questo tuo 2010. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 24, 2010 Buona coltivazione 2010 Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted January 24, 2010 La prima volta c'è sempre un pò di ansia e di paura (alla fine porta a far le cose per bene) , poi tutto ciò, si trasforma in pura goduria. Dai dai, sarà buona la prima. In bocca al pepper per questo tuo 2010. Grazie Secco!! Ho letto e riletto e letto ancora la tua esperienza 2009.....FANTASTICA Oggi ho messo i semi direttamente in terriccio vicino a fonti di calore di fortuna....modem, decoder....termosifone.... La temperatura non è molto costante...sono tra i 22 ed i 30 gradi, spero di farcela... Grazie a tutti per gli incoraggiamenti.... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 25, 2010 ehm....quindi troppo presto? aspetto più in là? Mi piaceva molto provare anche con i pomodori.....ho una piccola serra da balcone, ed un mini orto per la dimora... Ottimo lavoro! Per i pomodori, beh, vedrai... diventeranno enormi molto in fretta! Kirmen è particolarmente esperto in pomodori... caso mai prova a rivolgerti anche a lui se ti imbatti in problemi di spazio o altro. Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted January 27, 2010 Ecco....ho ultimato il light box....non regge il paragone con la quasi totalità di quelli visti finora...ma sono soddisfatto lo stesso, spero solo che funzioni al meglio ora.... Ho dovuto sollevare il coperchio...altrimenti la temperatura arrivava a 40°, mentre così sono sui 26°. Intanto aspetto con ansia la prima nascita....ciao! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 28, 2010 L'importante è che faccia il suo dovere, non siamo qui a fare la gara! Il mio primo lightbox raggiungeva i 38, da lì la decisione di farlo poi completamente aperto Auguri per le nascite, allora! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 2, 2010 Questo fine settimana è stato ricco di sorprese....oltre alla quarta nevicata (e che nevicata...) in 30 giorni....è nato il mio primo chinese della storia!!! Vi presento il Jamaican Red....com'era sabato 30/1 ...e com'è oggi... in compagnia di qualche annum e jalapeno e quelli spuntati (o quasi...) oggi....da pochi minuti inoltre c'è un aji amarillo, e alcuni annum già di qualche giorno Vedendo il Jamaican Red un pò filato...oggi ho abbassato le luci di qualche centimetro...il light box sembra funzionare discretamente ho una minima di 21 e massima di 25, spero vadano bene... Ciao a tutti e grazie per gli interventi!! Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted February 2, 2010 Bene, molto bene. Che emozione, eh? Vedrai, sarà un crescendo fino alla raccolta...e anche dopo! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted February 3, 2010 Complimentissimi! Mi pare proprio che proceda tutto bene, bravo! Le temperature sono perfette! Continua così! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted February 3, 2010 Complimentoni! Nascite veloci, sei partito benissimo!!! Magari quest'estate ti vengo a trovare...abito in provincia di Forlì! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 3, 2010 Complimentoni! Nascite veloci, sei partito benissimo!!! Magari quest'estate ti vengo a trovare...abito in provincia di Forlì! Molto volentieri....quando vuoi.....tra l'altro lavoro a Cesena Ciao! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 3, 2010 Ho bisogno di un'informazione.... Va bene (...solo all'inizio...) dare acqua distillata per innaffiare? Grazie....ciao! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted February 3, 2010 Ho bisogno di un'informazione.... Va bene (...solo all'inizio...) dare acqua distillata per innaffiare? Grazie....ciao! 'spiterina, non ci ho mai pensato e francamente non ti so aiutare! Ma credo di sì.... aspetta comunque chi lo sa con certezza! Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted February 3, 2010 Congratulations for the new arrivals! ...everything is looking good Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted February 4, 2010 Congratulazioni per le nascite per quanto riguarda l'acqua distillata ci sono pareri discordanti. Io sono fra quelli che non la usano per una serie di motivi: rischia alla fine di "lavare" il terriccio; non apporta quella quantità di sali che, come il Calcio per i chinense, sono fondamentali; ha un pH7 ed i peperoncini necessitano di ambiente leggermente acido; non contiene anidride carbonica disciolta. E allora mi sono chiesto perché usarla ? Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted February 4, 2010 Giusto per complicare le idee... io invece con le piccoline uso acqua demineralizzata proprio per evitare che i sali di calcio inibiscano la formazione ed il lavoro delle tenere radichette, poi via via passo all'acqua normale (il più delle volte comunque acidificata) per favorire l'assimilazione del calcio (ormai le radici sono belle fomate) importante per la maturazione dei frutti. Come sempre... questione di punti di vista! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 4, 2010 Giusto per complicare le idee... io invece con le piccoline uso acqua demineralizzata proprioper evitare che i sali di calcio inibiscano la formazione ed il lavoro delle tenere radichette, poi via via passo all'acqua normale (il più delle volte comunque acidificata) per favorire l'assimilazione del calcio (ormai le radici sono belle fomate) importante per la maturazione dei frutti. Come sempre... questione di punti di vista! ehm...scusate l'ignoranza....come si fa ad acidificare? Grazie mille per i vostri interventi!! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 4, 2010 Credo sia sufficiente un pò di succo di limone nell'acqua ma non vorrei dire una bischerata aspetta i consigli dei più esperti Share this post Link to post Share on other sites