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veryhot

riso gamberetti pinoli e prosecco

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veryhot

Ciao a tutti ragazzi

 

è da un pò che non posto nessuna ricetta e quindi torno alla carica

 

allora tutto quello che vi servirà è

 

-riso(carnaroli o arborio)

-pinoli già sgusciati

-gamberetti(o code di mazzancolle dipende da voi)

-un buon prosecco...io direi un valdobbiadene

-cipolla bianca

-dado

-vino bianco

-olio evo

 

allora...

 

 

-tritate la cipolla e fate un soffritto

-aggiungete parte dei pinoli interi e fateli tostare

-aggiungete il riso e fatelo tostare

-sfumate con vino bianco

-continuate la cottura aggiungendo di volta in volta un pò di brodo

-verso fine cottura aggiungete i gamberetti e l'altra parte di pinoli che però avrete tritato finemente

-ultimate la cottura aggiungendo un bicchierino di latte

-spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio d'olio evo e un bicchiere di prosecco

 

servite accompagnato con il prosecco

 

bon apetit

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Vincenzo

e ci risiamo................ :o

 

sempre all'orario sbagliato.... :lol:

 

e adesso come ci arrivo sino all'ora di cena, me lo spieghi!!!!!!!!!? :lol:

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Vincenzo

scusi signor kuoko

 

ma, le proporzioni degli ingredienti?

 

ecco vedi che mi fai male!!

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veryhot

ahahahah

 

le proporzioni degli ingredienti non le ho messe apposta appunto perchè essendo un piatto che varia molto a seconda della tipologia di gamberetti/mazzancolle che si hanno a disposizione e soprattutto alla quantità dei pinoli ed alla qualità del prosecco

 

quindi vedete un pò voi

 

io di solito usavo una busta di pinoli di quelle piccoline per 3 persone

 

ed una busta da 350 g di gamberetti

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Vincenzo

vabbè

però un minimo tanto per fare la differenza tra "riso con gamberetti e pinoli" o "pinoli, gamberetti e riso"

magari aiutava tannicchia chi non è professionista.....

cmq

accidenti mi stai deconcentrando!

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