veryhot 0 Posted January 20, 2010 Ciao a tutti ragazzi è da un pò che non posto nessuna ricetta e quindi torno alla carica allora tutto quello che vi servirà è -riso(carnaroli o arborio) -pinoli già sgusciati -gamberetti(o code di mazzancolle dipende da voi) -un buon prosecco...io direi un valdobbiadene -cipolla bianca -dado -vino bianco -olio evo allora... -tritate la cipolla e fate un soffritto -aggiungete parte dei pinoli interi e fateli tostare -aggiungete il riso e fatelo tostare -sfumate con vino bianco -continuate la cottura aggiungendo di volta in volta un pò di brodo -verso fine cottura aggiungete i gamberetti e l'altra parte di pinoli che però avrete tritato finemente -ultimate la cottura aggiungendo un bicchierino di latte -spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio d'olio evo e un bicchiere di prosecco servite accompagnato con il prosecco bon apetit Share this post Link to post Share on other sites
Vincenzo 1 Posted January 20, 2010 e ci risiamo................ sempre all'orario sbagliato.... e adesso come ci arrivo sino all'ora di cena, me lo spieghi!!!!!!!!!? Share this post Link to post Share on other sites
Vincenzo 1 Posted January 20, 2010 scusi signor kuoko ma, le proporzioni degli ingredienti? ecco vedi che mi fai male!! Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted January 20, 2010 ahahahah le proporzioni degli ingredienti non le ho messe apposta appunto perchè essendo un piatto che varia molto a seconda della tipologia di gamberetti/mazzancolle che si hanno a disposizione e soprattutto alla quantità dei pinoli ed alla qualità del prosecco quindi vedete un pò voi io di solito usavo una busta di pinoli di quelle piccoline per 3 persone ed una busta da 350 g di gamberetti Share this post Link to post Share on other sites
Vincenzo 1 Posted January 20, 2010 vabbè però un minimo tanto per fare la differenza tra "riso con gamberetti e pinoli" o "pinoli, gamberetti e riso" magari aiutava tannicchia chi non è professionista..... cmq accidenti mi stai deconcentrando! Share this post Link to post Share on other sites