Adi55 0 Posted January 14, 2010 Per 4 persone: 400 gr di pennette lisce 300 gr di funghi pleorotus 800 gr di vongole prezzemolo vodka aglio,olio e.v.o,peperoncino piccante Si mettono le vongole a bagno in acqua e sale per una mezz' ora.Poi si sciacquano più volte per eliminare la sabbia.Si mettono in padella con un po' d' olio e 2 spicchi d' aglio e si fanno aprire sul fuoco.si sgusciano e si filtra il liquido di cottura,tenendolo da parte.Si lavano velocemente i funghi,si tagliano a pezzetti e si soffriggono in un po' d' olio,a fuoco vivo.Si versa un bicchierino di vodka e si lascia evaporare.Si aggiunge il liquido delle vongole e si fa ridurre di circa un terzo.Alla fine si aggiungono le vongole,il prezzemolo,poco sale ed il peperoncino.Ci si versa la pasta ben scolata,si mescola bene e si impiatta. Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 14, 2010 ... con questa ricetta rischi di scatenare una chat-line Comunque da provare .. per conoscere tempi migliori !!! Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted January 14, 2010 uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted January 14, 2010 Uhmmmm ... intrigante! @tattico: forte la tua nuova firma! Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted January 15, 2010 bella ricetta, ma per pennette erotiche vuol dire che se io faccio questa ricetta e me la mangio poi cosa mi succede?perdo ogni inibizione? altrimenti la faccio subito a mia moglie Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted January 15, 2010 bella ricetta, ma per pennette erotiche vuol dire che se io faccio questa ricetta e me la mangio poi cosa mi succede?perdo ogni inibizione? altrimenti la faccio subito a mia moglie Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted January 15, 2010 ...non dovrebbe essere fatto con il famoso "Peter Pepper"?! Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted January 15, 2010 ...non dovrebbe essere fatto con il famoso "Peter Pepper"?! no! si deve usare un superhot. il peter pepper solo intero, come guarnizione, dopo che hai impiattato! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,350 Posted January 15, 2010 @tattico: forte la tua nuova firma! la citazione dovrebbe essere letta con accento venessiano Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted January 15, 2010 Che bella ricettina!! Gnam gnam. Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted January 15, 2010 la citazione dovrebbe essere letta con accento venessiano ..... da persone lievemente sovrappeso.... comunque mai mi avvicino alle tue vette nipo!!! tutte le volte che ne cambi una mi viene in mente "come mai non ci ho pensato io ....!?!?!?!" e ti assicuro non è invidia! mi piacciono tutte, mi sa che musicalmente andremmo daccordo!!!! cmq la musica dei Pitura Freska ha contornato alcuni dei momenti più "divertenti" della mia vita (ahimè dovrei dire giovinezza....) ed è stato semplice associarla ai beneamati Peppers @Adi55: scusa l'OT ma mi ci han tirato dentro per i capelli....e complimenti per l'avatar!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 16, 2010 bella ricetta, ma per pennette erotiche vuol dire che se io faccio questa ricetta e me la mangio poi cosa mi succede?perdo ogni inibizione? altrimenti la faccio subito a mia moglie kirmen, sto trattenendomi all'inverosimile (da battutacce & dintorni) ; però fammi capire: la vuoi provare/gustare tu, vuoi proporla alla moglie o cos'altro?! Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted January 16, 2010 kirmen, sto trattenendomi all'inverosimile (da battutacce & dintorni) ; però fammi capire: la vuoi provare/gustare tu, vuoi proporla alla moglie o cos'altro?! visto chè ha questo effetto, prima lo provo su di me poi se vedo che è stata una cosa travolgente , raddoppio la dose e la faccio provare alla moglie no dai non trattenerti è bello ogni tanto lasciarsi andare Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 16, 2010 visto chè ha questo effetto, prima lo provo su di me poi se vedo che è stata una cosa travolgente , raddoppio la dose e la faccio provare alla moglie no dai non trattenerti è bello ogni tanto lasciarsi andare Allora mettici anche un bel pò di cozze, però mangiatela insieme, se la mangi da solo rischi di andare a manooo (scusate la volgarità) Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted January 16, 2010 Allora mettici anche un bel pò di cozze, però mangiatela insieme, se la mangi da solo rischi di andare a manooo (scusate la volgarità) cercherò di mangiarla in coppia altrimenti come dici tu cè federica,la mano amica (qui ci censurano)ma a certe battute non riesco a rinunciare Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted January 16, 2010 Dai, daaiiii dove sono le donnine allegre, ma zitti con le mogli sssssshh!! Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted January 17, 2010 Dai, daaiiii dove sono le donnine allegre, ma zitti con le mogli sssssshh!! le abbiamo fatte scappare avranno detto"uomini i soliti depravati" Share this post Link to post Share on other sites
fuoco&fiamme 0 Posted April 22, 2010 Per 4 persone: 400 gr di pennette lisce 300 gr di funghi pleorotus 800 gr di vongole prezzemolo vodka aglio,olio e.v.o,peperoncino piccante Si mettono le vongole a bagno in acqua e sale per una mezz' ora.Poi si sciacquano più volte per eliminare la sabbia.Si mettono in padella con un po' d' olio e 2 spicchi d' aglio e si fanno aprire sul fuoco.si sgusciano e si filtra il liquido di cottura,tenendolo da parte.Si lavano velocemente i funghi,si tagliano a pezzetti e si soffriggono in un po' d' olio,a fuoco vivo.Si versa un bicchierino di vodka e si lascia evaporare.Si aggiunge il liquido delle vongole e si fa ridurre di circa un terzo.Alla fine si aggiungono le vongole,il prezzemolo,poco sale ed il peperoncino.Ci si versa la pasta ben scolata,si mescola bene e si impiatta. Gnam gnam..... un suggerimento... invece delle pennette lisce perché non usare quelle rigate che si amalgamano meglio? Share this post Link to post Share on other sites
vivi66 0 Posted August 25, 2010 Dev'essere squisita!!! ma i funghi pleorotus che sono??? Share this post Link to post Share on other sites
soon20 2 Posted August 26, 2010 Io al posto delle pennette userei vermicelli numero7, che legano meglio con il sughetto e poi eviterei lo sgusciamento delle vongole sia per un discorso estetico, sia perchè quando si ingloba tutto e si lascia ridurre il frutto se sgusciato si cuoce troppo e si "rammolla" mentre il guscio lo protegge e rimane più "turgido". Comunque sempre De Gustibus :whistling: :D 1 Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 6 Posted August 26, 2010 Concordo con l'utilizzo delle pennette rigate perchè trattegono più i condimenti, ci stanno anche i vermicelli Per quanto riguarda i funghi consiglio vivamente (per chi ha la possibilità di poterli raccogliere), i pleorotus eringii Share this post Link to post Share on other sites
marcofag 2 Posted November 24, 2010 sembra veramente buona, da provare! Ma quei funghi dove li posso trovare? Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted April 15, 2011 ... con questa ricetta rischi di scatenare una chat-line Comunque da provare .. per conoscere tempi migliori !!! ahahahhhhaaaaha Share this post Link to post Share on other sites
Adi55 0 Posted September 9, 2011 Allora....l' avete provata? Share this post Link to post Share on other sites