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mich

Rösti Sfitzeri

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mich

Oggi facciamo i Rösti.

 

Che cosa sono? Questi:

 

post-299-1263380078.jpg

 

 

Un contorno tipicamente servito con lo sminuzzato alla zurighese (uno sminuzzato di vitello alla panna con champignons de Paris).

 

Si fanno bollire le patate con la buccia fino a metà cottura;

Si lasciano raffreddare;

Si sbucciano;

Si grattugiano con grattugia grossa;

Si fa riscaldare dell'olio o del burro in pentola;

Vi si buttano dentro;

Si fanno saltare per qualche minuto e poi gli si dà la forma e la compattezza come da foto;

 

Si lasciano cuocere 25 minuti circa senza più toccarli, salvo qualche pressatina ogni tanto per "confermare" la compattezza;

 

Si girano al volo:

 

COSÌ (video da 10 secondi);

 

Si lasciano cuocere per altri 10 minuti senza toccarli;

 

Poi si tagliano a fette come una torta e il gioco è fatto!

 

Si possono fare anche con pezzettini di pancetta, speck, cipolla, ecc.....

 

Buon appete!

 

(lo so che non sono piccanti, ma chevvelodicoaffare, ognuno li adegui come preferisce!!!).

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host

Davvero invitante!

A quest'ora poi mi hai fatto venire una fame!

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mich

Grazie Host! E' vero, sono molto slurposi!!!

 

E il video ora funziona, buon divertimento!!!

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Piccantilly

se ci provassi io a rigirarli in quel modo, dovrei ritinteggiare il soffitto della cucina !!! ;)

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mich
se ci provassi io a rigirarli in quel modo, dovrei ritinteggiare il soffitto della cucina !!! ;)

 

Ah ah, è più facile di quello che sembra, l'importante è utilizzare la pentola giusta e il colpo di braccio (non di polso in questo caso) giusto! Ma ogni volta, per me è una nuova sfida: in 25 anni che spadello ho sbagliato solo una volta! E me la ricordo bene, che barba pulire tutto...

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sav91

io di grazia che riesco a far saltare gli spaghetti! se faccio una cosa del genere... ci ho provato con la frittata mi fa il giro completo poi batte sul bordo della padella... morale : metà per terra e metà in padella....

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AlexH

my mouth is watering! :D

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emiliano

Boonooo, sarà che io le patate le mangerei anche crude !

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mich

Grazie cari golosi miei!

 

Il trucco per girare in quel modo è quello di tenere le braccia rigide e non utilizzare il polso come quando, per esempio, si fa saltare qualcosa in padella. post-299-1263410119.gif

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emiliano

c'è gente che mangia leggiendo il giornale, mich mangia attccato al pc :D

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kirmen1980

bravo mich hai messo la ricetta, sai volevo giusto chiedertela, io adoro il ròstì

bravoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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alemariacho

a me le patate sono sempre piaciute :-D

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mich
a me le patate sono sempre piaciute :-D

 

 

Vai e divertiti! :clapping:

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discus69

gnam gnam mich è sicuramente buonissimo B)

Grazie! della ricetta provero' a farla senza dover ritinteggiare il soffitto :)

 

Roberto

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hot cat
post-779-1290711306.jpg Buoni!!! ma che Buoni!!!! B):)

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mich

Male che vada... ve li faccio io, ma solo qui, solo dal vivo B)

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LorenzoNeon

Alla grande, non sapevo si chiamassero così in svitzirlandVia!

Qua la chiamano frittata di patate..ed è essattamente così, solo che le lessano del tutto. Cambia qualcosa?!

 

Ah ah, è più facile di quello che sembra, l'importante è utilizzare la pentola giusta e il colpo di braccio (non di polso in questo caso) giusto! Ma ogni volta, per me è una nuova sfida: in 25 anni che spadello ho sbagliato solo una volta! E me la ricordo bene, che barba pulire tutto...

 

Eheheh mi immagino il dopo...per forza qualcosa che incomincia per Porco.... :lol:

Me lo ricordo anch'io un lancio maldestro...l'ho pagato...

Però solo una volta B)

 

Il colpo di polso per saltar la verdura lo devo ancora affinare, ma è strautile perchè non spappoli la verdura a cubetti e rimane "croccante"

Correggimi se sbaglio...

 

Boonooo, sarà che io le patate le mangerei anche crude !

 

B):) ...alla grandee!

 

 

Grazie cari golosi miei!

Il trucco per girare in quel modo è quello di tenere le braccia rigide e non utilizzare il polso come quando, per esempio, si fa saltare qualcosa in padella. post-299-1263410119.gif

 

Ascoltate il Maestro...Chocolaterì della Peppa! :)

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mich

Alla grande, non sapevo si chiamassero così in svitzirlandVia!

Qua la chiamano frittata di patate..ed è essattamente così, solo che le lessano del tutto. Cambia qualcosa?!

 

Lessandole completamente ottieni un Rösti sfitzero meno croccante e più colloso :)

 

Eheheh mi immagino il dopo...per forza qualcosa che incomincia per Porco.... :)

Me lo ricordo anch'io un lancio maldestro...l'ho pagato...

Però solo una volta B)

 

 

Eheheh!

 

 

Il colpo di polso per saltar la verdura lo devo ancora affinare, ma è strautile perchè non spappoli la verdura a cubetti e rimane "croccante"

Correggimi se sbaglio...

 

Giustissimo! post-299-1290760900.gif

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seemie

buonissimi i rosti, io delle volte li faccio in formato "mini", o con varianti (carote, cipolle...)

è vero che in tutto il mondo esistono delle versioni leggermente diverse di frittelle di patate, per esempio i latkes israeliani

date un'occhiata su wikipedia per farvi un'idea B)

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mich

Verissimo!

Ottimi anche con la cipolla e/o con pezzettoni di speck!

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mascalzone
Verissimo!

Ottimi anche con la cipolla e/o con pezzettoni di speck!

 

Golosoneeeeeeeeeeeeee :lol::lol:

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nessuno2006

ottimo suggerimento!

mangiati tante volte , assieme ad altri piatti svizzeri, come la bernerplatte, o la fondue neuchateloise...anche la cucina svizzera , senza ovviamente poter competere con quella italiana (^___^), ha qualcosa da dire..

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hot cat
la cucina svizzera , senza ovviamente poter competere con quella italiana (^___^), ha qualcosa da dire..

...Dipende!! da chi ci metti in cucina :lol::lol: :lol:

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mich
Golosoneeeeeeeeeeeeee

 

 

Sono d'accordo! :lol:

 

 

ottimo suggerimento!

mangiati tante volte , assieme ad altri piatti svizzeri, come la bernerplatte, o la fondue neuchateloise...anche la cucina svizzera , senza ovviamente poter competere con quella italiana (^___^), ha qualcosa da dire..

 

 

Sono d'accordo!! :lol:

 

 

...Dipende!! da chi ci metti in cucina

 

Sono d'accordo!!! :lol:

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nessuno2006

impossibile!!!!

..sempre d'accordo con tutti!

(^______^)

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