mich 71 Posted January 13, 2010 Oggi facciamo i Rösti. Che cosa sono? Questi: Un contorno tipicamente servito con lo sminuzzato alla zurighese (uno sminuzzato di vitello alla panna con champignons de Paris). Si fanno bollire le patate con la buccia fino a metà cottura; Si lasciano raffreddare; Si sbucciano; Si grattugiano con grattugia grossa; Si fa riscaldare dell'olio o del burro in pentola; Vi si buttano dentro; Si fanno saltare per qualche minuto e poi gli si dà la forma e la compattezza come da foto; Si lasciano cuocere 25 minuti circa senza più toccarli, salvo qualche pressatina ogni tanto per "confermare" la compattezza; Si girano al volo: COSÌ (video da 10 secondi); Si lasciano cuocere per altri 10 minuti senza toccarli; Poi si tagliano a fette come una torta e il gioco è fatto! Si possono fare anche con pezzettini di pancetta, speck, cipolla, ecc..... Buon appete! (lo so che non sono piccanti, ma chevvelodicoaffare, ognuno li adegui come preferisce!!!). Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted January 13, 2010 Davvero invitante! A quest'ora poi mi hai fatto venire una fame! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 13, 2010 Grazie Host! E' vero, sono molto slurposi!!! E il video ora funziona, buon divertimento!!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted January 13, 2010 se ci provassi io a rigirarli in quel modo, dovrei ritinteggiare il soffitto della cucina !!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 13, 2010 se ci provassi io a rigirarli in quel modo, dovrei ritinteggiare il soffitto della cucina !!! Ah ah, è più facile di quello che sembra, l'importante è utilizzare la pentola giusta e il colpo di braccio (non di polso in questo caso) giusto! Ma ogni volta, per me è una nuova sfida: in 25 anni che spadello ho sbagliato solo una volta! E me la ricordo bene, che barba pulire tutto... Share this post Link to post Share on other sites
sav91 3 Posted January 13, 2010 io di grazia che riesco a far saltare gli spaghetti! se faccio una cosa del genere... ci ho provato con la frittata mi fa il giro completo poi batte sul bordo della padella... morale : metà per terra e metà in padella.... Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted January 13, 2010 my mouth is watering! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 13, 2010 Boonooo, sarà che io le patate le mangerei anche crude ! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 13, 2010 Grazie cari golosi miei! Il trucco per girare in quel modo è quello di tenere le braccia rigide e non utilizzare il polso come quando, per esempio, si fa saltare qualcosa in padella. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 13, 2010 c'è gente che mangia leggiendo il giornale, mich mangia attccato al pc Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted January 14, 2010 bravo mich hai messo la ricetta, sai volevo giusto chiedertela, io adoro il ròstì bravoooooooooooooooooooooooooooooooooooo Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted November 25, 2010 a me le patate sono sempre piaciute :-D Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 25, 2010 a me le patate sono sempre piaciute :-D Vai e divertiti! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted November 25, 2010 gnam gnam mich è sicuramente buonissimo Grazie! della ricetta provero' a farla senza dover ritinteggiare il soffitto Roberto Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 25, 2010 Buoni!!! ma che Buoni!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 25, 2010 Male che vada... ve li faccio io, ma solo qui, solo dal vivo Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted November 25, 2010 Alla grande, non sapevo si chiamassero così in svitzirlandVia! Qua la chiamano frittata di patate..ed è essattamente così, solo che le lessano del tutto. Cambia qualcosa?! Ah ah, è più facile di quello che sembra, l'importante è utilizzare la pentola giusta e il colpo di braccio (non di polso in questo caso) giusto! Ma ogni volta, per me è una nuova sfida: in 25 anni che spadello ho sbagliato solo una volta! E me la ricordo bene, che barba pulire tutto... Eheheh mi immagino il dopo...per forza qualcosa che incomincia per Porco.... Me lo ricordo anch'io un lancio maldestro...l'ho pagato... Però solo una volta Il colpo di polso per saltar la verdura lo devo ancora affinare, ma è strautile perchè non spappoli la verdura a cubetti e rimane "croccante" Correggimi se sbaglio... Boonooo, sarà che io le patate le mangerei anche crude ! ...alla grandee! Grazie cari golosi miei!Il trucco per girare in quel modo è quello di tenere le braccia rigide e non utilizzare il polso come quando, per esempio, si fa saltare qualcosa in padella. Ascoltate il Maestro...Chocolaterì della Peppa! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 26, 2010 Alla grande, non sapevo si chiamassero così in svitzirlandVia! Qua la chiamano frittata di patate..ed è essattamente così, solo che le lessano del tutto. Cambia qualcosa?! Lessandole completamente ottieni un Rösti sfitzero meno croccante e più colloso Eheheh mi immagino il dopo...per forza qualcosa che incomincia per Porco.... Me lo ricordo anch'io un lancio maldestro...l'ho pagato... Però solo una volta Eheheh! Il colpo di polso per saltar la verdura lo devo ancora affinare, ma è strautile perchè non spappoli la verdura a cubetti e rimane "croccante" Correggimi se sbaglio... Giustissimo! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted November 26, 2010 buonissimi i rosti, io delle volte li faccio in formato "mini", o con varianti (carote, cipolle...) è vero che in tutto il mondo esistono delle versioni leggermente diverse di frittelle di patate, per esempio i latkes israeliani date un'occhiata su wikipedia per farvi un'idea Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 26, 2010 Verissimo! Ottimi anche con la cipolla e/o con pezzettoni di speck! Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted November 26, 2010 Verissimo!Ottimi anche con la cipolla e/o con pezzettoni di speck! Golosoneeeeeeeeeeeeee Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted November 26, 2010 ottimo suggerimento! mangiati tante volte , assieme ad altri piatti svizzeri, come la bernerplatte, o la fondue neuchateloise...anche la cucina svizzera , senza ovviamente poter competere con quella italiana (^___^), ha qualcosa da dire.. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 26, 2010 la cucina svizzera , senza ovviamente poter competere con quella italiana (^___^), ha qualcosa da dire.. ...Dipende!! da chi ci metti in cucina :lol: Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 26, 2010 Golosoneeeeeeeeeeeeee Sono d'accordo! ottimo suggerimento!mangiati tante volte , assieme ad altri piatti svizzeri, come la bernerplatte, o la fondue neuchateloise...anche la cucina svizzera , senza ovviamente poter competere con quella italiana (^___^), ha qualcosa da dire.. Sono d'accordo!! ...Dipende!! da chi ci metti in cucina Sono d'accordo!!! Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted November 26, 2010 impossibile!!!! ..sempre d'accordo con tutti! (^______^) Share this post Link to post Share on other sites