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madreluna

antipasto di funghetti....finti

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madreluna

Questa simpatica ricetta è un antipasto di facile preparazione ma di lungo “assemblaggio”…..

Ingredienti:

- Maionese

- Uova di quaglia

- Valerianella

- Salsa fatalii

- Aceto balsamico

- Pomodori ciliegini

- Un piatto

- Una siringa per guarnizioni

Preparazione:

Uscite di casa, recatevi nel vostro orto e raccogliete qualche pomodoro ciliegino ben maturo e una manciata di valerianella, poi cercate dal vostro contadino di fiducia un uovo fresco di giornata e una dozzina di uova di quaglia. Tornate in casa e cercate in dispensa tra le conserve la vostra salsa fatalii che avete amorevolmente preparato giorni prima e il vostro aceto balsamico preferito, ora avete tutti gli ingredienti necessari per preparare questo simpatico antipasto.

Per prima cosa preparare la maionese:

versare in un contenitore un uovo, il succo di mezzo limone, una presa di sale e olio di semi di girasole (250cc circa), inserite il minipimer ……e …frrrrfrfrfrfrfrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……….et voilà, pronta una fantastica e sana maionese (….dopo aver letto gli ingredienti, i coloranti ed i conservanti che ci sono in quelle in commercio…..beh….ho deciso di farmela da solo)…assaggiatela, aggiustate di sale….e lasciatela da una parte.

Prendete un pentolino, inseritevi le uova di quaglia, acqua e via sul fornello, dalla bollitura 9 minuti, poi passateli sotto l’acqua fredda, sbucciateli e metteteli su un tagliere.

Preparate un piatto dove adagerete la vostra valerianella condita con un filo di olio extravergine di oliva e aceto balsamico……

Tagliate i pomodorini a metà, ogni singola metà sarà la cappella della vostra amanita muscaria,

prendete le uova di quaglia precedentemente sbucciate, tagliate la punta e la coda orizzontalmente, disponetele sul piatto tra la valeriana, questi saranno i gambi…..

….spennellate la salsa fatalii sulla punta tagliata delle uova, poi appoggiatevi sopra la metà del pomodorino, ora il vostro fungo è completo, mancano solo i puntini bianchi….

Prendete un cucchiaio di maionese, inseritela nella siringa….e con molta attenzione andate a disegnare i puntini sui vostri “funghetti”…..et voilà…… il gioco è fatto, avete preparato un simpatico antipasto con il quale stupirete i vostri ospiti …….

 

Ciao ciao

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tribo75

Bellissimi, li ho fatti anche io qualche volta ma in maniera molto semplice, letto erboso fatto con verdura e tonno che essendo marroncino simula la terra, uova di gallina e pomodori a grappolo per i funghi, maionese per i puntini.

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AlexH

é troppo simpatico!

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Secco

Che belli... devono essere anche molto buoni.

Bravo! ;)

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Stefania

Belli da vedere e buoni da mangiare!

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REDHOTCHILIPEPPERS

Bella ricetta!!!! Sicuramenta la proverò!!!! :turned:

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host

Un antipasto davvero invitante!

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Orspic

Troppo carini !!

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