madreluna 28 Posted January 9, 2010 Questa simpatica ricetta è un antipasto di facile preparazione ma di lungo “assemblaggio”….. Ingredienti: - Maionese - Uova di quaglia - Valerianella - Salsa fatalii - Aceto balsamico - Pomodori ciliegini - Un piatto - Una siringa per guarnizioni Preparazione: Uscite di casa, recatevi nel vostro orto e raccogliete qualche pomodoro ciliegino ben maturo e una manciata di valerianella, poi cercate dal vostro contadino di fiducia un uovo fresco di giornata e una dozzina di uova di quaglia. Tornate in casa e cercate in dispensa tra le conserve la vostra salsa fatalii che avete amorevolmente preparato giorni prima e il vostro aceto balsamico preferito, ora avete tutti gli ingredienti necessari per preparare questo simpatico antipasto. Per prima cosa preparare la maionese: versare in un contenitore un uovo, il succo di mezzo limone, una presa di sale e olio di semi di girasole (250cc circa), inserite il minipimer ……e …frrrrfrfrfrfrfrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……….et voilà, pronta una fantastica e sana maionese (….dopo aver letto gli ingredienti, i coloranti ed i conservanti che ci sono in quelle in commercio…..beh….ho deciso di farmela da solo)…assaggiatela, aggiustate di sale….e lasciatela da una parte. Prendete un pentolino, inseritevi le uova di quaglia, acqua e via sul fornello, dalla bollitura 9 minuti, poi passateli sotto l’acqua fredda, sbucciateli e metteteli su un tagliere. Preparate un piatto dove adagerete la vostra valerianella condita con un filo di olio extravergine di oliva e aceto balsamico…… Tagliate i pomodorini a metà, ogni singola metà sarà la cappella della vostra amanita muscaria, prendete le uova di quaglia precedentemente sbucciate, tagliate la punta e la coda orizzontalmente, disponetele sul piatto tra la valeriana, questi saranno i gambi….. ….spennellate la salsa fatalii sulla punta tagliata delle uova, poi appoggiatevi sopra la metà del pomodorino, ora il vostro fungo è completo, mancano solo i puntini bianchi…. Prendete un cucchiaio di maionese, inseritela nella siringa….e con molta attenzione andate a disegnare i puntini sui vostri “funghetti”…..et voilà…… il gioco è fatto, avete preparato un simpatico antipasto con il quale stupirete i vostri ospiti ……. Ciao ciao Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted January 9, 2010 Bellissimi, li ho fatti anche io qualche volta ma in maniera molto semplice, letto erboso fatto con verdura e tonno che essendo marroncino simula la terra, uova di gallina e pomodori a grappolo per i funghi, maionese per i puntini. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted January 9, 2010 Che belli... devono essere anche molto buoni. Bravo! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 9, 2010 Belli da vedere e buoni da mangiare! Share this post Link to post Share on other sites
REDHOTCHILIPEPPERS 1 Posted January 11, 2010 Bella ricetta!!!! Sicuramenta la proverò!!!! Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted January 11, 2010 Un antipasto davvero invitante! Share this post Link to post Share on other sites