seemie 4 Posted July 16, 2010 ciao seemie ben ritrovata molto belle le vfoto complimenti!ps:i tuoi semi di peruvian collnew anno dato ottimi frutti e sono decisamente ottimi! ne sono contenta, io li ho coltivati per due anni di fila: i peruvian collnews si mangiano, si surgelano, si possono essiccare bene... e sono anche ornamentali! cosa chiedere di più? Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted July 16, 2010 cosa chiedere di più? che che crescano meno!due piante tra poco sono alte come me Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted July 16, 2010 Sì la tinda è una zucchina indiana rotonda, nel frattempo eccola qui Ciao e ben trovata! Carina la zucca, ma a parte la forma e le dimensioni com'è, molto diversa dalle nostre? E come la cucini? e produce i fiori commestibili come le altre zucchine? Anche se OT chiedo a te che sei esperta in aromatiche, mi è capitato tre volte con il rosmarino ed ora anche una volta con il timo che piante bellissime e dal colore verde intenso si siano seccate in pochi giorni. Il terriccio non era secco, annaffiamo al bisogno ma senza mai inzupparlo, esposte al sole. Mi sai dare qualche consiglio? Ciao Fabio Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 20, 2010 Ciao e ben trovata!Carina la zucca, ma a parte la forma e le dimensioni com'è, molto diversa dalle nostre? E come la cucini? e produce i fiori commestibili come le altre zucchine? Anche se OT chiedo a te che sei esperta in aromatiche, mi è capitato tre volte con il rosmarino ed ora anche una volta con il timo che piante bellissime e dal colore verde intenso si siano seccate in pochi giorni. Il terriccio non era secco, annaffiamo al bisogno ma senza mai inzupparlo, esposte al sole. Mi sai dare qualche consiglio? Esperta in erbe aromatiche è un titolo troppo pesante... diciamo che ne coltivate alcune negli ultimi anni e quindi mi è capitato un po' di tutto Il rosmarino e il timo sono piante che richiedono terreni aridi, moltissima luce e calore e poca acqua... e nonostante tutto sono piuttosto delicate. Con il rosmarino ho avuto piante -anche enormi- morte per annegamento durante l'inverno, oppure morte perchè trapiantate in zone a mezz'ombra, che non gradiscono per niente. Il timo teme il freddo, ma anche il caldo troppo intenso... in effetti proprio in questi giorni viste le temperature temo per la mia pianta di timo serpillo. La tinda è più una minuscola zucca che non una zucchina, l'ho preparata un paio di giorni fa in un curry di cui prima o poi pubblicherò foto e ricetta. I fiori probabilmente sono commestibili ma sono troppo piccoli per essere raccolti, per capirci sono grandi quanto i fiori di peperoncino. Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted July 20, 2010 Cara Seemie, complimenti come sempre per le tue coltivazioni , mà ti devo un grazie particolare per i semi che m'hai donato, hanno prodotto delle piante davvero stupende , mai viste per me, il black scorpion tongue è bellissimo, ed anche gl'altri non sono meno, non vedo l'ora di assaggiarli Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted July 20, 2010 Il rosmarino e il timo sono piante che richiedono terreni aridi, moltissima luce e calore e poca acqua... e nonostante tutto sono piuttosto delicate.Con il rosmarino ho avuto piante -anche enormi- morte per annegamento durante l'inverno, oppure morte perchè trapiantate in zone a mezz'ombra, che non gradiscono per niente. Il timo teme il freddo, ma anche il caldo troppo intenso... in effetti proprio in questi giorni viste le temperature temo per la mia pianta di timo serpillo. La tinda è più una minuscola zucca che non una zucchina, l'ho preparata un paio di giorni fa in un curry di cui prima o poi pubblicherò foto e ricetta. I fiori probabilmente sono commestibili ma sono troppo piccoli per essere raccolti, per capirci sono grandi quanto i fiori di peperoncino. Grazie delle spiegazioni. La tinda è proprio carina ma non mi piacciono granchè le zucche, speravo avesse il sapore della zucchina per poterla fare ripiena. Ciaoooo Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted July 20, 2010 Complimenti per la coltivazione e soprattutto per la tinda, diventa molto grande come pianta ? Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,345 Posted July 20, 2010 sempre cose nuove e belle....! (gia' solo per questo ti perdoniamo la latitanza dal forum: lavoro e figlio non sono scuse valide:D :P ) Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 28, 2010 Cara Seemie, complimenti come sempre per le tue coltivazioni , mà ti devo un grazie particolare per i semi che m'hai donato, hanno prodotto delle piante davvero stupende , mai viste per me, il black scorpion tongue è bellissimo, ed anche gl'altri non sono meno, non vedo l'ora di assaggiarli Grazie, sono sempre contenta di avere notizie dei miei "nipotini". Anche i semi che mi hai mandato tu hanno fatto piante belle e sane, con i frutti che stanno per maturare. Complimenti per la coltivazione e soprattutto per la tinda, diventa molto grande come pianta ? L'ho coltivata in un vaso da 25, probabilmente con più terra poteva crescere (e produrre) di più, ma mi interessava semplicemente provarla, non inserirmi in una nicchia di mercato Ha rami rampicanti che diventano piuttosto lunghi e devi prevedere dove farli sviluppare, la mia va su un tetto e il calduccio delle tegole è stato ben gradito. Le zucchine però hanno la dimensione di un pugno e non ti devi preoccupare che il loro peso tiri giù qualcosa come per le zucche. (gia' solo per questo ti perdoniamo la latitanza dal forum: lavoro e figlio non sono scuse valide:D :P ) verissimo, soprattutto perchè: 1) ehm, è proprio dal lavoro che mi collego al forum 2) mio figlio a 18 mesi è già un valido aiutante a innaffiare le piante... soprattutto le piante dei piedi di chi gli sta intorno! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 28, 2010 FINALMENTE I PEPERONCINI MATURANO: Paprika bianca: mi dico sempre che dovrei raccoglierli, essiccarli e farne polvere... ma sono troppo buoni e li consumiamo tutti freschi Frida Black, mi aspettavo che diventasse rosso, invece rimane di questo arancione venato di viola anche a maturazione completa... il mio ornamentale preferito quest'anno! Rain forest tricolor: ogni peperoncino è diverso dall'altro, bellissimi! Cayenne Yellow Chiluachle Rojo (più piccolo e piccante del Chiluachle Negro) Aji Benito: arrostiti sono una prelibatezza Ethiopian Brown Berbere: fedeli al nome, maturano di questo bellissimo color 'cioccolattoso'. Non li ho ancora assaggiati, penso di prepararvi presto la salsa Berberè Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 28, 2010 Che cosa dire.... complimentissimi! Questo mi mancava proprio: Rain forest tricolor Donde sbucò? Si trovano i semi in commercio (affidabili)? Oppure.... li hai isolati e ti scappa qualche spedizione? Bravissima! Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 28, 2010 Mi associo a mich sia nei complimenti che nella richiesta di info per quanto riguarda il Rain forest tricolor Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted July 28, 2010 Bei frutti,se rimane qualche semino Rain forest tricolor Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 28, 2010 mi accodo.... cmq bei colori e bei frutti Rain forest tricolor stupendi.... A spectacular container plant from the rain forests of Central America, the plant displays a never ending array of variegated foliage, each leaf will exhibit shades of white, green and purple with no two leaves looking alike. Also features purple stems and blooms. Bears loads of hot fruits that turn from deep purple to bright red when mature foto del fiore http://www.thechileman.org/pepperimages/rainftri.jpg Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted July 28, 2010 Rain forest tricolor: ogni peperoncino è diverso dall'altro, bellissimi! Un "variegato" molto bello! Ethiopian Brown Berbere: fedeli al nome, maturano di questo bellissimo color 'cioccolattoso' Io ho quello rosso, stessa forma. A maturazione diventa molliccio e sugoso, adatto per preparare qualche salsa ma immangiabile crudo. Sai dirmi se anche la versione brown ha la stessa particolarita'? Questo mi mancava proprio:Rain forest tricolor Donde sbucò? Si trovano i semi in commercio (affidabili)? Oppure.... li hai isolati e ti scappa qualche spedizione? Io ho semi di "rain forest trifoliage" (da Vladan), l'ho anche coltivato l'anno scorso. E' una delle tante variazioni sul tema "variegato", come il Trifetti o Purple tiger. Quest'anno non l'ho seminato, ma proprio ieri ne ho visti due nati spontaneamente in un'aiuola del giardino Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 29, 2010 Io ho semi di "rain forest trifoliage" (da Vladan), l'ho anche coltivato l'anno scorso.E' una delle tante variazioni sul tema "variegato", come il Trifetti o Purple tiger. Quest'anno non l'ho seminato, ma proprio ieri ne ho visti due nati spontaneamente in un'aiuola del giardino Forte! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 29, 2010 Rain Forest Tricolor: i semi li ho avuti nel 2008 da Margarida (whocares), ma l'anno scorso non avevo fatto in tempo a seminarlo. Purtroppo non ho isolato i semi, ma certamente li raccoglierò a maturazione dei frutti anche se non puri, e li includerò nella mia lista questo autunno. Ethiopian Brown Berberè: Io ho quello rosso, stessa forma.A maturazione diventa molliccio e sugoso, adatto per preparare qualche salsa ma immangiabile crudo. Sai dirmi se anche la versione brown ha la stessa particolarita'? Grazie per l'informazione (e complimenti per il tempismo )! Ieri ho visto che due frutti sulla pianta sono diventati mollicci, pensavo stessero marcendo o chissà cosa... Non li ho ancora raccolti, ma penso proprio abbiano un comportamento simile ai berberè rossi di cui parli Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 29, 2010 ...complienti per i frutti......molto belli...... mi associo per i rain forest, variegato interessante di sicuro effetto in un giardino!!!!!......... metti da parte mooolti semi che sarà richiestissimo!! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 30, 2010 mi associo per i rain forest, variegato interessante di sicuro effetto in un giardino!!!!!......... metti da parte mooolti semi che sarà richiestissimo!! buono a sapersi! Qualche altra foto: Questo doveva essere il Boldog Hungarian Spice, consultando thechileman mi sono accorta che è molto diverso. Devo dire però che questo aspetto "a mazzetto" con i peperoncini in vari stadi di maturazione mi piace molto. Il Redskin, con frutti grandi e dolci, la pianta è nana e poco più alta dei frutti stessi Habanero Cancun, ammetto che un po' mi spaventa... Aji Pineapple Chili de Onza Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,345 Posted July 30, 2010 che inesauribile fonte di meraviglie!! quand'e' che ci inviti a pranzo?!?! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 che inesauribile fonte di meraviglie!! quand'e' che ci inviti a pranzo?!?! Quoto! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 30, 2010 riquoto.... Aji Pineapple ma sa di ananas? Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted September 7, 2010 Rieccomi, e ecco altri peperoncini: Jalapeno Estriado, ammetto che me lo aspettavo più... estriado di così, ma comunque interessante Ecuadorian Purple: bellissimo, simile al black pearl ma con frutti più grandi. I frutti rossi sembrano trasparenti da quanto sono brillanti. Fresno, tra i miei preferiti quest'anno, quasi per niente piccante e molto gustoso Peruvian purple, un altro ornamentale scuro Chilhuacle Negro, gustoso, particolare. ...e Chilhuacle Rojo, più piccolo e piccante (non ho resistito a fotografarli in una vaschetta da fragole!) Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted September 7, 2010 bravissima seemie,sono dei bellissimi frutti,quel equadorian purple è davvero molto bello Share this post Link to post Share on other sites