supertrex 0 Posted November 15, 2009 Domenica...uggiosa.. ero indeciso se fare una nuova salsa o provare a fare una bella marmellata alla fine...la salsetta per questa sera Ingredienti: - pomodori pelati e passata - cipolla rossa 2 - olive nere snocciolate 1 conf. - origano 2 cucchiai - alloro 1 cucchiaio - carote 4 - bacche di ginepro 4\6 - un pezzetto di radice di rafano ( a gusto) - sale\pepe rosa a piacere - peperoncino a piacere ( ho messo 1 bin jolokia e 2 aji habanero) - vino bianco procedimento: tritare in maniera grossolana, le carote le cipolle e il rafano e le bacche di ginepro.. inserite in padella con abbondante olio extravergine...fate soffriggere poco.... nel frattempo preparate i pelati con la passata, l'origano, alloro, le olive nere, sale pepe. stemperate il soffrittino con del vino bianco...e fate cuocere lentamente fino a guasi la completa asciugatura. aggiungete ora il pomodoro con gli ingredienti precedentemente preparato, e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti...mescolando frequentemente. a metà cottura aggiungete i peperoncini freschi tritati ( o polvere se non ne avete).... risultato: particolarmente piccante, ovviamente, ottimo il sapore delle olive nere che potete aggiungere anche di più se preferite.....e tremendamente efficace l'azione "sturaggio" del rafano...che consiglio vivamente di non abbondare con le dosi. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted November 15, 2009 Adoro le olive nere, e mi piace molto il sapore che ocnferiscono le carote e le cipolle, sicuramente da provare. Il Bih Jolokia? E' venuta molto forte? Lo scorso anno ho avuto i bih jolokia di chilesedds, erano piccoli am terribili. Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted November 15, 2009 Adoro le olive nere, e mi piace molto il sapore che ocnferiscono le carote e le cipolle, sicuramente da provare.Il Bih Jolokia? E' venuta molto forte? Lo scorso anno ho avuto i bih jolokia di chilesedds, erano piccoli am terribili. dire che è forte è poco...... ti dico ed annuncio fin dall'inizio...che appena metti in bocca il rafano ti arriva al cervello tramite il naso....e poi il superhot di spalanca la bocca dello stomaco....sensazione unica...e piacevole io ero straconvinto fino a poco dopo la raccolta che fossero dorset naga....ma dopo un bel assaggio capì subito che forse era troppo piccante...poi dopo una serata passata a catalogare..immagini da internet e da vari forum capì che si trattava di un jolokia.....e piano piano ho capito che era un bih... Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted November 19, 2009 Questa è da provare, sembra buonissima Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted November 19, 2009 ero straconvinto fino a poco dopo la raccolta che fossero dorset naga....ma dopo un bel assaggio capì subito che forse era troppo piccante...poi dopo una serata passata a catalogare..immagini da internet e da vari forum capì che si trattava di un jolokia.....e piano piano ho capito che era un bih... Bè stando alle tabelle di piccantezza, il dorset naga non ha molto da invidiare ad un bih o un bhut, in molte discussioni si dice che siano lo stesso tipo di peperoncino che ha subito una selezione. Se tutto va been domani viene un amico e mi porta una busta con l'ultimo raccolto purtroppo non sono potutto andare a Sassari ed i peperoncini stanno marcendo Quindi questo week end potrei anche dedicarmi alle salsette. Share this post Link to post Share on other sites
gigio00 0 Posted January 26, 2010 Complimenti dall'aspetto mi viene voglia di assaggiarla... =) Share this post Link to post Share on other sites