thonoma 1 Posted November 10, 2009 e con i peperoncini verdi che non giungeranno mai a maturazione che fare? Io (purtroppo) non ho problemi di abbondanza come molti di voi hanno e vorrei utilizzare anche i peps che non matureranno mai. Qualcuno ha sperimentato ricette? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted November 10, 2009 e con i peperoncini verdi che non giungeranno mai a maturazione che fare? Io (purtroppo) non ho problemi di abbondanza come molti di voi hanno e vorrei utilizzare anche i peps che non matureranno mai. Qualcuno ha sperimentato ricette? Grazie Io li ho utilizzati per produrre polvere. In generale puoi usarli come quelli maturi, sono solo meno piccanti e un po' piu' "acerbi", con gusto e aroma erbacei. I frutti che hanno appena iniziato a cambiare colore maturano facilmente in casa al caldo (non in frigo!), meglio se vicini ad una mela matura. Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted November 11, 2009 quoto Lonewolf, i peperoncini non maturi sono meno piccanti e più croccanti, sono ottimi per tante cose (sottaceti, polvere verde aromatica, da mangiare saltati in padella...) l'unica cosa x cui purtroppo non vanno bene è per raccogliere i semi, per il resto sono preziosi come quelli maturi Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted November 11, 2009 quoto Lonewolf, i peperoncini non maturi sono meno piccanti e più croccanti, sono ottimi per tante cose (sottaceti, polvere verde aromatica, da mangiare saltati in padella...) l'unica cosa x cui purtroppo non vanno bene è per raccogliere i semi, per il resto sono preziosi come quelli maturi parlate di polvere, è necessario un essicatore dato il periodo oppure ho speranza che si secchino lo stesso? Share this post Link to post Share on other sites
maxweb 0 Posted November 11, 2009 parlate di polvere, è necessario un essicatore dato il periodo oppure ho speranza che si secchino lo stesso? Io li metto sopra un foglio di scottex sul coperchio dell'acquario. Sistema che uso anche per la germinazione. In assenza di acuario puoi usare i calore del router di internet. Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted November 11, 2009 caloriferi, stufe... Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted November 6, 2019 Porto su questo topic perché ho una pianta di Mushroom, una di Naga Jolokia Purple e di Uchu cream piene di frutti verdi, ora li essicco tutti assieme e vedo cosa ne viene fuori o li devo buttare? Le piante sono secche quindi non ho speranza che maturino. Non hanno neppure un accenno di cambiamento di colore. Alcuni sono riuscita a farli maturare con i mandarini, ma erano maturi a metà. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted November 6, 2019 un paio di anni fa, Umberm e colleghi romani raccolsero un paio di kg o piu' di habanero verdi dall'orto PF. Ci fece la polvere e disse che era risultata buonissima. Se non maturano, prova anche tu. Male non fai, se e' brutta la butti. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted November 6, 2019 infatti anche perché buttarli mi dispiacerebbe tanto, partendo prima quest'anno non dovrei ritrovarmi in queste condizioni. I Lazzaretto Abruzzese li sto mangiando tranquillamente anche verdi, meno croccanti, ma sempre piacevoli. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted November 6, 2019 1 hour ago, eleonora said: I Lazzaretto Abruzzese li sto mangiando tranquillamente anche verdi, meno croccanti, ma sempre piacevoli. Effettivamente i Lazzaretto Abruzzese sono ottimi peperoncini a tutti i gradi di maturazione... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted November 6, 2019 meno male che me ne sono fatta una bella scorta!!! Share this post Link to post Share on other sites