Jump to content
supertrex

POP CORN piccanti al formaggio caramellato...

Recommended Posts

supertrex

dopo aver sgranato oltre 150 pannocchie di mais per pop corn (produzione propria) per fare dei gustosissimi pop corn ai figli..e non solo.. la mia dolce metà :blink: ..mi lancia l'enesima sfida..:" e questi non li fai piccanti?? è?? :sweatingbullets: ".....

 

 

certo che li faccio piccanti..ma con una variante che anche te possa mangiarli...al formaggio caramellato

 

 

 

in una pentola mettete un cubetto di burro da almeno 60\80 grammi...ed una spolveratina di formaggio a vostro piacimento (io ho messo formaggio di fossa strastagionato!!!) potete anche mischiare più formaggi..

 

dscf3825.jpg

 

 

una volta sciolto il tutto a fuoco molto basso...aggiungete un cucchiaino di miele( acacia ho messo) ed una manciata di zucchero di canna...

 

 

dscf3826c.jpg

 

 

poco prima di sciogliere del tutto lo zucchero aggiungete il peperoncino che più vi aggrada in polvere..io ho messo 1\2 cucchiaino di fataly rosso e 1\2 di mushrow yellow..

 

dscf3827.jpg

 

 

versate il composto nei pop corn già precedentemente salati..e mescolare.

 

dscf3828a.jpg

 

 

 

BUON APPETITO!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
REDHOTCHILIPEPPERS

Sembrano ottimi...!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

fatalii rosso?

impavido.. e quanti km fai con un sacchetto? :sweatingbullets:

alla prossima festa li preparo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Orspic

Mmmm ma che fame !

Un altra ottima ricetta da provare :sweatingbullets: dovrò prendere lo zucchero di canna che mi manca.

 

Ma una curiosità, c è tanta differenza dal mais comprato e da quello che fai tu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
kendalen

Oh-mio-Dio!

Sembra un vero spettacolo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
supertrex
Mmmm ma che fame !

Un altra ottima ricetta da provare :sweatingbullets: dovrò prendere lo zucchero di canna che mi manca.

 

Ma una curiosità, c è tanta differenza dal mais comprato e da quello che fai tu ?

 

 

 

 

il mais da pop corn è differente dal mais normale...è più piccolo e tondeggiante..

 

quello che faccio io è puramente biologico...solo concime di compostaggio e stallatico.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Orspic

Il mais comprato indendevo quello apposito per popcorn,

io ne prendo un sacchettino che mi dura abbastanza, e lo

metto nella macchinetta ad aria calda che in 2 minuti me

li sforna caldi caldi, e dicono siano piu leggeri e dietetici di

quelli fatti con olio o burro, purtroppo ho dovuto comprare

questa macchinetta perchè ho bruciato alquante padelle eheheheh

e fuso alcuni contenitori di plastica nel microonde :sweatingbullets:

 

La differenza di sapore intendevo proprio tra questi che uso io

e quelli che fai tu, ma immagino tu non li abbia mai comprati.

Share this post


Link to post
Share on other sites
supertrex
Il mais comprato indendevo quello apposito per popcorn,

io ne prendo un sacchettino che mi dura abbastanza, e lo

metto nella macchinetta ad aria calda che in 2 minuti me

li sforna caldi caldi, e dicono siano piu leggeri e dietetici di

quelli fatti con olio o burro, purtroppo ho dovuto comprare

questa macchinetta perchè ho bruciato alquante padelle eheheheh

e fuso alcuni contenitori di plastica nel microonde :sweatingbullets:

 

La differenza di sapore intendevo proprio tra questi che uso io

e quelli che fai tu, ma immagino tu non li abbia mai comprati.

 

 

 

 

differenza principale è la grandezza del pop corn....quello prodotto da me ha una forma più irregolare e più grande..

 

il sapore e la fragranza è meno "polistirolo" del commerciale....ma cosa di poco conto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Orspic

Ottimo grazie ! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75
lo metto nella macchinetta ad aria calda che in 2 minuti me

li sforna caldi caldi, e dicono siano piu leggeri e dietetici di

quelli fatti con olio o burro

 

Direi proprio di si, non ci sono grassi, però la fregatura è che non essendoci nè l'olio nè il burro non ci si attacca il sale quindi rimangono sempre insipidi.

invece in quelli per microonde venduti negli appositi sacchetti c'è un pò di olio quindi si attacca il sale

Share this post


Link to post
Share on other sites
Orspic

Effettivamente hai ragione, mi tocca mettere un chilo di sale, per renderli un pelino saporiti,

che poi resta quasi tutto sul fondo. A volte ci fondo su il burro, c è un coperchietto apposito.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piero

Da Provare

Share this post


Link to post
Share on other sites
Federico

Cavoli sembran ottimi!

Da provare alla prima occasione :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Caspita mezzo cucchiaino di Fatalii rosso.....

 

Credo proprio che la proverò.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barcello

che pesata! :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi
dovrò prendere lo zucchero di canna che mi manca.

 

Vai al bar e li prendi lì con il caffè :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×