Orspic 0 Posted October 28, 2009 Mio papà prepara una salsina semplice semplice. Che poi non è neanche una salsa. Penso che per voi esperti sia una banalità, e la farete già. Fa essiccare i peperoncini, ma non troppo, non sono ancora secchi. Poi li macina, ma a pezzettini, non a polvere. Aggiunge aglio e olio d oliva di ottima qualità. Invasa, ed il risultato è questo. Questa è appena invasata, ha da farsi ancora, i pezzetti si imbrombiscono di olio, e il tutto diventa piu omogeneo, quasi spalmabile ovunque. Immagino non si possa magiarla col cucchiaino come faccio, usando i Naga I peperoncini sono piccanti, ma non molto. Ciau Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 29, 2009 Per me la semplicità in cucina è fondamentale! Come lo mette l'aglio in questo preparato? Share this post Link to post Share on other sites
Orspic 0 Posted October 29, 2009 Di aglio ne mette uno spicchio intero. Gli dà un sapore molto buono. Share this post Link to post Share on other sites
REDHOTCHILIPEPPERS 1 Posted October 29, 2009 Vista la foto deve essere sicuramente ottima.... la proverò anch'io... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 29, 2009 Di aglio ne mette uno spicchio intero. Gli dà un sapore molto buono. Ma lo mette intero, cioè non lo trita / affetta con lametta / schiaccia? Share this post Link to post Share on other sites
Orspic 0 Posted October 29, 2009 Ora gli ho chiesto bene. L aglio lo mette intero nel vasetto. Anche 2 o 3 spicchi, dipende dalla quantità di salsa. L olio immerge completamente il peperoncino, e come vedi da foto sotto, supera di 1 o 2 centimetri il preparato Poi quando si utilizza la salsa, se manca olio, aggiungerne per creare quel tappo di 1 o 2 centimetri. In piu mette un pò di basilico tritato, spezzettato con le dita diciamo. Il risultato è piu che ottimo Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 29, 2009 Ha veramente un bel colore, inoltre non c'è aceto quindi sono sicuro che sia il profumo che il sapore incontrerebbero il mio gusto. Io ho fatto la crema di peperoncino, l'ho aperta avantieri e devo dire che il profumo è ottimo ma il sapore è un pò amaro, inoltre la piccantezza è talmente elevata da non poter essere utilizzata pura. Share this post Link to post Share on other sites
maxweb 0 Posted October 29, 2009 Molto invitante; ma i barattoli li sterilizza? O la consumate subito. Share this post Link to post Share on other sites
Orspic 0 Posted October 29, 2009 No, non li sterilizza. Ne prepara 2 o 3 vasetti, il tempo che la salsa si faccia, poi si parte a consumarli Durano anche nel tempo, non ammuffiscono. Mi ha detto che prima semmai ammuffiscono quei pezzettini che restano sopra attaccatti al vetro vedi ?, ma non il contenuto sotto il tappo d olio. Cosi dice lui, ti posso dire che la salsa, tra noi e amici di mio fratello, non dura molto nel tempo eheh un pò nel sugo della pasta, un pò qui un pò li, i livelli calano presto @Tribo Si hai ragione, ha un buonissimo profumo, e un ottimo sapore fresco, provala è facile da fare, dà molte soddisfazioni. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 29, 2009 Ottimo, ti ringrazio! Sono sempre curioso su queste preparazioncine! Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted October 29, 2009 La salsina ha davvero un bel colore, e concordo con tribo75, a me un vasetto di crema di peperoncino l'ha regalata mich e ti posso assicurare che è da versare col contagocce stasera l'ho fatta assaggiare a mio fratello e mia cognata, dopo 1 secondo cercavano di scrostare i muri con la lingua perdonatemi , non resisto Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 30, 2009 @Tribo Si hai ragione, ha un buonissimo profumo, e un ottimo sapore fresco, provala è facile da fare, dà molte soddisfazioni. Io ne ho fatto una on la ricetta che posterò di seguito, usando solo ibridi di habanero rosso e qualche goat's weed. Il sapore eramolto buono, piccantezza medio alta, troppo odore di aceto. Poi l'ho rifatta in questo modo: circa 650 grammi di peperoncini così composti: 30% habanero rosso 30% goat's weed 30% annuum vari come numex twilight e bolivian rainbow 10% un mix di habanero orange, jalapeno, jamaican scotch bonnet brown, naga morich Le percentuali non sono state scelte con uno scopo, semplicemente avevo quelli. Vediamo il procedimento: ho frullato il tutto con diversi cucchiai di aceto senza i quali diventa difficile perchè si impasta tutto, diverse manciate di sale, un cucchiaino pieno di timo, uno spicchio di aglio ogni etto di peperoncino. Dopo aver frullato il tutto l'ho lasciato scolare tutta la notte in un colino, la mattina dopo ho steso l'impasto su da carta da forno e protetto con un un foglio di scottex, quando era bello asciutto ho trasferito tutto in una terrina ed ho amalgamato con olio EVO finchè non è venuta una bella crema rossa e profumata. Accorgiemnti: - se metti troppo aceto l'odore diventa forte, anche se poi evapora quindi il sapore rimane di peperoncino ed aglio, quello di aceto quasi sparisce. - gli annum come numex e bolivian rainbow hanno troppi semi e il tritatutto non ce la fà a frullarli, inoltre se non sono molto maturi questi peproncini conferiscono un sapore amarognolo. Conclusioni, la prima salsa fatta con frutti semi appassiti e di soli habnero rossi e goat's weed aveva una piccantezza media ed un buon sapore. La seconda ha un profumo molto migliore perchè ho ridotto l'aceto, inoltre i frutti erano freschissimi, purtropo però è un pò amara e il livello di piccantezza è altissimo, troppo impegnativa da usare nelle bruschette. Penso che la userò come base per condimento di sughi o altro, eventualmente la taglierò con peperoni dolci per usarla nelle bruschette. Qualche altro suggerimento di come tagliarla per renderla più mite? Ciaooooo Share this post Link to post Share on other sites