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thonoma

Isolare semi

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thonoma

Sto raccogliendo semi per la prossima stagione ma non ho isolato precedentemente i fiori. Ovviamente non scambierò semi con nessuno perchè un habanero red ibridato non interessa a molti :lol: ma mi chiedo: isolate semi di tutte le piante che coltivate? Ok per una specie particolare, ma lo fate con tutte? Le specie ibride perdono così nettamente e velocemente le caratteristiche consuete? Grazie a tutti

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Mario
Sto raccogliendo semi per la prossima stagione ma non ho isolato precedentemente i fiori. Ovviamente non scambierò semi con nessuno perchè un habanero red ibridato non interessa a molti :lol: ma mi chiedo: isolate semi di tutte le piante che coltivate? Ok per una specie particolare, ma lo fate con tutte? Le specie ibride perdono così nettamente e velocemente le caratteristiche consuete? Grazie a tutti

 

 

bisogna coltivarle più di una volta per vedere se mantengolo le caratteristiche volute. Se sei fortunato puo darsi che non si sia ibritato con nessualtro seme almeno credo che funziona cosi

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Lonewolf
isolate semi di tutte le piante che coltivate? Ok per una specie particolare, ma lo fate con tutte? Le specie ibride perdono così nettamente e velocemente le caratteristiche consuete?

 

 

Cerco di ottenere semi puri per tutte le specie/varieta' che coltivo, ad eccezione di quelle molto comuni (p.es. jalapeno) o utilizzabili anche se ibride (p.es. ornamentali comuni) o di cui ho gia' moltissimi semi (p.es. Napoli).

 

Gli incroci sono piuttosto probabili (almeno per annuum e chinense) e i risultati imprevedibili.

A volte si ottengono varieta' molto simili all'originale, a volte completamente diverse ...

Alcune caratteristiche, come il colore chocolate, si perdono quasi sicuramente con l'ibridazione (probabilmente sono caratteri recessivi).

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nipotastro
Cerco di ottenere semi puri per tutte le specie/varieta' che coltivo, ad eccezione di quelle molto comuni (p.es. jalapeno) o utilizzabili anche se ibride (p.es. ornamentali comuni) o di cui ho gia' moltissimi semi (p.es. Napoli).

 

Gli incroci sono piuttosto probabili (almeno per annuum e chinense) e i risultati imprevedibili.

A volte si ottengono varieta' molto simili all'originale, a volte completamente diverse ...

Alcune caratteristiche, come il colore chocolate, si perdono quasi sicuramente con l'ibridazione (probabilmente sono caratteri recessivi).

 

 

...Se pero' il tuo e' un consumo prevalentemete alimentare... puoi fregartene un po'....

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