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Brie

Birrasco

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guly

ho sentito solo birre aromatizzate con polvere di peperoncino, mai birrificate stile lambic con i frutti.

siamo un po' OT, magari apriamoci un altro topic :good:

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Brie

Sviluppi??? Io sono il padre e come si dice ogni scarrafone è bello o papà suo :(:lol: :lol: per me è venuto BBuono

Secco e Mirko l' hanno assagiato a loro la sentenza :D e con i "residui" di fine fermentazione ho fatto una crema sott' olio :D

Quando si organizzerà una cena dalle mie parti ve lo faccio assagiare volentieri!

Per la Birrificazione a settembre ricomincio con un mio collega di lavoro :lol: Ma inserire un pepper in una birra umh la vedo dura!

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guly
Per la Birrificazione a settembre ricomincio con un mio collega di lavoro :rolleyes: Ma inserire un pepper in una birra umh la vedo dura!

mah considera che per la lambic che sto facendo uso 1kg di amarene per 5lt di birra, secondo me un superhot o due haba in un batch da 20lt ci possono stare. chissa' se il fermentatore poi assorbe capsaicina e farai birra piccante per il resto della vita :crying:

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vitagliano

Beh se il fermentatore è di metallo sicuramente no :rolleyes:

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vitagliano

La birra al peperoncino viene già prodotta, ho letto che a rieti ci sarà uno stand, non ricordo il nome dell'azienda :rolleyes:

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Peppercesco
mah considera che per la lambic che sto facendo uso 1kg di amarene per 5lt di birra, secondo me un superhot o due haba in un batch da 20lt ci possono stare. chissa' se il fermentatore poi assorbe capsaicina e farai birra piccante per il resto della vita ;)

 

Scusa la "secchezza" della domanda, che non vuole assolutamente essere arrogante, ma semplice curiosità, ma come fai a produrre lambic ? Parlo ovviamente di caratteristiche sia tecniche che ambientali.

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Peppercesco
La birra al peperoncino viene già prodotta, ho letto che a rieti ci sarà uno stand, non ricordo il nome dell'azienda ;)

 

E' questa, non conosco il birrificio, quindi non posso esprimermi

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vitagliano

Si è proprio lei, ieri allo stand a Rieti l'ho assaggiata............

Ottima birra, ma sicuramente di peperoncino ne sa davvero di poco, rimane una leggerissima nota nel retrogusto, ma niente di più.

Credo che abbiano scelto una tipologia di peperoncino non adatta ;)

De gustibus

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Barcello
Si è proprio lei, ieri allo stand a Rieti l'ho assaggiata............

Ottima birra, ma sicuramente di peperoncino ne sa davvero di poco, rimane una leggerissima nota nel retrogusto, ma niente di più.

Credo che abbiano scelto una tipologia di peperoncino non adatta :icon14:

De gustibus

 

beh... di certo non è che puoi fare birra radioattiva... se vogliono smerciarla.. deve essere bevibile da tutti.. e non solo da chi ha la bocca in titanio like us!

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guly
Scusa la "secchezza" della domanda, che non vuole assolutamente essere arrogante, ma semplice curiosità, ma come fai a produrre lambic ? Parlo ovviamente di caratteristiche sia tecniche che ambientali.

 

"a culo" e' la risposta piu' esatta. primo esperimento, che a naso non sta neanche venendo gran bene..comunque ho fatto la prima meta' della fermentazione nella maniera classica poi ho travasato, quando i lieviti erano ormai esausti, inoculando una quantita' minima (un 20% del normale) e le amarene.

non ho la tecnica ne' l'ambiente necessario, ma questo non mi fermera' dal provarci :D

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Peppercesco
"a culo" e' la risposta piu' esatta. primo esperimento, che a naso non sta neanche venendo gran bene..comunque ho fatto la prima meta' della fermentazione nella maniera classica poi ho travasato, quando i lieviti erano ormai esausti, inoculando una quantita' minima (un 20% del normale) e le amarene.

non ho la tecnica ne' l'ambiente necessario, ma questo non mi fermera' dal provarci :thumbsup:

 

E tutto questo ti fà onore, non mollare, spero un giorno di poter provare una delle tue creazioni !!!

 

A questo punto il mio maggior desiderio è bere un lambic al peperoncino :D !!!!

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