guly 14 Posted July 20, 2011 ho sentito solo birre aromatizzate con polvere di peperoncino, mai birrificate stile lambic con i frutti. siamo un po' OT, magari apriamoci un altro topic Share this post Link to post Share on other sites
Brie 0 Posted July 22, 2011 Sviluppi??? Io sono il padre e come si dice ogni scarrafone è bello o papà suo :lol: per me è venuto BBuono Secco e Mirko l' hanno assagiato a loro la sentenza e con i "residui" di fine fermentazione ho fatto una crema sott' olio Quando si organizzerà una cena dalle mie parti ve lo faccio assagiare volentieri! Per la Birrificazione a settembre ricomincio con un mio collega di lavoro Ma inserire un pepper in una birra umh la vedo dura! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted July 23, 2011 Per la Birrificazione a settembre ricomincio con un mio collega di lavoro Ma inserire un pepper in una birra umh la vedo dura! mah considera che per la lambic che sto facendo uso 1kg di amarene per 5lt di birra, secondo me un superhot o due haba in un batch da 20lt ci possono stare. chissa' se il fermentatore poi assorbe capsaicina e farai birra piccante per il resto della vita Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 23, 2011 Beh se il fermentatore è di metallo sicuramente no Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 23, 2011 La birra al peperoncino viene già prodotta, ho letto che a rieti ci sarà uno stand, non ricordo il nome dell'azienda Share this post Link to post Share on other sites
Peppercesco 0 Posted July 25, 2011 mah considera che per la lambic che sto facendo uso 1kg di amarene per 5lt di birra, secondo me un superhot o due haba in un batch da 20lt ci possono stare. chissa' se il fermentatore poi assorbe capsaicina e farai birra piccante per il resto della vita Scusa la "secchezza" della domanda, che non vuole assolutamente essere arrogante, ma semplice curiosità, ma come fai a produrre lambic ? Parlo ovviamente di caratteristiche sia tecniche che ambientali. Share this post Link to post Share on other sites
Peppercesco 0 Posted July 25, 2011 La birra al peperoncino viene già prodotta, ho letto che a rieti ci sarà uno stand, non ricordo il nome dell'azienda E' questa, non conosco il birrificio, quindi non posso esprimermi Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 25, 2011 Si è proprio lei, ieri allo stand a Rieti l'ho assaggiata............ Ottima birra, ma sicuramente di peperoncino ne sa davvero di poco, rimane una leggerissima nota nel retrogusto, ma niente di più. Credo che abbiano scelto una tipologia di peperoncino non adatta De gustibus Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted July 25, 2011 Si è proprio lei, ieri allo stand a Rieti l'ho assaggiata............Ottima birra, ma sicuramente di peperoncino ne sa davvero di poco, rimane una leggerissima nota nel retrogusto, ma niente di più. Credo che abbiano scelto una tipologia di peperoncino non adatta De gustibus beh... di certo non è che puoi fare birra radioattiva... se vogliono smerciarla.. deve essere bevibile da tutti.. e non solo da chi ha la bocca in titanio like us! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted July 26, 2011 Scusa la "secchezza" della domanda, che non vuole assolutamente essere arrogante, ma semplice curiosità, ma come fai a produrre lambic ? Parlo ovviamente di caratteristiche sia tecniche che ambientali. "a culo" e' la risposta piu' esatta. primo esperimento, che a naso non sta neanche venendo gran bene..comunque ho fatto la prima meta' della fermentazione nella maniera classica poi ho travasato, quando i lieviti erano ormai esausti, inoculando una quantita' minima (un 20% del normale) e le amarene. non ho la tecnica ne' l'ambiente necessario, ma questo non mi fermera' dal provarci Share this post Link to post Share on other sites
Peppercesco 0 Posted July 26, 2011 "a culo" e' la risposta piu' esatta. primo esperimento, che a naso non sta neanche venendo gran bene..comunque ho fatto la prima meta' della fermentazione nella maniera classica poi ho travasato, quando i lieviti erano ormai esausti, inoculando una quantita' minima (un 20% del normale) e le amarene.non ho la tecnica ne' l'ambiente necessario, ma questo non mi fermera' dal provarci E tutto questo ti fà onore, non mollare, spero un giorno di poter provare una delle tue creazioni !!! A questo punto il mio maggior desiderio è bere un lambic al peperoncino !!!! Share this post Link to post Share on other sites