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Stefania

Marmellata di zucca e hot lemon!

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Stefania

Oggi ho provato a fare un pò di marmellata di zucca.

Ho utilizzato mezza zucca, un pò di peperoncini hot lemon, succo di limone, zucchero e miele.

 

Il risultato mi ha sorpreso.

 

Buona!

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FALCON200

deve essere fantastica !

complimenti per il tocco di limone !

M

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blast

ecco proprio l'idea che mi ci voleva....il mio vicino di casa di solito in questo periodo mi regala delle zucche e quindi ne avrò in grande abbondanza......e anche gli hot lemon sono in abbondanza.....grazie per l'idea Stefania!

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ottone

quest'anno mi hanno regalato un vasetto di marmellata di zucca, aromatizzata con lo zenzero: sorprendentemente buona!

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nipotastro

...oddio.... la zucca...non impazzisco!! (ed e' un eufemismo)

 

 

anche se alcune varieta' sono...commestibili!

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ottone

nipo: guarda che il gusto non ricordava per niente la zucca, magari quindi piacerebbe anche a te! :D

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Secco

Tò, la zucca per la marmellata mi giunge nuova.

Però non deve esser male....mi stuzzica.

Brava Stefania, sforni un sacco di news bontà!! :D

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seemie

wow marmellata di zucca, che idea fantastica Stefania!

hai le dosi approssimative, almeno per polpa di zucca e zucchero da usare?

sto già immaginandomela...

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nipotastro

... ed anche che tipo di zucca: .... ho qualche hot lemon e qualche zucca in campo....

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mich

Brava Stefania!

 

Ma leggendo gli altri rimango basito: non conoscete la marmellata di zuuucccaaaa???? La faccio ormai da anni...

 

Una base per voi:

 

Pulire la zucca e tagliarla a quadretti, grossolanamente.

 

Mettere in pentolone con 1/4 di acqua, succo di limone, cognac, vaniglia e cuocere a lungo, finché la zucca non si spappola.

 

Frullare con mixer a immersione.

 

Lasciar raffreddare.

 

Setacciare con il setaccio della farina (non quello da zucchero a velo, troppo fine!!!).

 

Per ogni litro di succo ottenuto unire 1 kg di zucchero greggio (o grezzo o di canna) e cuocere la vostra marmellata.

 

Oppure

 

Per ogni 0,75 litri di succo unire 1 kg di zucchero gelificante e cuocere la vostra marmellata.

 

Buon appete!

 

@Nipotastro: la marmellata di zucca cambia il sapore alla zucca, e poi ci sono diversi accorgimenti interessanti. Lo zenzero, lo zafferano, il Cognac, il Rum, la vaniglia, gli Hot Lemon, ecc ecc ecc.... post-299-1254823648.gif

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nipotastro

scusate l'insistenza... ma che zucca utilizzate?

 

ho a disposizione :

 

una gialla "tipo halloween" durissima, immangiabile

una gialla "lunga" polpa giallo-arancio (a me non piace, ma in famiglia riscuote moderato gradimento)

una "di bergamo" : (una specie di fungo con poco gambo) verde-bianca (anche questa non riscontra i miei favori, ma meglio delle precedenti)

una "australiana" (tipo la bergamo, ma con il piede piu' accentuato , ma le descrizioni fisiche potrebbero essere invertite) questa e' mangiabile, anche perche'da cotta il sapore ricorda un po' quello dei ceci (... e' cosi', non ho buttato via le papille gustative!)

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Piccantilly

Io farei un poco di tutto, tipo una macedonia di zucche, altrimenti che marmellata è !!!! :D:lol:;)

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mich

Franzzz, io utilizzo sempre le zucche giganti arancioni, ma stavolta ho provato con le zucche lunghe di Napoli, uno spettacolo spettacolare!!!

So che le zucche ornamentali non vanno molto bene, alcune fanno proprio schifo... quelle che menzioni non le conosco e non ti so dire. Certo è che se qualcuno le pappa significa che un po' buone sono, per cui proverei con quegli accorgimenti che ho menzionato poco sopra.

 

Domenica a Parma porterò la mia nuova creazione (esclusiva pepperfriens, no vendita!): la gelatina di zucca con guadalupe black e chupetiño, da leccarsi le orecchie!!! Tra l'altro dovrei inviarne una anche a te, se tutto va bene... poi mi dirai!!! :lol:

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nipotastro

zucca halloween:

zucca2.jpeg

 

gialla lunga:

zucca-butternut-50-semi-b271_27002.jpg

 

 

zucca bergamo (credo che il fornitore primigeno fosse un bergamasco) ed australiana (indovinate da dove arrivarono i semi?)

 

somigliano a queste:

zucca_marina.jpg

 

481.jpg

 

piu' o meno, ma di colore verde e bianco; sicuramente si sono ibridate negli anni fino ad assomigliarsi in tutto, tranne che nel piede, pronunciato in una delle due e quasi assente nell'altra

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mich

Difficile valutare senza assaggiare... la prima, tendenzialmente, è la classica zucca. Forse non l'avete raccolta matura....

 

La terza mi ispira già di più... ma l'importante, come sempre per le zucche, è la maturazione....

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Stefania

@Seemie

Ho utilizzato le stesse dosi che uso per la marmellata di Jamy.

Cuocio la zucca con un pò d'acqua e il succo di un limone, aggiungo gli hot lemon (circa 20 su 1/2 zucca) e un bastoncino di cannella.

Passo tutto al passaverdure e peso la polpa ottenuta.

Aggiungo 300 gr zucchero su 1k di polpa. In genere metto 200gr di miele e 100gr di zucchero di canna.

Cuocio ancora una decina di minuti. Metto nei vasetti e sterilizzo.

 

@Nipo

Ho utilizzato la zucca verde tonda, tipo quella della foto che hai postato.

 

@Mich

La ricetta che hai postato è per la gelatina di zucca o marmellata?

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mich
@Mich

La ricetta che hai postato è per la gelatina di zucca o marmellata?

 

 

Tutto quello che passo al setaccio lo chiamo "gelatina", ma in realtà è esattamente come una marmellata.... senza pezzettoni!

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Stefania
Tutto quello che passo al setaccio lo chiamo "gelatina", ma in realtà è esattamente come una marmellata.... senza pezzettoni!

 

Grazie, proverò anche la tua ricetta.

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seemie

grazie Stefania, devo proprio provarla

 

mia nonna coltiva ogni anno zucche giganti stile Halloween (arancioni, arrivano a pesare 10 Kg): sono mangiabilissime, gustose e molto dolci

mi sa che vado a elemosinarle qualcuna :blink:

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Bassgey

Ciao,

poi per la conservazione come fate ?

 

Luogo fresco ed asciutto ?

 

Ed una volta aperta la mettete in frigo ?

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Lonewolf
poi per la conservazione come fate ?

Luogo fresco ed asciutto ?

Ed una volta aperta la mettete in frigo ?

 

Conserviamo in cantina (7-8°C)

Una volta aperta ... la mangiamo! :rolleyes:

Scherzo ... si, conserviamo in frigo.

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Bassgey

Appena fatta la marmellata....più tardi la seconda cottura è l'invasettamento.

 

Ho utilizzato miele di castagno che avevo in casa...spero non dia troppo gusto alla marmellata.

 

Molto buona comunque....e abbastanza piccante.

 

Grazie

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LorenzoNeon
Appena fatta la marmellata....più tardi la seconda cottura è l'invasettamento.

 

Ho utilizzato miele di castagno che avevo in casa...spero non dia troppo gusto alla marmellata.

 

Molto buona comunque....e abbastanza piccante.

 

Grazie

 

Che tocco il miele di castagno, io lo AMO! :rolleyes:

 

Ad alcuni fa schifo...

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LorenzoNeon

E soprattutto...oggi pomeriggio provo a fare questa marmellata.

 

Quanti hot lemon? a pezzetti? cotti insieme alla zucca?

 

grazie.. :rolleyes:

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megamastger71

Io li cuocio insieme alla zucca :rolleyes:

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