Jump to content


Photo

Penne Piccanti


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 29 September 2009 - 06:53 PM

Ehilaaaaa!!!!!

Stassssseraaaa... ho inventato una ricettina mica male! Non sapendo come chiamarla mi sono limitato a scegliere "Penne Piccanti"... fate voi!


Fare un soffritto a fuoco basso con 'nduja e peperoncini a scelta.

Quando la 'nduja si è sciolta unire dei cuori di carciofo (purtroppo li avevo in scatola...) tagliuzzati grossolanamente e lasciar cuocere sempre a fuoco lento per 6-7 minuti.

Spegnere il fuoco e unire del Gorgonzöla.

Quando il Gorgonzola è sciolto... buttarci la pasta tenuta al dente (chevvelodicoaffare....).

Mettere la pentola sul fuoco ancora caldo (dove si è cucinata la pasta) e portare a sfrigolio!

Servire e metterci il Parmigiano grattugiato.

Olé!

Come cuoco del disimpegno questa ricetta mi piace assai: semplice, veloce e buonissima!!!

Buon appete!
HOT, just eat it!

#2 Piccantilly

Piccantilly

    Pepper guru

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 7,340 posts
  • Gender:Male
  • Location:Castelchiodato
  • Province/Country: Roma

Posted 29 September 2009 - 07:00 PM

Buon per te che abito lontano, altrimenti starei sempre a cena a casa tua !!!!! B) :D
Contadino avaro non fu mai ricco
Avaricious farmer was never rich

#3 Stefania

Stefania

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 9,449 posts
  • Gender:Female
  • Location:Caldiero VR
  • Province/Country: Verona

Posted 29 September 2009 - 07:41 PM

Gnam!

Che bontà!

Associazione PepperFriends

 

Le Guide di Pepperfriends


#4 emiliano

emiliano

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2,773 posts
  • Gender:Male
  • Location:gorino (fe)
  • Province/Country: Ferrara

Posted 29 September 2009 - 09:32 PM

Qualche acciuga ci stava proprio bene, mai provate con il goronzola ?

#5 Piccantilly

Piccantilly

    Pepper guru

  • Members2
  • PipPipPipPip
  • 7,340 posts
  • Gender:Male
  • Location:Castelchiodato
  • Province/Country: Roma

Posted 29 September 2009 - 09:47 PM

Qualche acciuga ci stava proprio bene, mai provate con il goronzola ?


Eheheheh
Lo so che ti piacciono le acciughe, i capperi e il gorgonzola .... magari su una pizza !!!!
Contadino avaro non fu mai ricco
Avaricious farmer was never rich

#6 emiliano

emiliano

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 2,773 posts
  • Gender:Male
  • Location:gorino (fe)
  • Province/Country: Ferrara

Posted 29 September 2009 - 09:49 PM

Eheheheh
Lo so che ti piacciono le acciughe, i capperi e il gorgonzola .... magari su una pizza !!!!


Praticamente su tutto :)

#7 Secco

Secco

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1,696 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lucca (centro storico)
  • Province/Country: Lucca

Posted 29 September 2009 - 11:20 PM

Ummmm, che buona che deve essere.
Da provare il prima possibile!

#8 mich

mich

    Swiss ChileMad

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 17,608 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerlandia
  • Province/Country: Switzerland

Posted 30 September 2009 - 07:17 AM

Qualche acciuga ci stava proprio bene, mai provate con il goronzola ?


No però tanto tempo fa mi inventai una ricettina particolare (che poi trovai successivamente sulle carte di alcuni ristoranti): la sogliola al gorgonzola. Per quanto possa sembrare assurdo, è eccellente! D'altronde non ho mai creduto né tantomeno sostenuto che con il pesce ci vada il vino bianco, che il formaggio non va d'accordo col pesce, ecc ecc ecc...
HOT, just eat it!

#9 enki777

enki777

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 381 posts
  • Gender:Male
  • Province/Country: Rimini

Posted 28 March 2012 - 01:05 AM

Anche questo ha il Suo Perchè!!Complimentoni!!!

#10 Maurizio

Maurizio

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3,560 posts
  • Gender:Male
  • Location:Milano
  • Province/Country: Milano

Posted 28 March 2012 - 05:56 AM

due domande:
1) l''nduja dove l'hai presa
2) la ricetta è ottima ma vorremmo sapere a cosa l'hai associata lato sex..... mica starai facendo per caso il vol.2 del tuo libro vero?

Sapete cosa dice un miscuglio di cipolle,aglio,sedano e peperoncino ritrovandosi in una padella? Sò.... ffritto!

Maurizio 2010 Maurizio 2011 Maurizio 2012 Maurizio 2013 Maurizio 2014


#11 il bolgherese

il bolgherese

    Pepper guru

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 3,080 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bolgheri
  • Province/Country: Livorno

Posted 28 March 2012 - 07:46 AM

No però tanto tempo fa mi inventai una ricettina particolare (che poi trovai successivamente sulle carte di alcuni ristoranti): la sogliola al gorgonzola. Per quanto possa sembrare assurdo, è eccellente! D'altronde non ho mai creduto né tantomeno sostenuto che con il pesce ci vada il vino bianco, che il formaggio non va d'accordo col pesce, ecc ecc ecc...



Si per certi versi hai ragione!!!!

Prova a mangiare il cacciucco alla livornese e berci il bianco!!!!

Attached Images

  • wine.gif

OHH Aspetta un attimino.
Non ti mettere in cammino
se non c'hai il peperoncino
e la bocca un sa di vino.
Altrimenti è un bel casino.


 

#12 enki777

enki777

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 381 posts
  • Gender:Male
  • Province/Country: Rimini

Posted 28 March 2012 - 05:37 PM

;-)
Eh eh!
We Love Chili's!!!

#13 enki777

enki777

    Chilehead

  • Members
  • PipPipPip
  • 381 posts
  • Gender:Male
  • Province/Country: Rimini

Posted 29 March 2012 - 12:06 PM

Io la pasta l'ho fatta anche con il Jolokia e il Naga Morich...sicuramente anche voi,giusto?
Che domanda cretina che ho fatto... ;-)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users