Lonewolf 18,126 Posted July 1, 2017 La conservazione in congelatore e' sicura, ma c'e' un modo moooolto migliore per conservare gli jalapeno! Sottaceto! 3 Share this post Link to post Share on other sites
sampei 5 Posted July 1, 2017 Ciao, se intendo sicuro per il botulino la risposta è sì. Io li congelo anche senza metterli sotto vuoto. Ciao Vincenzo Grazie vincenzo vedremo se qualcuno ha provato e ci scriverà vedremo! Share this post Link to post Share on other sites
sampei 5 Posted July 1, 2017 La conservazione in congelatore e' sicura, ma c'e' un modo moooolto migliore per conservare gli jalapeno! Sottaceto! sottaceti4.jpg Ciao lonewolf bello vedere tutti quei barattoli, ma che hai un ristorante?) Se ti va mi puoi scrivere dettagliatamente il processo che usi sia con i peperoni tagliati sia con quelli interi? Grazie mille Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted July 1, 2017 Mangio tutto da solo, l'inverno e' lungo ... In questa stessa sezione (Conserve) ci sono molte discussioni sull'argomento, per esempio queste https://www.pepperfriends.com/forum/topic/86-pep-sottaceto-e-in-salamoia/ https://www.pepperfriends.com/forum/topic/1107-peperoncini-in-agrodolce/ In ogni modo la conservazione sottaceto e' banale; si scelgono jalapeno al punto giusto (meglio verdi, appena iniziano a screpolarsi/maturare) e sani, si lavano bene, si asciugano, si dispongono in un barattolo (preventivamente sterilizzato in acqua bollente), si copre di aceto bianco per verdure, si chiude il tappo, si ripone il vaso in luogo fresco e asciutto ... e si aspetta l'inverno per gustarseli Share this post Link to post Share on other sites
sampei 5 Posted July 1, 2017 Mangio tutto da solo, l'inverno e' lungo ... In questa stessa sezione (Conserve) ci sono molte discussioni sull'argomento, per esempio queste https://www.pepperfriends.com/forum/topic/86-pep-sottaceto-e-in-salamoia/ https://www.pepperfriends.com/forum/topic/1107-peperoncini-in-agrodolce/ In ogni modo la conservazione sottaceto e' banale; si scelgono jalapeno al punto giusto (meglio verdi, appena iniziano a screpolarsi/maturare) e sani, si lavano bene, si asciugano, si dispongono in un barattolo (preventivamente sterilizzato in acqua bollente), si copre di aceto bianco per verdure, si chiude il tappo, si ripone il vaso in luogo fresco e asciutto ... e si aspetta l'inverno per gustarseli grazie mille ma praticamente tu non metti ne vino ne sale? non fai nemmeno bollire dopo? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted July 1, 2017 No, non serve la bollitura (peraltro inutile per il botulino), l'aceto conserva alla perfezione. Vino e sale (e zucchero) sono nella ricetta "in agrodolce", per frutti a pezzi o rondelle Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 1, 2017 Per quanto riguarda la congelazione, non ho mai provato a congelare sottovuoto, ma considera che il problema della congelazione è che quando scongeli (almeno senza sottovuoto) i peperoncini diventano immediatamente flaccidi e umidi... se li metti a cuocere, maglio se ancora congelati, perdi qualcosa, sia di gusto che di piccantezza, ma il risultato è comunque più che accettabile. Se li volessi usare per insalate, o comunque a crudo, il risultato non sarebbe altrettanto buono. Se puoi provare sottovuoto prova e facci sapere... Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted January 19, 2018 avete mai provato ad essiccare peperoncini precedentemente congelati? Ne ho un sacchetto in freezer... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,868 Posted January 19, 2018 No, mai. Pero' mi incuriosisce la cosa. A seccare si seccano sicuramente ma chissa' poi che succede ai profumi e sapori. Tentar non nuoce, magari puoi provare con pochi peppers, giusto per iniziare a vedere. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted January 20, 2018 L'idea non mi convince. Tra il momento del completo scongelamento e il raggiungimento di una essiccazione tale da escludere contaminazioni passano sicuramente parecchie ore, soprattutto se l'essicazione avviene a temperatura relativamente bassa. sicuri che in questo intervallo di tempo non possano iniziare processi degenerativi? Consiglio di lasciare i frutti dove sono, c'e' ancora tempo per mangiarli E se ti manca polvere ... sai dove sono, a pochi km Share this post Link to post Share on other sites