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Brie

Polvere un po' particolare!

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Brie

Non avendo il severin o altro tipo di essiccatore, ho pensato ke il mio forno avrebbe svolto lo stesso l'arduo compito. Premetto ke nn ho mai avuto nessuna esperienza di essiccazzione ed e' qui ke sbagliando, ho forse fatto una cosa buona B) ! I peperoncini in questione sono gli Habanero orange, ne ho appena 9 piante B) quindi vi lascio immagginare la quantita' di orange che e' venuta fuori! Li ho aperti a meta' messi con "la placenta in sù" ed ho acceso il forno, unica incognita era la temperatura; nn sapevo di preciso come iniziare, cmq ho pensato che una temp di 90-100° nn li avrebbe bruciati ma essiccati piano piano. Quindi inizio cn queste temperature, scambio le griglie ogni 30 min e dopo 3 ore noto una leggera caramellizzazione sui pepps ed un colore piu' scuro di un orange classico, capisco "ormai troppo tardi" ke la temperatura era troppo alta! La abbasso a 50-60° e finisco di farli asciugare. Il risultato? Beh, vi posso assicurare ke appena sfornati nn si stava in casa :lol: per la cpsicina ke ti bruciava la gola ed il naso ke colava come una fontana! Faccio arieggiare la stanza e dopo un po' mi soffermo a sentire bene il loro profumo. Al naso danno senzazioni di peperone alla griglia, di biscotti, di caffe', di malto Special b "passatemela qsta d'altronde sono un homebrower B) " solo nel finale si sente il classico odore degli Habanero ma molto piu' attenuato. Preso dall'enfasi di nn aver fatto una c...ata, mi decido ad assaggiarlo in bocca e' bello croccante si sente subito il sapore tostato e soprattutto si sente il caramello dovuto qst alla cottura veloce degli zuccheri presenti nel frutto, poi arriva la piccantezza, ma e' palesemente meno tosto di un frutto fresco. Anke perchè ogni volta ke aprivo il forno per girarli, usciva una nuvola di vapore piccante; io penso ed e' sicuramente giusta la mia teoria ke parte della capsicina presente nei frutti e' volata via legandosi al vapore. Qsta mia teoria e' giustificata dal fatto ke altri habanero orange essiccati al sole "quindi il forno nn lo hanno proprio visto :lol: " sono decisamente piu' piccanti. Con questa mia esperienza voglio dire a voi ke come me nn siete dei Guru prima di fare le cose date un' occhiata al forum oppure fatele e sperate di avere come nel mio caso una bella botta di culo! :lol:

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Lonewolf

La temperatura di 90°-100° e' davvero troppo alta; i peppers sono "tostati" ...

Il Severin, che gia' usa temperature alte, non supera 60-70° (ventilati).

Comunque qualcosa di buono e' uscito lo stesso, no?

 

9 piante di una singola varieta' non sono poche!

Avrai habanero orange a sufficienza per un bel vaso di polvere mono-varieta' B)

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Brie
La temperatura di 90°-100° e' davvero troppo alta; i peppers sono "tostati" ...

 

 

Si adesso lo so!.....

 

 

Comunque qualcosa di buono e' uscito lo stesso, no?...

 

 

Direi di si.

 

 

9 piante di una singola varieta' non sono poche!

 

 

Lo avevo detto in senso ironico. Lo so ke sn tante ma d'altra parte a febbraio 09 ho fatto un casino nella fase di germinazione "in pratica mi si ribaltarono i bicchierini" e nn avevo piu' la possibilita' di riconoscere le piante fino a qnd nn sarebbero usciti i frutti. Guarda caso i semi ke hanno germinato piu' di tutti erano gli orange, poi ho scoperto a luglio di avere 2 bhut 1 naga 2 peter pepper e purtroppo nessun 7pod e fatali che erano i miei preferiti! Ma dei quali nessun seme e' germinato.

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Secco

Eccola....quella di cui mi hai parlato oggi.... a questo punto non mi resta altro che assaggiarla B)

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Brie
Eccola....quella di cui mi hai parlato oggi.... a questo punto non mi resta altro che assaggiarla :lol:

 

 

Ahh ah...! io aspettavo proprio qst :lol: Stabilisci tu data e ristorante ke si va subito B)

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