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seemie

Riso saltato con gamberi e Shishito

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seemie

...visto che ne parlo sempre, una ricetta con i peperoncini Shishito.

Sostituiteli pure con peperoncini più piccanti a vostra scelta, purche siano ben croccanti.

 

150g riso

50g peperoncini shishito rossi o verdi

100g gamberetti

100g germogli di soya

50g piselli

salsa di soya

 

post-30-1252578759.jpg

 

Lessare il riso e i piselli in acqua bollente salata sufficiente a coprirli, mescolando poco.

Nel frattempo privare i peperoncini Shishito del picciolo e tagliarli a metà per il lungo.

Saltare nel wok gli Shishito e i gamberetti per cinque minuti, quindi aggiungere i germogli di soya e saltare ancora qualche minuto.

Scolare bene il riso con i piselli e saltarlo nel wok con gli altri ingredienti per altri cinque minuti, aggiungendo salsa di soya a piacere.

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ottone

una ricetta semplice e appetitosa, molto bene!

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Stefania

Bella da vedere e sicuramente buona!

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Piccantilly

Secondo me riso e shishito stanno proprio bene (non sempre si deve fare sfoggio di resistenza alla piccantezza), poi il nome stesso dei peperoncini completa quell'aura geneticamente orientale del riso.

Non so quale origine abbiano gli Shishito, ma adesso vado subito a documentarmi.

Complimenti per la ricetta anche da un pastofilo come me :lol:

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seemie
Alla prima ricerca, guarda un pò che articolo ho trovato

 

http://sciencelinks.jp/j-east/article/2007...206A1032432.php

 

ehm... Fruit Pungency of 'Shishito' Pepper as Affected by a Dark Interval in Continuous Fluorescent Illumination with Temperature Alteration :blink:

sicuramente un esperimento che tutti noi facciamo quotidianamente :D

 

Cmq ho scoperto dello shishito sul buon vecchio thechileman.org

E' un peperoncino giapponese, classico ingrediente per la tempura, infatti raccolto verde e fritto (con o senza pastella) da sicuramente il top.

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Piccantilly

a proposito di tempura ho trovato un piatto di Halibut e Shishito ma è difficile tradurre la ricetta dal giapponese :blink:

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